02:35
Спидвей: В каждой лиге по сюрпризу.

Спидвей: В каждой лиге по сюрпризу

 

В минувший уик-энд в польских лигах состоялись все запланированные гонки, что бывает довольно редко. Во Второй лиге неожиданно возвращенные «Волки» из Виттстока пока отдыхают, поэтому состоялись две встречи.

 

«Дьяволы» из Ландсхута терпят уже третье поражение, на этот раз в Равиче со счётом 41:49.

 

В очередной раз складывается впечатление, что фарм-клуб «Унии» из Лешно сначала выжидает, смотрит, на что способен соперник, а потом включает «повышенную передачу». Для начала хозяева попробовали очередного австралийца - Мэтью Гиллмора, но он в первых двух сериях очков не привёз, и его стали заменять более надёжные гонщики. После этого гостей догнали и перегнали. Лидером у хозяев стал Дамиан Друждж, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах, а второй результат у 16-ти летнего юниора, Дамиана Ратайчака - 10 очков в 5 заездах. Он без особых проблем «закрыл» ранее блиставшего в том числе и в Даугавпилсе Норрика Блёдорна, набравшего для «Дьяволов» лишь 4 очка в 3 заездах. А лучшим среди гостей стал Кай Хюккенбек - 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В Познани местные «Скорпионы» уверенно победили гостей из Жешува со счётом 56:34, что довольно неожиданно. Перед сезоном Жешув причисляли к фаворитам лиги, но во время предсезонки получил травму Андрей Карпов, слабо выглядит Хуберт Ленговик, совсем слабо смотрится Илья Чалов. Лучшим среди гостей стал юниор- Матеуш Майхер, который привёз 9 очков в 3 заездах. Больше он не выехал, в связи с возобновившейся травмой, но возникает вопрос- почему среди гостей не было ни одной тактической замены? Или, уже начинаются проблемы с финансами? Среди победителей стабилен Кевин Волберт, у него 14 очков в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах в активе Рафала Карчмажа. В этой гонке после победы гостей в юниорском заезде, хозяева спокойно стали отрываться от соперников.

 

В турнирной таблице Второй лиги порядка мало, слишком различное количество гонок провели команды. Лидируют Ополе и Равич с 3 победами в 3 гонках. 2 победы и поражение у Познани. Победу и поражение имеет наша команда. Жешув имеет 2 поражение в 2 гонках, у Ландсхута 3 поражения в 3 гонках, а Виттсток гонок пока не проводил.

 

В Первой лиге продолжают удивлять «Волки» из Кросно. Через неделю после домашнего разгрома «Унии» из Тарнува «Волки» победили и на выезде. На сей раз со счётом 46:44, записав на свой счёт и бонусное очко.

 

Сначала было напряжённо, но «качели» закончились во время третьей серии заездов. Перед номинированными заездами гости вели с разницей в 6 очков, но в заезде №14 хозяева одерживают двойную победу, и вопрос о победителе становится открытым. В заезде №15 пара гостей привозит ничью, первым был Тобиаш Муселяк, а четвёртым - Анджей Лебедев. До этого Анджей привёз 9 очков с бонусом в 4 заездах, и было похоже, что он видел, что Муселяк едет стабильно первым и не ввязывался в борьбу, чтобы не допустить перезаезда, в случае остановки заезда. У нашего гонщика второй результат в команде, а лучшим стал Муселяк- 13 очков в 5 заездах. Хозяевам не хватило усилий Нильса Кристиана Иверсена, набравшего 12 очков с бонусом в 6 заездах и Роана Тангейта, у которого 11 очков в 5 заездах. Их одноклубники сильно отстали.

 

В то же время «Акулы» из Рыбника, которым прочили лёгкий выход в Экстралигу, терпят поражение в Гнезно со счётом 41:49. Счёт мог бы быть и крупнее, но «Старт» проиграл два последних заезда, когда судьба гонки была уже решена.

 

Оскар Файфер заработал для хозяев 13 очков в 5 заездах. 9 очков с бонусом у Мирослава Яблоньского, а по 8 очков в 5 заездах привезли Тимо Лахти и Фредрик Якобсен. Лидером «Акул» стал Сергей Логачёв - 15 очков с бонусом в 6 заездах. Далее идёт Кацпер Гомульски - 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а следующие гонщики по результативности набирают лишь по 4 очка. Но в этой паре бонус уезжает в Рыбник.

 

Спокойно катилась к победе хозяев встреча в Гданьске, где хозяева принимали «Островию». За два заезда до конца хозяева вели 8 очков, но умудрились проиграть два раза по 1:5, и получилась ничья - 45:45. Опять возникает вопрос о вкладе лидеров в победу команды. Среди хозяев Виктор Кулаков имеет 12 очков в 5 заездах, у Кристиана Пещека 11 очков с бонусом в 5 заездах. Расмус Йенсен набирает 8 очков с бонусом в 5 заездах. И эти лидеры хозяев плюс Якуб Ямруг терпят двойные поражения в двух последних заездах гонки. Кстати, в заезде №14 к двойной победе гостей «приложился», хорошо нам знакомый по юниорским гонкам, Себастьян Шостак, набравший в 4 заездах 8 очков с бонусом. А лидерами команды, вытащившими ничью, стали ветераны Томаш Гапиньски и Гжегож Валасек, набравшие по 10 очков в 5 заездах.

 

В Быдгощи было похоже, хозяева спокойно уходили в отрыв, но и тут следует два раза по 5:1 в пользу гостей, и отрыв хозяев от «Орла» из Лодзи сократился до 4 очков. Но потом «маятник качнулся» в сторону «Полонии» и, несмотря на поражение в последнем заезде, хозяева победили со счётом 48:42.

 

Обращает на себя внимание небольшой спад формы Вадима Тарасенко, набравшего для победителей лишь 5 очков в 4 заездах. Лидеры «Полонии» Давид Беллего и Андреас Лягер набрали в 5 заездах 12 очков с 2 бонусами и 11 очков, соответственно. По 13 очков с бонусом в 6 заездах привезли лидеры «Орла» - Брейди Куртц и Норберт Косцюх. А спад формы пришёлся на Александра Локтаева - 1 очко в 3 заездах.

 

И в Первой лиге турнирная таблица имеет нерегулярный вид. Лидирует Кросно с 13 очками после 7 гонок. Далее идут Острув и Рыбник с 8 очками после 6 гонок. По 6 очков имеют Гданьск, Быдгощ, Лодзь и Гнезно. И без очков после 7 гонок на последнем месте Тарнув.

 

В Экстралиге самая громкая сенсация произошла в Зелёна Гуре, где хозяева проиграли «Спарте» из Вроцлава со счётом 27:63. Эту гонку описывать не стоит, только стоит задаться вопросом - что делают в составе «Мики Маусов» Патрик Дудек, Матей Жагар, Макс Фрик и Пётр Протасевич? Если лидером команды стал юниор- Матеуш Тондер, набравший 9 очков с бонусом в 6 заездах. У «Спарты» платный комплект из 14 очков с бонусом у Даниеля Бьюли. 11 очков с 3 бонусами у Мацея Яновского. Такой же результат, но с 2 бонусами у восстановившегося после травмы Тая Уоффиндена. Все они провели по 5 заездов.

 

Уже не удивляет очередное поражение «Быков» из Лешно, на этот раз в Люблине со счётом 41:49. Все лидеры «Мотора» проехали очень ровно, набрав по 10 очков в 5 заездах. Это Григорий Лагута, Ярослав Хампель и Миккель Михельсен. Но у Григория имеется и бонус. Среди гостей выделялся лишь Джейсон Дойл- 14 очков с бонусом в 6 заездах. Джеймон Лидси и Пётр Павлицки набрали по 8 очков в 5 заездах. Разочаровал Эмиль Сайфутдинов, у которого 4 очка с бонусом в 4 заездах. Несмотря на небольшой счёт, хозяева уверенно контролировали ход встречи.

 

Не было больших вопросов по исходу гонки в Ченстохове, где «Львы» победили «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 54:36. Если гости делали робкие попытки приблизиться, то хозяева тут же восстанавливали комфортную разницу в счёте. Лидер в рядах «ГКМ» прежний- это Ники Педерсен, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. Из состава команды выведен Кшиштоф Каспшак, но 6 очков с бонусом в 6 заездах Павла Месёнца, подписанного вместо «Каспера», не сильно впечатляют. Леон Мадсен привозит для «Львов» 12 очков в 5 заездах, а у Бартоша Смекталы 11 очков с 3 бонусами в 5 заездах.

 

В соответствии с прогнозами всё прошло в Гожуве, местная «Сталь» победила «Ангелов» из Торуни со счётом 50:40. После двух серий заездов хозяева вели только 2 очка, но потом, довольно спокойно, уехали от гостей. Бартош Змарзлик решил, что выбрал свои неудачные заезды и принёс победителям 13 очков в 5 заездах. Хорош был и Шимон Возняк - 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Лидерами гостей стали братья Холдеры. На счету младшего, Джека - 12 очков в 6 заездах, а Крис набирает 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В Экстралиге закончился первый круг, и все команды провели по 7 гонок. Лидер немного неожиданный - Люблин, набравший 11 очков. По 10 очков имеют Вроцлав и Гожув. Далее, с 8 очками расположились Лешно и Ченстохова. В активе Торуни 4 очка, пунктом меньше у Грудзёндза, а на последнем месте неожиданный аутсайдер- Зелёна Гура, с 2 очками в активе.

 

В ближайшие выходные во всех польских лигах состоятся очередные туры. Но, надо обратить внимание, что встреча, запланированная в Даугавпилсе на 7 июня, когда «Локомотив» должен был принимать гостей из Равича, не состоится. Гонка перенесена на середину июля и это благоприятно для нашей команды. В понедельник были возможны некоторые логистические нестыковки у наших легионеров. Кроме того, в июле болельщики на трибуны уже будут допущены, и должен вернуться в строй Кястас Пуоджукс.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 310 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz