METANOL.lv

09:25
Спидвейный маховик набирает обороты.

 

Воскресная гонка в Лодзи была перенесена по весьма печальной причине, но это дало нашим гонщикам лишь небольшую передышку.

 

 

В понедельник в Вулверхэмптоне «Волки» принимали «Звёзд» из Кингс Линна и без особых проблем победили со счётом 49:44. Наши скандинавы в составе «Волков» провели неплохую гонку. Фредрик Линдгрен набрал 9 очков с бонусом в 5 заездах и стал лучшим в команде. Такой же результат у Миккеля Беха и Якоба Торселла, но без бонуса. Следующим по результативности стал Йонас Килмакорпи, набравший 6 очков с бонусом в 4 заездах. Лучшим среди гостей был Нильс Кристиан Иверсен с результатом в 14 очков с бонусом в 5 заездах. На его счету и победа в заезде в качестве «Джокера» за 6 очков.

 

В тот же день наш соперник из Лодзи, Ханс Андерсен, помог своим «Пиратам» из Пула добыть выездную победу в Суиндоне со счётом 46:44. На счету «Гадкого Утёнка» 5 очков с бонусом в 5 заездах.

 

А во вторник прошёл пятый тур в шведской Элитсерии. События там развивались не только на треках, но и за их пределами. Самая «даугавпилсская» команда Швеции – «Индейцы» в Кумле принимали «Львов» из Гиславеда и уверенно победили со счётом 56:34. Похоже, что освоился в Элитсерии Максим Богданов. У него 10 очков с бонусом в 5 заездах и это третий результат в команде. Вторым стал Линдгрен, набравший 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. А лучшим среди победителей стал бывший гонщик «Локомотива» Антонио Линдбак, с результатом 13 очков в 5 заездах. Но радовался Антонио недолго. Сразу после гонки он был задержан местной полицией и до сих пор находится под стражей. Слухи о причине задержания ходят всякие, но официальной информации пока нет. Среди «Львов» лучшим стал Кеннет Бъерре, набравший 9 очков с бонусом в 6 заездах. Андерсен набирает 8 очков в 5 заездах, между тем это больше, чем у Ники Педерсена, имеющего 6 очков в 5 заездах. В 4 заездах из 5, в которых принимал участие М. Богданов, «Индейцы» выигрывали.

 

Уверенно чувствует себя в составе «Наковален» из Эскилстуны и Анджей Лебедев. Но вся команда явно не тянет, в таблицу записано пятое поражение подряд, на сей раз в Ветланде со счётом 38:52. Команда прочно осела на последнем месте. Среди «Наковален» явным лидером был Миккель Михельсен, набравший 17 очков в 6 заездах. У Анджея в 6 заездах 7 очков с 3 бонусами и это второй результат в команде. У «Элиты» комплект из 15 очков в 5 заездах на счету Бартоша Змарзлика, а малый комплект из 12 очков в 4 заездах у Артёма Лагуты.

 

Й. Килмакорпи помог «Крестьянам» из Авесты победить дома «Звёзд» из Малилы со счётом 51:39. На счету нашего скандинава 12 очков в 5 заездах. Лучше только у Пшемыслава Павлицкого, набравшего 13 очков в 5 заездах. Среди проигравших лидером стал Патрик Дудек с 12 очками и бонусом в 6 заездах. Дебютанты Элитсерии из Авесты после 5 туров неожиданно лидируют, потеряв лишь 1 очко.

 

В последней встрече тура отметился наш соперник по воскресной гонке, Тимо Лахти. Его Халлставик победил дома «Пиратов» из Моталы со счётом 52:38, а на счету Лахти имеются 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах (это третий результат в команде). Лучшим был Макс Фрик с 17 очками в 6 заездах. Грег Хэнкок «тянул» проигравших, у него 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Легионеры «Локомотива» продолжат гонки в европейских лигах в ближайшие дни, а у местных гонщиков перед воскресным домашним противостоянием с Лодзью предстоит очень важное испытание. В четверг в итальянском Теренцано состоится отборочная гонка Командного Кубка Мира с участием сборных Италии, Германии, Словении и Латвии. Пропуск в первую восьмёрку сильнейших сборных планеты получит только победитель. Всё в руках и моторах наших ребят.

 

 

Источник: grani.lv

 
Категория: Мир | Просмотров: 620 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz