23:09
Страшилки про рижский трек.

Страшилки про рижский трек

 

После завершения субботнего полуфинала командного чемпионата мира среди юниоров не было в высказываниях действующих лиц более обсуждаемой темы, чем состояние рижского трека. Причём, было без разницы - кто говорит, победители или проигравшие. Понятно, что Рафал Добруцки, менеджер сборной Польши был доволен результатом своих подопечных, но и он отпустил несколько “комплиментов” по поводу состояния дорожки.

 

 

- Да, немножко моей команде не хватило до комплекта очков. Но надо принимать во внимание, что это наша первая гонка в Риге. Кроме этого, молодой Лампарт имел проблемы со стартами, которые возникли из-за технических неисправностей. Но к последнему заезду с проблемами разобрались. Трек немного изменился по сравнению с утренней тренировкой. А в принципе, дорожка очень тяжёлая. Очень много дыр, ям. Не знаю, как можно на таком треке проводить гонки такого уровня. Думаю, что проведение этого полуфинала в Даугавпилсе было бы лучшим решением. И зрителей было бы больше.

 

Менеджер шведской сборной, Петер Янссон был готов следить за вторым полуфиналом в шотландском Глазго. Ведь там должна была решиться дальнейшая судьба его команды. Хватит ли шведам набранных очков, чтобы опередить вторую сборную в Глазго:

 

- Думаю, что набранные нами 38 очков - это неплохой результат. Кажется, их должно хватить для выхода в финал. Поляки - это инопланетяне, но ожидал встретить более упорное сопротивление от хозяев трека. Хотя, сборную Латвии можно назвать лишь номинальными хозяевами, настоящий домашний трек у вас в Даугавпилсе. Проходи гонка там- нам было бы значительно сложнее. Естественно, к состоянию дорожки есть претензии, но получилось, что это сыграло нам на руку, старты нам удавались лучше, чем сборной Латвии, а обгонять тут особо не было где. Теперь остаётся только ждать вестей из Глазго.

 

Чуть позже стало известно, что шведы дождались из Глазго хороших новостей, сборная Австралии, занявшая второе место в том полуфинале, набрала 33 очка, а значит, шведы идут дальше. Победу в Глазго одержала сборная Великобритании, набравшая 50 очков.

 

Наиболее разговорчивым оказался самый результативный гонщик нашей команды, Олег Михайлов:

 

- Думал, что со шведами закусимся, но не получилось. Мы в четверг ехали тут гонку Балтийской юниорской лиги, так что колеи и дыры на треке для нас сюрпризом не стали, но с четверга дорожка стала ещё твёрже, жёстче. В четверг тут ещё худо-бедно можно было ехать, но сегодня стало совсем плохо. Особенно, второй вираж. В последнем заезде уже приходилось осторожничать, решил заехать по шире, зацепиться в вираже за насыпку, а Лампарт просто прямо поехал. Ничего не вышло, пришлось газ скидывать. Я не знаю, что тут можно сделать, но впечатление такое, что смена покрытия трека многого не даст. Кажется, что тут и геометрию менять надо, виражи тут очень резкие и узкие. По очень странным траекториям ездить приходится. Нельзя на такой дорожке такие гонки проводить.

 

А нам теперь остаётся только надеяться, что организаторы соревнований на треке спорткомплекса Бикерниеки прислушаются к пожеланиям гонщиков и тренеров, и в следующем сезоне тема состояния дорожки не будет главной после гонок в Риге.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 561 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz