23:56
Спидвей: вести с совещания.

 

Наконец состоялось долго ожидаемая удаленная встреча руководителей клубов первой польской спидвейной лиги с функционерами из трековой комиссии. Каковы итоги этой встречи? Пролить свет на это мы попросили тренера «Локомотива» Николая Кокина.

- Для начала, чиновники ответственные за проведение соревнований в первой лиге, а это Пётр Шиманьски и Збигнев Фиалковски, выясняли, готовы ли клубы начинать сезон без болельщиков. Голоса клубов разделились поровну, четыре команды, включая «Локомотив», против такого варианта, а остальная четверка команд - не против. Но там тоже все неоднородно, есть Торунь с бюджетом Экстралиги, а есть и куда более скромные клубы.

 

Откуда взялась такая идея? В конце предыдущей недели в польских СМИ появилась информация, что клубы Экстралиги и первой лиги смогут провести сезон без зрителей. В Экстралиге сумму, недополученную от продажи билетов, компенсирует телевидение, а в первой лиге недостающих 5 миллионов злотых выделит генеральный спонсор лиги - фирма eWinner. Но тренер нашей команды подвергает сомнению эти расчеты:

 

[quote]- 5 миллионов злоты, обещанных генеральным спонсором - это чуть более 1 миллиона и 100 тысяч евро. Делим на 8 команд и получаем около 140 тысяч евро на команду. Это не компенсирует езду при пустых трибунах. Поэтому голоса клубов и разделились.[/quote]

 

Предварительно было объявлено, что лига может стартовать 1 июля. И тут снова много неизвестных. Как будет складываться к тому времени ситуация на границах? Будут ли они открыты? И прозвучал следующий вопрос: а готов ли «Локомотив», в худшем случае, провести все гонки на выезде? Естественно, что мы категорически отказались. В конце концов, мы являемся муниципальным клубом, да и без того - мы на это не можем согласиться. Кроме того, пока абсолютно неясно, как будет обстоять ситуация в наших странах к планируемому началу сезона, к 1 июля. Возможно, что уже у нас, в Латвии разрешат спортивные мероприятия и с болельщиками.

 

Было решено подождать до середины мая, когда правительства - как Латвии, так и Польши - будут принимать решения о дальнейшей судьбе карантинных мероприятий. Но дата 1 июля, как ориентир начала спидвейного сезона в первой лиге, остается.

 

Также Н. Кокин рассказал, что получил заверения от спидвейных функционеров, что в случае самого неблагоприятного развития событий для нашей команды, первая лига будет закрыта, никто ее не покинет, и никто не перейдет классом выше.

 

В ближайшее время состоится аналогичное совещание в Экстралиге, а решения принятые там, могут отразиться и на низших лигах. А нам остается запастись терпением и надеяться на начало сезона 1 июля.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 668 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 11:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz