METANOL.lv

19:22
Спидвейная федерация Европы хочет спидвеистам "обрезать крылья"
Европейская Спидвейная Федерация вырабатывает новый проект по которому любому гонщику Европы будет разрешено в сезоне стартовать не более чем в двух клубах.

Например сейчас россиянин Ренат Гафуров числится гонщиком пяти лиг и пяти разных команд. Если новое правило вступит в силу, то кроме родной Российской лиги он для себя сможет выбрать ещё только одну команду в любой лиге.

Европейская Федерация считает, что гонщик, который в неделю проводит по 4-5 гонок в разных лигах, больше напоминает "бродячего актёра цирка шапито" , а не спортсмена. Для самих клубов, это доставляет массу неудобств, так как гонщика практически ни когда нет на месте, он вечно в дороге и приезжает за считанные часы или минуты на гонку "с корабля на бал" без подготовки, а порой и вовсе не успевает приехать.

Гонщики выглядят усталыми, порой откровенно не показывают ожидаемый результат, ведь не секрет, что некоторые спидвеисты за сезон проводят более 100 матчей.  Усталость гонщика сказывается на эффективности гонки и не приносит плодов ожидания клуба.

Давид Стахыра: - Я не знаю, кто придумывает такие вещи. Ни где и ни кто мне не запрещает стартовать и не понимаю, почему это должны делать. Это смешно. Ни каждый гонщик показывает хороший результат где стартует. Но есть гонщики, которые стартуют на самом высоком уровне, у которых всё улажено и они досконально отдают себе в этом отчёт.
Прежде всего, надо спросить у самого себя, кто тогда в тех лигах будет ездить. Если шведы выберут Швецию и Польшу, то кто поедет в Англии? Если англичане выберут Англию и Польшу, то кто поедет в Швеции? И так далее. Надо помнить, что спидвеистов не много и особенно классных.


Артур Мрочка: - Некоторые спортсмены бьют рекорды в нескольких лигах, Гран-При и даже других индивидуальных соревнованиях. Может быть, действительно мы  ездили слишком много, и положить предел не такая уж и глупая идея. С другой стороны, существуют лиги которые основаны на 20  гонщиках  и такое решение было бы очень невыгодно. Конечно,  Польша не будет страдать, потому что здесь наберется наибольшее количество гонщиков.

Роберт Мисковяк-Для меня такое ограничение много бы не изменило, я и так имею много стартов. Мне тяжело оценить, может быть действительно мы бы были более отдохнувшими. Тем не менее  я считаю, что каждый должен ездить где хочет и где его хотят видеть. Я знаю, что мне нужно и что для меня лишнее и   такие вопросах для себя я бы хотел решать сам.

Если такое решение будет принято, то есть ещё одна сторона от этого решения. Менее "эксплуатированные" гонщики запросят более высокие цены за контракты.

По материалам зарубежной прессы

Категория: Мир | Просмотров: 867 | Добавил: woodwe
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 23:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.198.71




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz