18:36
Стартовала борьба за медали.

Стартовала борьба за медали

 

В польских спидвейных лигах наступила пора решающих встреч. Не обошлось без громкого сюрприза. В финале лиги Nice в первой гонке в Рыбнике сошлись хозяева и «Мотор» из Люблина. Фаворитом гонки считались гости.

 

Правда, за день до этого в четвёртом финале личного чемпионата Европы в Хожуве один из лидеров «Мотора» - Андреас Йонссон получил травму. Его падение, к которому был причастен Кай Хюккенбек, а потом "приехал" и Анджей Лебедев, выглядело ужасно. Наш гонщик и немец смогли продолжить гонку, а Йонссона увезли в больницу, что увеличило шансы «Акул» на победу. Но Йонссон менее чем через сутки встал на ноги и был готов к первому финалу в Рыбнике.

 

В итоге, Йонссон стал лучшим в составе «Мотора», но гости проиграли эту гонку со счётом 38:52. В течении всей встречи шла очень упорная борьба. Отрыв хозяев от гостей составлял всего несколько очков. Перед заездом №12 счёт был 35:31 в пользу «Акул», был возможен любой итог. После этого заезда наступил перелом: пара хозяев А.Лебедев/ Роберт Хмель стартовала против братьев Лампартов. Анджей атаковал старшего брата - Давида, произошёл контакт, Давид въехал в Виктора Лампарта и братья оказались на дорожке. Счёт заезда к моменту падения был 3:3. Судейское решение вызвало бурю негодования в расположении «Мотора», Д.Лампарт был исключён из перезаезда. В перезаезде хозяева выиграли со счётом 5:1.

 

В заключительных заездах деморализованные гости так и не одержали ни одной победы, что поставило их в сложную ситуацию. Побитый накануне Йонссон, был лучшим в составе гостей, у него 10 очков за 5 заездов. По 8 очков с бонусом набрали П.Месёнц и Роберт Ламберт, но британцу для этого понадобилось 5 заездов, тогда, как нашему бывшему легионеру - 6. Состав хозяев оказался ровнее, а именно 10 очков за 5 заездов у Андрея Карпова, тот же результат, но с 3 бонусами набрал Кацпер Ворына, а Ларсу Скупеню для 10 очков понадобилось всего 4 заезда. У Лебедева 8 очков за 5 заездов.

 

В Экстралиге, в отличии от лиги Nice, разыгрываются и бронзовые медали. Понятно, что в гонках за третье место встречаются неудачники, не попавшие в финал. Зато на эти команды уже не давит огромный психологический груз, ведь, какая разница, третье место или четвёртое, когда первое проиграно. И «неудачники» во Вроцлаве показали такой спидвей, какой уже давно видеть не приходилось. Местная «Спарта» победила «Львов» из Ченстоховы со счётом 51:39 и получила неплохой задел перед реваншем в Ченстохове. Но это сухой результат гонки, а то, что происходило на треке трудно описать словами, это нужно было видеть.

 

Лучшим в рядах «Спартанцев» стал знакомый нам юниор - Максим Драбик, набравший 14 очков за 5 заездов. У Тая Уоффиндена 11 очков с 2 бонусами за 5 заездов, а Мацей Яновски набирает 10 очков с 2 бонусами за 5 заездов. Леон Мадсен, ставший накануне чемпионом Европы, был лучшим среди гостей, у него 14 очков с бонусом за 6 заездов. 9 очков с бонусом в 6 заездах на счету Фредрика Лингрена и 8 очков за 5 заездов в активе Матея Жагара. В каждом заезде был полный калейдоскоп событий, но перевес был на стороне хозяев. Они медленно, но верно наращивали своё преимущество.

 

В Гожуве прошёл первый финал за первое место между «Сталью» и «Быками» из Лешно. Событий в каждом заезде было немного меньше, чем в гонке во Вроцлаве. Но и здесь хватало и красивых обгонов, и ошибок на треке, развитие сюжета держало всех в напряжении. Когда перед двумя последними заездами установилось равновесие, команды в очередной раз обменялись «уколами»: сначала двойную победу отпраздновали хозяева, потом гости ответили победой. Итоговый счёт - 46:44 в пользу «Стали».

 

Лидером среди победителей, как обычно, стал Бартош Змарзлик, у него 13 очков за 5 заездов. Мартин Вацулик набрал 9 очков за 5 заездов, в активе Кшиштофа Каспшака 8 очков с 3 бонусами за 5 заездов. Среди гостей лучшим был Павлицки, у него 13 очков и бонус за 5 заездов. Эмиль Сайфутдинов набирал 10 очков с бонусом за 5 заездов. Результат для «Быков» мог бы быть и более благоприятным, если бы не «баранка» в 3 заездах Януша Колодзея. Но за «Колди» отработали юниоры команды: они набрали 10 очков. А юниоры «Стали» всего 4.

 

Ответные финальные гонки в польских лигах состоятся в ближайшее воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 438 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz