04:11
Спидвей: знакомьтесь - Ханс Андерсен.

Спидвей: знакомьтесь - Ханс Андерсен

 

Только что от руководства нашего клуба пришла информация о подписании первого легионера.

 

Состав «Локомотива» в сезоне 2021 года пополнит Ханс Андерсен. Гонщика, с таким количеством побед на этапах серии Гран-при, в составе «Локомотива» еще не было. «Хынн» побеждал на этапах в Италии, в Дании, в Чехии и на Гран-при Скандинавии в Гётеборге.

 

Хватает у опытного датчанина и призовых мест на этапах серии. Наиболее ярким в исполнении Андерсена принято считать сезон 2006 года, когда он, будучи запасным гонщиком цикла, попал в основную сетку в середине сезона, после травмы и завершения карьеры Тони Рикардсоном и на оставшихся этапах смог набрать 101 очко и занял 6-е место по итогам сезона.

 

Таких случаев, когда запасной гонщик не просто набирает какие-то очки, а завоевывает право стартов в серии Гран-при следующего сезона, в истории мирового спидвея не было. Опытные болельщики с удовольствием вспоминают острейшую борьбу Андерсена и Ники Педерсена в те годы. В том числе и на треке в Даугавпилсе.

 

Понятно, что лучшие годы сорокалетнего датчанина позади. В последние годы он был одним из лидеров «Орла» из Лодзи. Только лишь в завершившимся сезоне у Андерсена не было «сладкой жизни» в Лодзи. Он принял участие только в трех гонках сезона, показав среднезаездный результат в 1,571 очка. У «Орла» была очень длинная скамейка запасных, а Роан Тангейт и Александр Локтаев по результатам сезона были среди лидеров лиги с показателями в 2,348 и в 2,111 очка за заезд, соответственно. Понятно, что в состав ставят тех, кто сильнее, а при таком богатстве выбора в Лодзи, Андерсену пришлось большую часть сезона провести в запасе.

 

Однако завершать спидвейную карьеру Андерсен не собирается, договаривающиеся стороны пришли к согласию, и мы надеемся, что опытный датчанин станет одним из лидеров «Локомотива».

 

Следует отметить и такую интересную традицию, что гонщики, пришедшие в нашу команду из Лодзи, показывают весьма неплохую езду. В качестве примеров можно назвать Рори Шляйна и Тимо Лахти. Теперь очередь за Андерсеном. А если кого-нибудь настораживает его возраст, то можно напомнить о Томаше Голлобе и о Греге Хэнкоке. Первый из которых становится чемпионом мира за полгода до своего сорокалетия, а второй- на пятом десятке, завоёвывает три титула личного чемпиона мира.

 

В данный момент продолжаются переговоры и с другими кандидатами на позицию легионера в «Локомотиве».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 491 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 10:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz