METANOL.lv

17:31
Сразу два гонщика "Локомотива" в "топ 7" портала Sportowefakty.pl

Один из главных спидвейных интернет порталов Sportowefakty.pl проводит голосование среди болельщиков и экспертов, определяя "Топ 7" каждого тура.

В первой топ "семерке" попали сразу два предтавителя нашего Локомотива.

1. Maksim Bogdanov (Lokomotiv Daugavpils) - 12+3 (2*,3,2*,2*,3)

Локомотив разгромил гостей, команду ŻKS Ostrovia В составе, под руководством Николая Кокина, одним из лидеров стал местный спортсмен Максим Богданов. 51% болельщиков, выделили его как лучшего спортсмена матча в составе даугавпилчан. 
В четырех заездах, с участием Максима была одержана победа со счетом 5:1 и раз 4:2. Максим показал отличную форму перед началом сезона. 
Максим Богданов : 
- Соглашусь с нашим тренером, что серьёзное влияние на гонку оказала погода. В результате и для нас трек превратился в загадку. Перед сезоном было привезено достаточно большое количество новой насыпки на трек, и мы целую неделю прикатывались к новой дорожке, и, вроде бы, прикатались. Но было сухо. А тут прошёл дождь и всё перевернулось. Получается, что мы к этому лучше приспособились. Радует, что хорошо проехала вся команда, каждый гонщик положил в копилку нужные очки. А особое удовольствие я получаю от езды в паре с Антонио Линдбаком. Это идеальный командный гонщик, он всё видит на треке, всегда готов помочь, прикрыть. У нас пять лет опыта совместного выступления в Швеции, поэтому очень хорошо удаётся взаимодействовать в заезде.

2. Adrian Gomólski ( Start Gniezno ) - 14 (2,1,3,3,2,3)

Клуб из Гнезно проиграл свой первый матч в домашних стенах. Пожалуй, единственный к кому болельщики Старта Гнезно не имели притензий был Адриан Гомольски. Адриан является выходцем местной спидвейной школы и превосходно знает трек, что и позволило ему набрать 14 очков. 78% любителей спидвея отдали ему голос, как лучшему спортсмену в составе Старта в неудачном домашнем матче.

Дариуш Следзь - тренер команды Старт : - Проспали начало матча, потом начали оказывать сопротивление гостям после 10 заезда - не смотря на теоритический шанс на победу - было слишком поздно чтобы исправить ситуацию. Будем работать на улучшением результатов, спортсмены уже знают что им не хватило для хорошего выступления на домашнем треке.

3. Damian Baliński ( ŻKS ROW Rybnik ) - 12 (3,3,3,3)

После 21 года проведенного в составе команды Униа Лешно, ветеран подписал контракт с командой Рыбник. Многие сомневались в успехах спортсмена в новой команде, но уже в первом матче он смог доказать обратное, всем своим "недоброжелателям".
В матче против команды Ванда Краков , Балински набрал 12 очков в четырех заездах и стал единственным спортсменов 2-ого тура, который набрал комплект - выиграв во всех своих заездах. 65% болельщиков команды Рыбник,посчитали его лучшим в составе "Акул"

4. Patrick Hougaard ( Polonia Bydgoszcz ) - 11+1 (2,3,2*,3,1)

Не секрет, победа команды Полонии на треке в Гнезно была предрешена подготовкой спортсменов к матчу. Даже юниоры Полонии смогли неплохо выступить в Гнезно. Но, 60% голосов среди болельщиков "Грифоф" было отдано именно Патрику Хоугарду, который принес команде 11 очков, был проигран лишь один заезд с его участием. А в последнем, 15-ом заезде умело сражался с двумя представителями Гнезно и укрепил отрыв по очкам от хозяев трека. 
- Был отличный матч, вся команда успешно провела гонку на открытии сезона. Год назад мы сдесь проиграли, а теперь взяли реванш. В боксах была отличная атмосфера, все друг другу помогали, что и сказалось в целом на всей подготовке к матчу.

5. Antonio Lindbäck ( SK Lokomotive Daugavpils ) - 12+1 (3,2*,3,1,3)

Уже второй представитель Локомотива в топ 7 второго тура. В рпошлом году, Антонио был спортсменом команды из города Лодзь, считался одним из топ транферов сезона, но не смог вписатся в коллектив. По окончанию сезона имел показатель 1,741 за заезд. Зимой , "бразильчик" подписал контракт с Локомотивом. В момент подготовки к новому сезону, Антонио был пойман полицией за пьяное вождение автомобиля. В крови представителя Швеции нашли 1,5 промилля алкоголя, что стоило ему местав сборной Швеции в сезоне 2015. Было много разговоров по поводу поведения профессионального спортсмена, уже 3 раза Антонио нарушал закон в нетрезвом состоянии. Но, отличный старт на Даугавпилском треке показал отличную подготовку Антонио Линдбака к новому сезону. Он сам желает вернутся в серию гран При на будущий сезон, пройдя сложный квалификационный этап в течении нового сезона. "Антон" набрал 12 очков, превосходно смотрелся в паре с Максимом Богдановым, их пара 3 раза одержала победу со счетом 5:1.

Тренер Команды Локомотив, Николай Кокин :  - К нам в гости приехала очень сильная команда, состоящая из опытных гонщиков, хорошо знающих наш трек. Но погода внесла свои коррективы, а к изменившимся условиям нам удалось приспособиться лучше. Надо отметить всю команду, а особенно наших легионеров. Сегодня они проехали, как настоящие лидеры. Поэтому было бы мало сказать, что я доволен. В действительности я очень доволен.

6. Kacper Woryna ( ŻKS ROW Rybnik ) - 11+2 (3,2*,2,2*,2)

Прошлый год был достаточно успешен для молодого спортсмена. Выходец местного клуба - Рыбник, он был одним из лучших юниоров по итогу прошлого года в лиге. Каспер набрал 11 очков с 2-мя бонусами. Проиграл в матче лишь Рафалу Трояновски и Павлу Месёнцу. Сразу несколько представителей Рыбника показали свою отличную форму, показывая на то, что Рыбник будет очень сложным соперником на своём треке. 
- Надеюсь, что этот год принесет мне еще больше побед и удачу. Я очень усиленно работал всю зиму, провел сложную подготовку. Я сам чувствую себя как физически, так и эмоционально гораздо лучше и уверенней по сравнению с прошлым годом. Немного надо поработать с глушителями своих мотоциклов и тогда я смогу показать себя на все 100%, - сказал молодой спортсмен Каспер Ворына после успешного матча.

7. Kamil Wieczorek ( ŻKS ROW Rybnik ) - 8+3 (2*,1,2*,1,2*)

В прошлом сезоне, ученик местной школы спидвея города Рыбник не имел шансов на постоянный состав в команде "Акул". За целый сезон спортсмен участвовал только в восьми заездах, принес 7 очков с одним бонусом. А на открытии сезона, Камил смог набрать 8-м очков с 3-мя бонусами. А последние два заезда с его участием были победными для его команды. 
Начало сезона начинается фантастически для юного спортсмена. Занял 3-место в финале отборки лучших юниоров Польши за право представлять Польшу на турнире Чемпионата Мира среди Юниоров, кстате первым стал Каспер Ворына. Школа Рыбника может похвастатся своими учениками ?!
Ян Грабовски представитель руководства команды Рыбник : - Все довольны результатом первого матча. Конечно, некоторые не смогли показать себя как хотели, но это был только первый матч. Посмотрим как будет в матче против Быдгощ и тогда можно будет вести разговор на тему каждого спортсмена и его формы, т.к. наш соперник думает о плей - офф тоже

 

Из Фейсбук lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1024 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 16:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.185.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz