13:11
Спидвей вернулся в Даугавпилс после восьмимесячного перерыва.

Спидвей вернулся в Даугавпилс после восьмимесячного перерыва

 

Возвращение спидвея в Даугавпилс произошло при оптимальной погоде, было не жарко и не холодно, светило солнце, дул легкий ветерок. 

 

И участники этого действа постарались, чтобы оно было максимально интересным для зрителей.

 

Сухая статистика первого этапа Baltic Speedway League

 

  • 1 место: «Яуниба-1» (Даугавпилс) – 25 очков. Францис Густс – 12 очков в 6 заездах, Даниил Клодинский – 13 очков в 5 заездах, Никита Каулиньш – 0 очков в 1 заезде.
  • 2 место: «ВРТ» (Анккурит, Финляндия) – 22 очка. Йессе Мустонен – 14 очков в 6 заездах, Ниссе Сайрио – 8 очков в 6 заездах.
  • 3 место: «Яуниба-2» (Даугавпилс) – 20 очков. Артём Юхно – 6 очков в 5 заездах, Эрнест Матюшонок – 14 очков в 5 заездах, Марис Стрельцов – 0 очков в 2 заездах.
  • 4 место: «Аусеклис» (Рига) – 18 очков. Ричард Ансвиесулис – 11 очков в 6 заездах, Рудолф Спрогис – 7 очков в 6 заездах.

 

За финальной четверкой команд осталась объединенная латвийско-финская команда с 9 очками, все из которых набрал наш Алексей Пилац в 6 заездах, и эстонцы из клуба «360- Моторспорт», набравшие 8 очков.

 

Что можно сказать о самой гонке? В принципе, она проходила в соответствии с табелью о рангах. Более опытная молодежь и примкнувший к ним Й. Мустонен смотрелись увереннее, «зеленые» юниоры старались «покусывать» более опытных, и частенько это у них получалось. В составе рижан из «Аусеклиса» Р. Ансвиесулис прилично смотрелся уже в прошлом сезоне. Заметно прибавил Р. Спрогис.

 

В первой команде из нашего города значительно лучше, чем на тренировках, смотрелся Д. Колодинский, а Ф. Густс начало гонки «проспал», но под конец стал привозить своим соперникам более половины прямой. Третье место нашей второй команды надо признать успешным выступлением, так как лишь Э. Матюшонка можно отнести к юниорам, «понюхавшим пороху», а двое его напарников опыта участия в соревнованиях практически не имеют. К тому же Матюшонок в первой серии заездов совершил падение за круг, уверенно лидируя на тот момент. Но победа Эрнеста в полуфинальном заезде стала небольшим шедевром. Уйдя со старта на третьем месте, он методично разобрался со своими соперниками, в том числе и со значительно более опытным Мустоненом, и уверенно финишировал.

 

Сам Эрнест после гонки так прокомментировал свою езду:

 

– С начала сезона на тренировках как-то у меня не очень все получалось. Совершил глупое падение, вышел из виража, оттянулся назад, решил побольше загрузить заднее колесо, а оно в тот момент в колею попало. Вот и выкинуло меня из мотоцикла. Но в дальнейшем все получалось очень хорошо, и это радует, так как надо включаться в борьбу за попадание в основной состав «Локомотива».

 

Про борьбу за попадание в основной состав «Локомотива» говорил и Д. Колодинский, который был тоже удовлетворен своими набранными очками.

 

Тема богатства выбора явно заботила и тренера «Локомотива» Николая Кокина:

 

– Да, сегодняшняя гонка дала нам пищу для размышлений. Мы провели немало тренировок, и явными фаворитами среди наших юниоров на попадание в основу «Локо» были Олег Михайлов и Ф. Густс. Сегодня к лидерам по езде очень заметно приблизились Матюшонок и Колодинский. Правда, Густс сегодня «перемудрил» с техникой, сначала он поехал не на самом лучшем своем мотоцикле.

 

А если речь пошла о Ф. Густсе, то понятно, что молодой и очень талантливый рижанин значится в заявке «Локомотива» на гонки в польских лигах. Как и другие гонщики из Риги. Но Густс со своей командой приняли решение стать как можно ближе к «Локомотиву». Теперь и тренироваться он будет исключительно в Даугавпилсе, а не как другие рижане, бывающие тут наскоками.

 

В перерывах между сериями заездов основной гонки BSL были разыграны титулы и среди младших юниоров из Финляндии, Латвии и Эстонии на мотоциклах с рабочим объемом двигателя до 125 см³. В составе личной гонки значились 10 участников, среди них одна девушка – Нелла Янкилайнен из Финляндии. И девушка не сплоховала, в ее активе 4 место в гонке. А победил в турнире представитель Эстонии Фридо Винг Вийдас. Знакомая фамилия? Точно, это внук Рейно Вийдаса, бывшего в свое время гонщиком «Локомотива» и победителя первого личного чемпионата Латвии в 1965 году. Второе место у эстонца Силвара Ави, а на третьем месте представитель Финляндии Отто Раак.

 

В заключение хотелось бы пригласить любителей спидвея на открытый личный чемпионат Латвии, который начнется в 16:00 в воскресенье на нашем стадионе.

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 691 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 21:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz