METANOL.lv

14:00
Спидвей: в полуфинал прошли немецкие гонщики.

   

 

В четверг, 2 июня, поздно вечером в итальянском Терензано прошел квалификационный раунд командного Кубка мира по спидвею. На треке встретились представители четырех стран: Италии, Словении, Германии и Латвии. Изначально многие специалисты прогнозировали победу латвийской сборной, но все же тяжело ехать и побеждать, когда из четверых гонщиков один очень юн и неопытен. В итоге путевку в полуфинал заработала немецкая четверка.

 

 

Уже в первом заезде Давис Курмис не смог конкурировать с соперниками, хотя громких имен заявлено практически и не было: Микеле Пако Кастанья, Зико Ковачич и Мартин Смолински, который, кстати, на сей раз финишировал только вторым, вслед за итальянцем. Во втором заезде Кястас Пуоджукс привез лишь одно очко. Порадовал в первой серии Анджей Лебедев, который одержал уверенную победу, обойдя Матея Жагара и Тобиаса Кронера. Итальянский спортсмен совершил падение. В четвертом вторым финишировал Максим Богданов.

 

Наша команда отставала. Но тогда еще теплилась надежда, что даугавпилсские спортсмены просто подбирают настройки к треку. Однако вторая серия вообще не задалась. Ни одной победы в четырех заездах. Итог – шесть очков от Лебедева, Богданова и Пуоджукса, а также «баранка» Дависа Курмиса. В общем-то не обошлось и без дефектов, причем у всех четверых. Чего не скажешь о немцах.

 

Футбольную сборную этой страны называют «немецкая машина» за слаженную, отработанную игру. Четкий механизм. Аналогичный термин можно применить и к спидвейной команде, которая от заезда в заезд лишь прибавляла, не допуская технических сходов и ненужных падений. В итоге, набрав 46 очков, сборная Германии оказалась безоговорочным лидером отборочного тура. Ей и досталась в итоге путевка в полуфинал. Немецкую команду представляли: Мартин Смолински, Кевин Волберт, Кай Хукенбек и Тобиас Кронер.

 

Только на втором месте с 31 очком оказалась наша команда. Лучшим в составе сборной Латвии стал Анджей Лебедев, который набрал 14 баллов, в том числе четыре в качестве «Джокера». Девять заработал Максим Богданов, восемь – Кястас Пуоджукс. Третье место досталось Италии (29 очков) и четвертое (20 очков) заняли словенцы во главе с участником Grand Prix Матеем Жагаром.

 

В конце июля пройдут два полуфинала: в датском Войенсе и шведском Вастервике, а затем лучшие сборные перекочуют в Великобританию. На треке в Манчестере сначала пройдет Race-off, а затем и финал соревнований, во время которого и будет определен новый чемпион мира. В прошлом году этот титул достался сборной Швеции.

 

Что касается нашей команды, то, несмотря на неудачное выступление в отборке, даугавпилсский клуб по-прежнему лидирует в Польской лиге Nice, причем на сегодняшний день «Локомотив» не знает поражений ни дома, ни на выезде. И уже в предстоящее воскресенье, 5 июня, на своем треке наших гонщиков ждет упорная борьба с одним из лидеров, который мечтает потеснить даугавпилчан, – «Орлом» из Лодзи. Начало гонки – в 18 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 476 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 09:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.211.117




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz