23:51
Спидвей: впереди остался лишь один этап.

Похожее изображение

 

В субботу, 7 октября, в Польше прошел предпоследний этап мировой серии Grand Prix по спидвею, в котором довольно убедительную победу одержал местный гонщик Патрик Дудек. Однако догнать лидера чемпионата – австралийца Джейсона Дойла – в общем зачете ему так и не удалось. И скорее всего, вряд ли получится.

 

 

В этом году интрига с чемпионством затянулась, что лишь придает интереса гонкам мировой серии. На протяжении нескольких лет болельщики узнавали имя нового чемпиона досрочно, за несколько этапов до окончания. В этот раз мы узнаем победителя лишь 28 октября, во время последнего Grand Prix этого сезона, который пройдет в Австралии, на родине нынешнего лидера первенства. Впрочем, догнать Джейсона Дойла будет ох, как нелегко. Понадобится настоящее чудо. На данный момент австралиец набрал 142 очка, а его ближайший преследователь – Патрик Дудек – только 128 баллов. Про остальных вообще можно не говорить. Сегодня на третьей позиции находится Тай Воффинден, который набрал лишь 115 очков.

 

Кстати, в Торуне Дойл не очень-то и блистал, не давался ему польский трек. В итоге он хоть и попал в полуфинал, но финишировал в нем на третьем месте, уступив более выгодные позиции Дудеку и словенцу Жагару. Также в финальный заезд попали британец Тай Воффинден и еще один представитель Польши Бартош Змарзлик. Как мы уже писали, гонку выиграл Дудек, а вторым был самый яркий на сегодняшний день представитель английского спидвея Воффинден. Третьим финишную черту пересек Змарзлик.

 

Не сложилась в этот раз гонка у лидера российской сборной по спидвею Эмиля Сайфутдинова. Лишь в двух заездах он смог одержать победу, а в общей сложности спортсмен набрал лишь семь очков, которые не позволили ему отобраться в полуфинальные заезды. Не ладилась езда и у экс-легионера «Локомотива» Антонио Линдбака. Лишь одно очко в пяти заездах, и как следствие, только шестнадцатая позиция в этапе.

 

На сегодняшний день, перед последним этапом мировой серии, первая восьмерка выглядит следующим образом. Как уже сообщили, лидирует Дойл, на втором месте идет Дудек, на третьем – Воффинден. Далее следуют: Мацей Яновски, Эмиль Сайфутдинов, Бартош Змарзлик, Фредрик Линдгрен и Матей Жагар. Есть вероятность, что все они и сохранят свое место в основной сетке чемпионата мира следующего года. Хотя, конечно, чисто теоретически, рокировки могут произойти в Мельбурне. Напоминаем, именно в этом австралийском городе пройдет заключительный этап Grand Prix по спидвею в этом сезоне. Там мы и узнаем имя нового чемпиона мира.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 536 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.10.2017 / 20:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.224.43.96




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz