20:36
Спортивные клубы получат помощь самоуправления.

 

 

В этом году заявки на получение финансирования от самоуправления подали более сорока городских спортивных клубов и организаций, однако в итоге не всем из них Дума выделит деньги: девять заявителей не получат ничего.

 

Решение о том, какому клубу и какую сумму выделить, принимала специально созданная Управлением спорта комиссия, члены которой оценивали заявки по оговоренным в положении критериям. В итоге 30 клубов получат от 135 до 9 325 евро.

 

Поддержали депутаты и предложение о выделении 75 975 евро Футбольному центру «Даугавпилс», 20 тысяч – Даугавпилсской ассоциации футбола, 55 тысяч – волейбольному клубу Ezerzeme, 27 тысяч евро – волейбольному клубу miLATss, а обществу Ballborderbasket выделено 35 тысяч евро. 

 

Обществу Speedway Grand Prix of Latvia решением народных избранников на спортивный сезон до конца января следующего года выделено 97 тысяч евро. Необходимо отметить, что клуб уже получил 92 тысячи евро. Таким образом, размер финансирования, которое может предоставить обществу самоуправление из фонда поддержки спортивных организаций, достигнет максимума. В дальнейшем деньги на эти цели можно будет выделять только из статьи бюджета на непредвиденные расходы.

 

Хоккейному клубу «Даугавпилс» выделено 165 тысяч на сезон с мая этого года по апрель 2020. Согласно предоставленной смете, средства будут потрачены на организацию поездок на игры в другие города, а также на организацию тренировок, оплату работы тренеров и спортсменов, экипировку и инвентарь, медикаменты и медуслуги.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 447 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz