METANOL.lv

20:44
Спидвейная карусель 2016 года закрутилась.

 

В минувшие выходные на треках Европы состоялись первые гонки этого сезона. Если идти в хронологическом порядке, то сезон был открыт в субботу, в немецком Виттстоке, где состоялся парный турнир.

 

 

Пары были сформированы по интересному принципу. К местному, немецкому гонщику добавлялась зарубежная «звезда» спидвея. И оказалось, что с ролью «звезды» отлично справился бывший гонщик «Локомотива» Антонио Линдбак. В 6 заездах «Тониньо» набрал 16 очков. Приплюсовав 14 очков напарника Тобиаса Кронера, получаем 30 очков в сумме и 7 очков отрыва от пары, занявшей второе место. У обладателей второй позиции 20 очков на счету Ники Педерсена, а Маттиас Шульц набрал лишь 3 очка. Также 23 очка в активе пары Тобиас Буш/ Нильс Кристиан Иверсен. На счету немца 6 очков, а датчанин набрал 17 очков. В дополнительном заезде за второе место пара Педерсена опередила пару Иверсена. 22 очка и четвёртое место в активе пары Эмиль Сайфутдинов/ Кристиан Хеффенброк. Тут также очки распределились неравномерно, в активе Эмиля 17 пунктов, тогда как у Кристиана только 5. А. Линдбак показал, что он полностью готов к началу сезона, а мы можем за него порадоваться, так как возрождение этого гонщика началось именно в нашем «Локомотиве».

 

Также в субботу, но поздним вечером состоялось открытие сезона в Великобритании. В Кингс-Линне прошёл традиционный ежегодный благотворительный турнир Ben Fund Bonanza. Весь доход с этой гонки идёт на материальную помощь травмированным гонщикам. И тут отметился бывший гонщик нашей команды. Выиграл турнир британец Крейг Кук, набравший 12 очков в 4 заездах предварительной сетки гонки и победивший в финальном заезде. А на втором месте расположился бывший легионер «Локомотива» Рори Шляйн. Кстати, для Рори это была первая гонка после длительного перерыва, вызванного травмой позвоночника. И провёл он её успешно, набрав 10 очков в 4 заездах предварительной сетки и финишировав вторым в финале. На третьей ступени пьедестала почёта расположился Бъярне Педерсен, а с «деревянной медалью» остался Роберт Ламберт. Кстати, надо отметить, что два победителя этого турнира заявлены за «Орёл» из Лодзи, с которым лёгких гонок у «Локомотива» не ожидается.

 

В воскресенье многие гонщики, стартовавшие в первых двух турнирах, переехали в английский Петерборо на юбилейную гонку Ульриха Остегаарда. И первое место тут с комплектом в 15 очков в 5 заездах занял Н. К. Иверсен. Второе место с результатом 13 очков у Ханса Андерсена, кстати, также гонщика «Орла» из Лодзи. Третье место с суммой в 12 очков у Кшиштофа Бучковского. Стартовал в Петерборо и Шляйн, но на этот раз его результат похуже, чем днём ранее, в его активе 9 очков в 5 заездах и шестое место.

 

Теперь гонки пойдут, как из рога изобилия, а мы будем ждать выезда на трек гонщиков нашей команды. Похоже, что произойдёт это через несколько дней на сборах в Польше.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 794 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz