METANOL.lv

21:01
Спидвейный вторник.

  

 

 

Вчера состоялись две гонки, достойные нашего внимания. В польском Грудзёндзе прошёл очередной тур юниорского командного чемпионата Польши в поморской лиге. В предыдущем туре наши юниоры выглядели довольно бледно на фоне поляков, но тут стали видны серьёзные позитивные изменения.

 

 

Выиграли гонку хозяева – юниоры местного «ГКМ». В составе команды было заявлено лишь два гонщика, поэтому загружена эта двойка была по полной, каждый из гонщиков провёл по 7 заездов. К тому же это гонщики основного состава клуба Экстралиги. В результате на счету Марцина Новака 21 очко в 7 заездах, а Майк Тшенсёк набирает 16 очков в 7 заездах, что в сумме дало победителям 37 очков.

 

А вот второе место досталось юниором «Локомотива». Нужные очки в копилку команды принесли все четверо молодых гонщиков. Лидером стал Евгений Костыгов, набравший 11 очков. На пункт меньше вклад Дависа Курмиса. На счету Дениса Зворыгина 8 очков, а Олег Михайлов набирает 4 очка, что дало в сумме 33 очка. Все наши юниоры провели по 5 заездов. Очень интересно выглядит сетка стартов наших гонщиков в итоговом протоколе. В составе «Локомотива» нет ни одной «баранки». Лишь один раз Олег Михайлов был исключён из заезда за падение, во всех остальных заездах наши гонщики привозили очки. Были исключения и у соперников, но благодаря этому было получено лишь 3 очка. Всё остальное было завоёвано в упорной борьбе. В гонке хватало обгонов в исполнении Костыгова и Курмиса. Удачно защищались от атак соперников Зворыгин и Михайлов.

 

С довольно серьёзным отставанием (с суммой в 25 очков) третье место занимает Гданьск. На счету Доминика Коссаковского 8 очков в 5 заездах, а Аурелиуш Белиньски набирает 8 очков в 5 заездах.

 

Четвёртое место у юниоров Экстралиги из Торуни. Молодые «Ангелы» также выступали в урезанном составе, поэтому пришлось по полной загружать своих лидеров. Однако это принесло команде лишь 23 очка.

 

Радует, что виден прогресс у нашей молодёжи. Одно дело – регулярные тренировки и редкие выезды двух юниоров в гонках лиги Nice, и совсем другое дело – регулярные старты нашей молодёжи со сверстниками из Польши.

 

Также во вторник в шведском Вастервике состоялся второй полуфинал Командного Кубка Мира. Фаворитом гонки считалась сборная хозяев, шведам и удалось без больших проблем победить. Козырем хозяев стала ровная езда всей команды. Все гонщики команды отметились двухзначными результатами. Лучшими стали Андреас Йонссон и Антонио Линдбак, набравшие по 13 очков, а на счету Фредрика Линдгрена и Петера Льюнга по 11 очков, что в сумме дало 48 очков. Все гонщики провели по 5 заездов. При этом «Фредка» перенервничал и умудрился в первом своём выезде въехать в стартовую ленту, заработав исключение. После этого у действующих чемпионов мира возникла весьма напряженная ситуация, так как лидерство захватила сборная Австралии, но к середине гонки шведам удалось догнать и обогнать австралийцев.

 

Обладателям второго места, сборной Австралии, не хватило прежде всего ровного состава команды. Удачно проехал Джейсон Дойл, набравший 12 очков. На пункт меньше на счету Криса Холдера. Чуть хуже результат Макса Фрика – 9 очков. А Сэм Мастерс явно выпадал из состава команды, набрав 5 очков в 5 заездах. Тут также все проехали по 5 раз. Сборная Австралии набирает 37 очков.

 

Обладателями третьего места стала сборная США с результатом в 22 очка. Всю команду тянул Грэг Хэнкок, один из двух гонщиков турнира, выехавших на трек 6 раз. В этом своём шестом выезде в качестве «Джокера» Грэг набирает 6 очков, а всего за гонку – 17. Остальные американцы были на порядок слабее своего лидера. По 2 очка привозят Райен Фишер и Билли Джаниро, а 1 пункт на счету Рики Уэллса.

 

Своего Хэнкока не нашлось в сборной Германии, в результате четвёртое место и 19 очков в активе. Мартин Смолински набирает в 6 заездах 12 очков, в том числе 4 в качестве «Джокера». У Тобиаса Кронера 4 очка, 2 очка набирает Кевин Вольберт. Откровенно провалил гонку Кай Хюккенбек, набравший 1 очко.

 

Сборные Австралии и США отправляются в гонку «последнего шанса», которая состоится в Манчестере в пятницу, где их уже ожидают сборные Дании и России. Победитель пятничной гонки получает путёвку в субботний финал там же, в Манчестере, присоединяясь к сборным Польши, Швеции и Великобритании.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 487 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz