METANOL.lv

16:34
Спидвей: в концовке расслабились.

Тысячи болельщиков пришли на спидвейный стадион 10 мая, чтобы стать свидетелями гонки с участием двух лидеров Польской лиги Nice «Локомотива» и «Полонии» из Быдгоща. Результат порадовал местных фантов, правда, в концовке наши гонщики добавили в бочку меда солидную ложку дегтя.

 

 

Уже с первых заездов «Локомотив» стал одерживать убедительные победы. Сходу пять очков привезли Максим Богданов и Антонио Линдбэк. В юниорском первым финишировал Анджей Лебедев, а вторым, к ликованию стадиона, был Евгений Костыгов. Исключением в первой серии стал только третий заезд, в котором успешно выступил Йонас Килмакорпи, а вот его напарник Фредрик Линдгрен в этот раз подкачал, проиграв и Андрею Кудряшову, и Симону Возьняку. В четвертом наша пара Пуоджукс-Лебедев увеличивают отрыв, вновь привезя пять победных очков.

 

Делать какие-то выводы по первой серии заездов не стоит. Соперник только приехал, не настроился. Обычно гости начинают показывать более успешный результат лишь во второй, а то и в третьей серии. Так оно и произошло. И если в пятом заезде победа была еще за гонщиком «Локомотива», «Летящий финн» вновь финишировал первым, то в шестом три очка набрал молодой гонщик «Полонии» Симон Возьняк. Кстати, в этом заезде соперники одержали первую победу в гонке. Итог – 4:2 в пользу «Полонии». Кястас Пуоджукс был вторым, а Евгений Костыгов не смог конкурировать с Андреем Кудряшовым.

 

В последующих двух заездах наша команда вновь побеждала со счетом 5:1. Затем последовал ничейный результат в десятом. Йонас Килмакорпи и Фредрик Линдгрен отдали лидирующую позицию Роберту Миськовяку. В одиннадцатом Кястас Пуоджукс привозит три очка, а Антонио Линдбэк, к сожалению, был только четвертым. В двенадцатом и тринадцатом были победы 4:2 и 5:1. Ну а финальные не задались у гонщиков «Локомотива». То ли наши спортсмены расслабились и слишком рано стали отмечать победу, то ли соперник чересчур разозлился и решил громко хлопнуть дверью, но два финала завершились со счетом 5:1 в пользу «Полонии». И все же итоговый счет 54:36 в пользу «Локомотива».

 

Лучший результат в составе нашей команды показал Кястас Пуоджукс, который в пяти заездах набрал двенадцать очков. Одиннадцать на счет команды записал Йонас Килмакорпи, десять – Максим Богданов. У «Полонии» лидером по набранным очкам стал Симон Возьняк (12 очков). Это третья победа нашей команды. Теперь «Локомотив» возглавляет турнирную таблицу Польской лиги Nice. На втором месте находится «Полония», на третьем «ЖКС РОВ» из Рыбника. Далее следуют: «Островия», «Ожел», «Старт» и замыкает турнирную таблицу «Спидвей Ванда» из Кракова.

 

Если упомянуть гонки других участников лиги Nice, то «ЖКС РОВ» на своем треке буквально разгромил лодзенских «Орлов» - 62:27. «Островия» дома выиграла у «Спидвей Ванды» - 52:38.

 

Следующая гонка на даугавпилсском треке пройдет уже в эту субботу, 16 мая. На стадионе «Локомотив» состоится полуфинал личного чемпионата Европы. Состав собирается довольно сильный: Григорий Лагута, Ханс Андресен, Андрей Карпов, Петр Павлицки. Латвию представят Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс. Начало гонки – в 16 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 642 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 23:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.198.71




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz