02:00
Спидвейные «мыльные оперы».

Спидвейные «мыльные оперы»

 

Чем ближе к началу спидвейного сезона, тем медленнее тянется время. Но новости межсезонья идут своим чередом, некоторые из них косвенно затрагивают наш «Локомотив». Казалось бы, расписание гонок в лиге Nice опубликовано давно и давно известно − когда, с кем и где нашей команде встречаться.

 

 

Насчёт «когда» изменений не предвидится, а вот по поводу «с кем и где» − изменения возможны.

 

Дело в том, что две команды, а именно, «Полония» из Пилы и «Ванда» из Кракова получили из-за долгов поднадзорные лицензии на сезон в лиге Nice. «Полония» успешно решает свои проблемы, а «Ванда» всё ещё имеет непогашенные долги. И тут подсуетился новый хозяин «Журавлей» из Жешува, вылетевших во вторую лигу.

 

Пошло давление на трековую комиссию, на спонсора лиги − фирму Nice, с тем, чтобы выкинуть «Ванду» во вторую лигу, а «Журавлей» запустить в первую. Оно и понятно, ездить во второй лиге с Грегом Хэнкоком в составе, как-то несолидно.

 

Является фактом то, что у нового хозяина клуба из Жешува, денег − куры не клюют, но ещё совсем недавно, именно «Журавли» были постоянными должниками в польском спидвее и к очередным сезонам допускались с поднадзорными лицензиями. Кроме того, в случае недопуска «Ванды» в первую лигу её место по регламенту должен занять клуб из Острува. Пока история продолжается, и решение будет принято непосредственно перед началом сезона, учитывая финансовую кондицию «Ванды» на тот момент.

 

Продолжается и Санта Барбара с участием Григория Лагуты, польского мотосоюза, антидопингового агенства и «Акул» из Рыбника. В последнее время к этим участникам разборок присоединился и обычный общегражданский суд. Пока Григорий ждёт очередного пересмотра своего дела, надеясь на снижение срока дисквалификации ещё на 3 месяца, с тем, чтобы войти в сезон 2019 года с самого начала, «Акулы» пошли ва-банк. Клуб не возражает более против наказания Лагуты. Клуб, в судебном порядке, возражает против снятия очков с команды из-за Григория Лагуты.

 

Действительно, ситуация выглядит крайне запутанной и у каждой стороны своя правда. Григорий не прошёл допинг-тест после гонки командного чемпионата Польши, когда его «Акулы» победили «Львов» из Ченстохвы» со счётом 49:41 и взяли за эту победу два очка плюс одно бонусное. Лагута набрал в той гонке 11 очков, которые были отминусованы. Соответственно, и счёт гонки стал 41:38 в пользу Ченстоховы. И именно этих очков не хватило «Акулам», чтобы остаться в Экстралиге.

 

Но в командных видах спорта положительная проба одного из членов команды не ведёт к автоматическому поражению этой команды. И это позиция «Акул» из Рыбника, пострадавшего клуба.

 

Позиция мотосоюза такова, что в командном спидвее результат команды складывается из суммы результатов всех гонщиков, а при вычитании очков Лагуты «Акулы» гонку проиграли. Суд в Гданьске заслушал аргументы сторон и обещал огласить вердикт 28 февраля. В любом случае понятно, что если даже вердикт будет в пользу «Акул», то в Экстралигу их уже не вернут, да и состав у них давно сформирован под первую лигу, но хозяин клуба из Рыбника обещал в этом случае выставить счёт на огромную финансовую компенсацию от мотосоюза.

 

Продолжается открытый личный чемпионат Аргентины. На сегодняшний день вместо восьми запланированных этапов прошло лишь четыре. Наш бывший легионер Павел Месёнц, опоздавший к началу чемпионата, постепенно набирает форму. Четвёртый этап он закончил на третьем месте и вышел на общее третье место по сумме проведённых этапов.

 

Лидирует Факундо Альбин, а на втором месте идёт Фернандо Гарсия. А во время третьего этапа Альбин показал себя настоящим героем. После серьёзного падения гонщиков, один из них, Габриэль Катаффи оказался на треке в контакте с горящим мотоциклом. Ф.Альбин, бросился спасать своего соперника.. Катаффи, с несколькими переломами оказался в больнице, но обгореть после этого падения ему не дал соперник. Остаётся только удивиться тяге Месёнца к регулярным острым эмоциям в Аргентине.

 

В прошлый уик-энд должен был стартовать командный чемпионат Франции, но погода не радовала, и первые гонки были заблаговременно перенесены на ближайшие выходные. Тогда и состоится открытие регулярного спидвейного сезона в Европе.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 850 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.10.2018 / 19:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.77.30




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz