METANOL.lv

14:39
Странное послевкусие от победы "Локомотива". Интервью.

После воскресной гонки, завершившейся уверенной победой «Локомотива» со счётом 58:32, в закрытом парке было поначалу и не разобрать - кто выиграл? Выражение лиц явно не было восторженным, скорее все выглядели задумчиво и сосредоточено, это кроме ожидаемой усталости, конечно.

 

 

 

Двоякие чувства отражались на лице тренера нашей команды, Николая Кокина:

 

- Понятно, что я рад победе, хорошо также и то, что мы дали накат всем гонщикам. Ведь где им набираться опыта, если не в такой гонке? Но очень беспокоят ошибки, газ в заезде нужно держать до конца. Когда гонщик даёт себя опередить на последних метрах дистанции, то в иной гонке это могло бы стоить и победы. У нас уже был серьёзный разговор на эту тему. В общем, думаю, что гонка могла понравиться болельщикам, гости не приехали сюда отбывать номер, и во многих заездах хватало интересной борьбы.

 

Конечно, наш тренер имел в виду заезд №1,1 в котором Ивану Плешакову удался отличный старт, а более опытный Анджей Лебедев решил прикрывать своего напарника от атак Якуба Ямруга. Всё почти удалось, но Ямруг сумел всё-таки опередить Лебедева на выходе из последнего виража, а Плешаков, не доехав до финиша, уже начал праздновать свою победу. Опередили и его. За секунду с небольшим из победы 5:1 получилась ничья.

 

Поэтому после гонки и «Анджик» выглядел так, словно команда проиграла, хотя упрекать ему себя особо не в чем:

 

- Не могу быть удовлетворённым своей сегодняшней ездой. Возможно, что мне ещё не хватает опыта. Старался ехать командно, пытался прикрыть напарника, а получилось, что и напарника не прикрыл, и сам проиграл. Жаль нескольких потерянных очков в этой гонке. В последнем заезде я тоже разгонялся на дистанции, искал тропинку с хорошим зацепом, скорости хватало, но не удалось опередить соперника. Надо забыть об этой гонке и ехать дальше.

 

И наоборот, в расположении гостей особой печали не ощущалось. Тренер «Орла» из Лодзи, Лех Кендзёра, пытался не выглядеть расстроенным:

 

- Всем известно, что у нас много травмированных гонщиков, поэтому мы выставили такой состав, какой смогли. Ханса Андерсена не было не из-за экономии, датчанин за три последние недели провёл почти 20 гонок и сам нас попросил о передышке. Также нас ждёт впереди очень важная встреча с Острувом, поэтому тут мы должны были проверить как можно больше гонщиков, а «Локомотив» очень силён. Это 16 августа мы должны будем иметь оптимальный состав, но и в сегодняшней гонке борьбы хватало, а счёт - один из лучших для нашей команды на выездах. Не хочу никого обидеть, но и вторым составом мы провели неплохую гонку. Поздравляю хозяев, была борьба, было несколько очень острых заездов и обошлось без травм.

 

Якуб Ямруг интересен тем, что носит титул открытого чемпиона Аргентины этого сезона. То есть, когда большинство гонщиков отдыхали - он ехал на Антиподы и продолжал спидвейный сезон. В своём интервью он коснулся этой темы:

 

- Начало сезона у меня было провальным, у меня элементарно не хватало сил. Основная причина такой «заезженности» - мои зимние старты в Аргентине. Изнурительно это было в основном из-за погоды. Вывод напрашивается такой, что гонки «на износ» - это не лучший вид подготовки в межсезонье, надо и отдохнуть. А сегодня, словно по традиции, у меня были проблемы в начале гонки. Еденичка, ноль, а потом удалось попасть в настройки и всё пошло. Это, разумеется, не вина вашего трека. Начинал я заниматься спидвеем в Тарнуве, а тот трек очень похож на ваш. Сам виноват в сложившейся ситуации, и я понимаю это. Мне нравится у вас гонять. Поздравляю вас с победой и надеюсь, что мы не сильно расстроили своих болельщиков из Лодзи, которые в первый раз сюда приехали.

 

Российский легионер «Орла» Виталий Белоусов выглядел едва ли не самым грустным в своей команде:

 

- Гонка была неплохая, лишь одно падение, к тому же наш австралиец в этом инциденте не пострадал. Но своей формой я не могу быть доволен. Мой лучший двигатель только после ремонта, но он не был таким быстрым, как того хотелось бы. Может, не удалось попасть в настройки. К тому же в Даугавпилсе я только второй раз, но трек абсолютно не похож на тот, что был тогда. Вроде бы не терял контакт с соперниками, ехал близко, но не удалось победить ни в одном заезде. Работаю над собой, у меня был неплохой сезон в сборной, но с техникой у меня беда. У меня совершенно нет спонсоров, всё, что зарабатываю на треке, тут же вкладываю в технику, средств постоянно не хватает.

 

Отшумела очередная гонка на нашем треке, и «Локомотив» теперь ожидает выезд в Гнезно, где мы также можем надеяться на победу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 441 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz