23:28
Спидвей: В гонке двух новичков лиги победил «Локомотив».

Спидвей: В гонке двух новичков лиги победил «Локомотив»

 

Открытие сезона во второй польской лиге получилось историческим. Статистики подсчитали, что 14 лет в польских спидвейных лигах не было ни одной гонки без участия единого польского гонщика в сетке заездов.

 

Это же не английская футбольная Премьер-лига, где могло обходиться без англичан. И вот, такое событие случилось в Даугавпилсе, в гонке открытия сезона во второй лиге 2021 года. Ничего удивительного, сезон в польской лиге открывали хозяева из «Локомотива» и гости из немецкого Ландсхута.

 

Если посмотреть предматчевые прогнозы на это событие, то варианты колебались от разгрома «Дьяволов» со счётом 32:58, до небольшой, но уверенной победы «Локо». Угадали умеренные реалисты.

 

Наша команда, в итоге, и одержала победу с небольшим преимуществом, в итоговом протоколе отображен счёт 47:42 в пользу «Локомотива». Хорошо, что в турнирную таблицу записано 2 очка за победу, но хотелось бы большего преимущества в счёте перед последней гонкой регулярного первенства, которая будет завершать основной сезон. Сухая статистика встречи следующая:

 

Спидвей: В гонке двух новичков лиги победил «Локомотив»

 

 

 

 

 

 

Эти цифры говорят о победе нашей команды. Но как складывалась эта гонка? Ну, это смотря, как для кого. Для среднестатистического, нейтрального болельщика спидвея это была очень интересная гонка. Но, мы же болеем за «Локомотив»…

 

Поэтому хотелось бы большего. Интриги в гонке было - выше крыши. Заезд №1 можно опустить, К.Хюккенбек - не последний «мальчик», но немного насторожила «баранка» Х.Андерсена. Ничья 3:3. И, тут же, не получилось оторваться в юниорском заезде, проблемы с техникой Д.Колодинского, правда, и М.Хилебранд не сильно придерживался правил под «ленточкой», в итоге, на старте только два юниора, но Н.Блёдорн был на финише лучше Ф.Густса. После этого «Локомотиву» пришлось отыгрываться. И это начало получаться. Особенно красиво это получилось в заезде №5. Очень красиво ушёл со старта «Хынн», а Э.Матюшонок показал исключительное чутьё дорожки. На первом вираже, уехав под самый борт, он, поймав «зацеп», обогнал Н.Шкорью, а на следующем вираже, аналогичным манёвром опередил и В.Гробауэра. В принципе, эти атаки «Комарика» можно назвать лучшими акциями гонки.

 

Хорошо было бы развить успех, после второй серии заездов счёт был 25:18 в пользу «Локо». Но дальше пошла «ответка», третья серия заездов была проиграна, и счёт стал только 30:29 в нашу пользу. Немножко запахло жаренным, но ситуация была выправлена в четвёртой серии заездов, после которой наши уже выигрывали 7 очков. Дальше изменилось немного, по итогам гонки счёт 47:42 в пользу «Локомотива».

 

Лидер нашей команды - Е. Костыгов, и это не может не радовать. О.Михайлов привёз свои очки. «Хынн», не был искромётным легионером, но был неплох. Про «Комарика» мы уже упоминали, если очков у него, пока, не очень много, то один из заездов, где он показал себя опытным тактиком- дорогого стоит. Немного настораживают очки, недовезенные Ф.Густсом. И, имеются вопросы к форме Д.Колодинского. Будем надеяться, что это- исключительно вопрос техники. 5 очков Т.Йонассона- тоже, не совсем то, что от него ожидали.

 

Кроме гонщиков, которые боролись на треке, необходимо отметить и вклад в закрытом парке Максима Богданова. Который во время этой гонки помогал словом и делом всей нашей команде. Думается, что благодаря Максиму в «копилку» нашей команды прибавилось несколько нужных очков.

 

Про «Дьяволов» можно сказать, что в свою силу проехал весь состав команды. При этом, выделялся К.Хюккенбек. Но результат, дающий надежду для «Дьяволов» по сумме двух встреч, сделал юниор- Н.Блёдорн. Очень хорош был этот натурализованный датчанин в рядах немецкого клуба. И ему не мешал первый старт на треке в Даугавпилсе. Он не пенял на резко изменившееся состояние трека после последней тренировки. Просто, взял и привёз 12 очков в 6 заездах.

 

Это была первая гонка первого тура польской второй лиги. Остальные гонки тура состоятся через неделю, когда в Польше будет разрешено заполнять стадионы на 25% вместимости.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 400 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 04:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz