21:08
Старт сезона в первой лиге и тур №5 в Экстралиге.

Старт сезона в первой лиге и тур №5 в Экстралиге

 

За нами пятый тур в Экстралиге и дебютный тур в нашей eWinner-лиге. И, естественно, начать хочется с нашей лиги. Тем более что следует сделать организационное объявление по поводу ближайшей гонки, которая состоится на нашем стадионе в субботу, 18 июля, в 14:45

 

Соперником «Локо» будет команда из Гданьска.

 

Цены на билеты остаются прежними: для взрослых 10 евро, для детей 3 евро. Разграничения по трибунам снова не будет, можно занимать любые места, кроме обозначенных красными лентами. Программки, как и в прошлый раз будут в эконом-варианте и бесплатными.

 

Время работы касс с 15 июля и каждый последующий день – с 12:00 до 16:00. Карантинные ограничения остаются прежними: на стадионе не могут находиться более 1000 человек. Поэтому поспешите за билетами, похоже, они могут закончиться еще быстрее, чем неделей ранее.

 

В гости к нам едут гонщики из Гданьска, поэтому интересно, как они провели свою дебютную гонку? Кажется, что начало сезона и наши соперники не могут считать удавшимся. Довольно-таки сенсационное поражение дома от Тарнува со счетом 44:46. Не гости были фаворитом этой гонки. Тем интересней выглядело ее начало, когда «Уния» начала с двух двойных побед и уверенно контролировала начало встречи. Но хозяева упорно сопротивлялись, внесли перелом и после заезда №11 вели со счетом 37:29. Но далее начался бенефис Петера Льюнга, три подряд двойные победы гостей, при его участии, и перед заключительным заездом гости снова вели с разницей в 4 очка. Гданьску удалось лишь сократить отставание.

 

Кристиан Пещек стал лучшим среди хозяев, набрав 11 очков. На счету Питера Килдеманда 10 очков с бонусом. И очень хорош был юниор хозяев Кароль Жупиньски, набравший 9 очков с бонусом. Все они проехали по пять заездов.

 

Среди гостей 13 очков с бонусом в пяти заездах также в активе юниора – Матеуша Церняка, которого очень красиво вел, ехав парой, П. Льюнг, набравший 12 очков с 2 бонусами в шести заездах. Третий результат среди победителей у Артура Мрочки, набравшего 6 очков с 3 бонусами в четырех заездах.

 

Похоже, команда из Гданьска приедет к нам максимально злой и мотивированной.

 

В остальных двух гонках eWinner-лиги побеждали хозяева с похожим счетом и без особых проблем.

 

Острув победил дома Быдгощ со счетом 53:37. Тут всю гонку хозяева держали гостей на расстоянии в 6-10 очков, но, одержав двойные победы в двух заключительных заездах, сделали свое преимущество весьма комфортным. Как в молодые годы, проехал среди победителей Гжегож Валасек, набравший платный комплект из 14 очков с бонусом в пяти заездах. У Адриана Цифера 10 очков с бонусом в пяти заездах. И по 9 очков с 2 бонусами набирают Николай Клиндт и Томаш Гапиньски. Лидерами в «Полонии» стали французы, но это были не двузначные результаты. 9 очков в пяти заездах в активе Димитри Берже, а 8 очков с 3 бонусами набирает Давид Беллего. На счету Камила Бжозовского 8 очков в пяти заездах.

 

Записной фаворит – Торунь – уверенно побеждает на своем треке Гнезно со счетом 55:35. Единственную заездную победу гости одержали при непосредственном участии Тимо Лахти в заезде №1. После этого «Старт» заездов больше не выигрывал, а Лахти набрал еще только 2 очка и сел на «лавку».

 

Братья Холдеры стали лучшими в составе «Ангелов»: у Криса 13 очков в пяти заездах, а Джек добавляет еще 11 очков с бонусом в пяти заездах. В активе Виктора Кулакова 10 очков с бонусом в 5 заездах. Оливер Бернтцон бился за всех в составе «Старта», набрав 12 очков с бонусом в 6 заездах, а Оскар Файфер, Т.Лахти и Адриан Гала набирают по 5 очков.

 

После первого проведенного тура в первой лиге о турнирном положении говорить еще рано, а в Экстралиге уже что-то вырисовывается.

 

Без сенсации не обошлось. Крепкий, но середняк – «Мотор» – из Люблина увозит победу из Ченстоховы, над одним из фаворитов лиги со счетом 47:43. «Львы» тут вели лишь после заезда №1, а максимум, на что их хватило в дальнейшем – это сравнять счет после заезда №8. Но «Мотор» тут же отскочил на расстояние в 4 очка. Могло быть еще хуже для хозяев, но в заезде №13, когда они проигрывали со счетом 1:5, падение на последней позиции совершил Павел Пшедпельски. В перезаезде Леон Мадсен выцарапал для «Львов» ничью. Как обычно, Мадсен и стал лучшим среди «Львов» – 14 очков в шести заездах. Добыча Фредрика Линдгрена – 11 очков в пяти заездах. А «соавтором» домашнего поражения «Львов» стал Джейсон Дойл – лишь 3 очка в четырех заездах. Среди победителей блистал Григорий Лагута, набравший 13 очков в пяти заездах. По 9 очков в пяти заездах в активе Матея Жагара и Миккеля Михельсена, но у словенца еще и 2 бонуса. В победе гостей важную роль сыграло хорошее знание Жагаром и Лагутой трека в Ченстохове.

 

Невеселая ситуация в Рыбнике – домашнее поражение от Лешно со счетом 34:56. Единственная победа «Акул» в заезде №3, а дальше все проходило по монотонному сценарию – несколько побед «Быков» и боевая ничья в исполнении «Акул». И так – несколько раз. Снова Роберт Ламберт становится лучшим среди хозяев, набрав 15 очков в шести заездах. Дальше – пропасть и 7 очков с бонусом в пяти заездах Адриана Медзиньского. По 12 очков с бонусом в пяти заездах набирают для победителей Бартош Смектала и Эмиль Сайфутдинов.

 

Традиционно беспощадное дерби между Зелёна Гурой и Гожувом закончилось победой хозяев со счетом 50:40. Но можно сказать, что «Сталь» легко отделалась, после второй серии заездов счет был 30:12 в пользу «Мики Маусов». Под конец встречи «Сталь» немного выправила ситуацию, но в графе «победы» это им результата не добавило. Все еще не едет так, как ждут от чемпиона мира Бартош Змарзлик, у которого 12 очков в шести заездах. Результат «гостя» из первой лиги Дж. Холдера и то приличней – 13 очков с бонусом в шести заездах. Среди победителей стабилен Мартин Вацулик – 12 очков. Не берут свое годы у Петра Протасевича – 10 очков с 2 бонусами. Лидеры победителей провели по пять заездов.

 

Во Вроцлаве блистал Артем Лагута, но это не помогло его «ГКМ» из Грудзёндза противопоставить что- либо «Спарте», хозяева победили со счетом 53:37. А. Лагута набрал в этой гонке 16 очков в шести заездах, на счету Кеннета Бъерре 11 очков в шести заездах, а такие лидеры гостей, как Ники Педерсен и Кшиштоф Бучковски, пополнили копилку своей команды 4 очками на двоих.

 

В «Спарте» лидеры все те же: Мацей Яновски привозит 11очков с бонусом в пяти заездах, 10 очков с 3 бонусами в пяти заездах – вклад Тая Уоффиндена, и 9 очков с бонусом в четырех заездах на счету Глеба Чугунова. Постепенно «просыпается» среди «Спартанцев» и Макс Фрик.

 

Турнирное положение команд в таблице Экстралиги следующее:

 

1. Лешно 5 гонок - 10 очков,

2. Зелёна Гура 5- 7,

3. Люблин 5- 6,

4. Ченстохова 4- 6,

5. Вроцлав 5- 5,

6. Грудзёндз 5- 2,

7. Рыбник 5- 2,

8. Гожув 4- 0

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 329 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 22:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz