METANOL.lv

01:34
Стадион в Риге будет подготовлен отлично - интервью с Анджеем Лебедевым


Анджей Лебедев является лучшим гонщиком Латвии  . Молодой гонщик рассказал нам о развитии спидвея в своей стране, и о спорном решении об организации Гран-при Латвии в Риге .

Катарина Лапчинска : Сезон 2014  медленно начинается . Вы уже на 100 процентов  готовы физически и технически?

Анджей Лебедев : Да , это верно , сезон уже близко. Физически я готов , и , чтобы закрыть технические проблемы осталось у меня около недели. Таким образом, можно сказать, что я готов.

Вы проведете еще ​​один год в Даугавпилсе . У вас не сложилось впечатление, что вы можете позволить себе ездить в Экстралиге, а в ПЛС проведете впустую сезон ?

- Может быть, я хотел бы попробовать свои силы в высшем дивизионе , но на все придет время. Я думаю, что ПЛС также будет трудно возить пункты , в составе команд действительно сильные гонщики . Что будет дальше, посмотрим.

В прошлом году упустили подиум на Индивидуальном чемпионате мира среди юниоров . В предстоящем сезоне  медаль IMŚJ ​​ является одной из ваших всеобъемлющих целей или не придаете  большого значения юниорским успехам?

- Я все время говорю, что хочу ездить для себя и выиграть все от себя зависящее . В каждой гонке я буду бороться за каждое очко и каждый метр трека. Не зацикливаюсь на конкретных гонках .

В сезоне 2014 выступили в пяти матчах Elite League - как бы вы оценили эти гонки ? Старты в Англии было  хорошим решением ?

- Не имел там своего оборудования и поехал на том, что предоставил мой клуб . Это были такие мотоциклы , что в детских гонках мотоциклы лучше. В ближайшие годы я не хочу ездить на Британских островах .

Вы уже ездили в Германии и Дании. Какова атмосфера на гонках в этих странах , по сравнению с Польшей?

- Там спидвей это развлечение, все в полной свободе. Для руководителей и болельщиков это просто шоу. В Польше все совсем по-другому. Спидвей здесь  профессиональный спорт , это давление , много болельщиков . Мне нравится в гонках  толпы фанатов, это дает мне больше сил и мотивации , чтобы бороться . Это не беспокоит меня, я абсолютно спокоен , потому что я счастлив с каждого элемента этого вида спорта.

Что вы  делаете в межсезонье  ? Вы на все 100% отдаетесь подготовке , или еще может быть учитесь или работаете ?

- Прежде всего я тренируюсь . Я делаю, что могу . Я езжу много на мотокроссе, каждый день я занимаюсь борьбой , плаваю и много бегаю . Когда мороз , мы ездим на льду. Не считая времени, проведенного на мотоцикле , у меня  около десяти учебных занятий в неделю , плюс около пяти поездок в области . Кроме того , у меня  последний год в средней школы, я все еще учусь .

Что такое спидвей  для Даугавпилса ? Это, наверное, единственный город в Латвии, где спидвей что-то значит . Вас узнают  на улицах ?

- Спидвей в Даугавпилсе является спортом номер один , определенно. В моей стране есть действительно только один трек там. Многие молодые мальчики мечтают о том, чтобы попробовать свои силы в спидвее . Получается, что я узнаваем в городе, но на самом деле  мне это не нравится.

Задумывались ли Вы о оставить Локомотив ?

- У меня есть контракт с клубом из Даугавпилса . Я не хочу говорить об этом .

BSI решила организовать Гран-при Латвии в Риге. Что вы думаете об этой идее ? Стадион еще не в лучшем состоянии , а турнир  становится все ближе .

- . Все будет готово на 100 процентов , я уверен. У нас могут делать чудеса . Я думаю, что это хорошее решение , что спидвей появится в другом месте, чем Даугавпилс . Агенты хотят популяризировать спидвей в Латвии , и это делает меня счастливым.

В прошлом году вы были в состоянии добраться до полуфинала ГП Латвии на домашнем треке . Вы рассчитываете на джокера также в Риге?

- Не думаю, о том, кто получит джокера . Если это буду я, то я буду счастлив и буду пытаться бороться за победу . Я знаю, что могу победить любого . То что соревнование будет проходить в другом месте, чем Даугавпилс не важно - для каждого трек будет такой же .

Какова ситуация в спидвее Латвии, кроме  лучшего гонщика этой страны? Развивается или наоборот?

- В последние годы , по спидвей в Латвии растет. Он стал профессиональным видом спорта . Когда то это было просто забава, теперь он становится все лучше . Я думаю, что через некоторое время латыши будут соревноваться с лучшими и войдут в число лидеров .

Есть ли в Латвии молодые  гонщики , которые имеют шанс достичь вашего уровня в будущем?

- Есть много парней , которые имеют потенциал. Пока еще слишком рано что-то говорить . Мы будем наблюдать за ними. Я надеюсь, что в течение 2-3 лет выстрелит новая звезда .

Каковы планы и мечты Анджея Лебедева. Может быть, для начала победа в GP Латвии?

- У меня есть мечты , но они будут у меня в голове . Я буду работать, чтобы все это удалось .

Ист. Sportowefakty.pl

Категория: Польша | Просмотров: 972 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 11:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz