14:15
Такие разные гонки воспитанников «Локомотива».

Такие разные гонки воспитанников «Локомотива»

 

В польских лигах состоялись гонки второго тура. В принципе, больших неожиданностей не произошло. Неожиданным может показаться разница в счёте в некоторых случаях, но не победитель встречи.

 

 

Например, наш следующий соперник- «Ванда» была бита дома «Орлом» из Лодзи со счётом 30:60. При таком разгроме кажется удивительным, что хозяева смогли одержать одну личную победу и выиграть один заезд. 7 очков с бонусом в 5 заездах приносит «Ванде» Виктор Паловаара. Такой же результат, но без бонуса на счету Марцина Енджеевского, а у Сергея Логачёва 5 очкв в 6 заездах. В составе «Орла» дебютировал Максим Богданов. Прямо скажем, дебют у Максима удался, в активе 10 очков с бонусом в 4 заездах. Лучшие показатели у Норберта Косцюха- комплект из 15 очков, а также у Ханса Андерсена и Александра Локтаева, у которых по 12 очков с бонусом. Но все эти гонщики, в отличии от Богданова, провели по 5 заездов.

 

Гданьск может говорить о невезении во время выездной гонки в Пиле. В первом же заезде получает травму один из лидеров гостей- Андерс Томсен. А чтобы было ещё «веселее», то его сносит одноклубник, другой лидер гданьского клуба- Оскар Файфер. После этого гости сопротивлялись, как могли, но пришлось признать поражение, Пила победила со счётом 48:42. Томас Йонассон стал лучшим среди победителей, у него 13 очков с бонусом в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах на счету Рафала Оконевского, и Понтус Аспгрен добавляет 9 очков с бонусом в 5 заездах. Среди обескровленных гостей на счету Миккеля Беха 11 очков с бонусом в 6 заездах. Отправивший одноклубника в больницу Файфер набирает 9 очков в 6 заездах.

 

Наш обидчик по первому туру, «Старт» из Гнезно ничем не смог удивить в Люблине. Местный «Мотор» победил со счётом 54:35. Среди гостей сопротивлялся один Адриан Гала, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. И для него не было авторитетов, два раза на его спину смотрел Андреас Йонссон. У Юрицы Павлича 8 очков с бонусом в 5 заездах, а Эдуард Крчмарж набирает 6 очков в 4 заездах. Блиставшие в гонке с «Локо» Мирослав Яблоньски и Марцин Новак, ушли в тень. В составе «Мотора» на счету Йонссона 11 очков с бонусом в 5 заездах, а Роберт Ламберт набирает 10 очков в 5 заездах. Неплохо смотрелись и братья Лампарты. Причём, юниор- Виктор набирает 8 очков с 3 бонусами в 4 заездах, а у старшего- Давида 8 очков в 5 заездах.

 

В Экстралиге пока нечем похвастаться Анджею Лебедеву и его «Спарте» из Вроцлава. После домашней ничьи в первом туре следует выездное поражение в Торуни со счётом 43:47. На этот раз Анджея посадили в запас после первой же «баранки». Наш гонщик гнался за Джейсоном Дойлом, но обогнать не удалось. Счёт на стыке, гонка очень упорная, но в концовке «Спартанцам» немного не хватило ровной формы гонщиков.

 

Можно предъявить претензиии и к Мацею Яновскому, у которого 6 очков в 5 заездах. И к Вацлаву Милику, набравшему 4 очка в 4 заездах. Результативен Тай Уоффинден, у которого 15 очков с бонусом в 6 заездах. А с №8 выстреливает Макс Фрик. Выезжая вместо «провалившихся» одноклуников он набирает 11 очков в 5 заездах. А тройка лидеров «Ангелов» выдаёт двухзначный результат. Вернувшийся после решения паспортных проблем Крис Холдер привозит 12 очков в 5 заездах. Пунктом меньше у Руне Холты, и ещё на пункт отстал Павел Пшедпельски. У них также по 5 выездов.

 

Ники Педерсен отдувается за всех в составе «Ласточек» из Тарнува. Но в одиночку что-либо сделать невозможно. В Ченстохове Тарнув проиграл со счётом 36:54, а на счету Педерсена 17 очков в 6 заездах. Следующий по результативности отстал от лидера на 11 очков. Петер Килдеманд набирает 6 очков в 5 заездах. И при таких «дырах» в составе после заезда №8 хозяева выигрывали тлько 2 очка. Потом были 3 заезда подряд без Педерсена, получилось 3 раза по 1:5, и судьба гонки была решена. Лидером «Львов» уже вторую встречу подряд является Фредрик Линдгрен. На этот раз он набирает 13 очков в 5 заездах. По 11 очков в 5 заездах набирают Леон Мадсен и Матей Жагар, но у Мадсена есть ещё и бонус.

 

Медленно, но верно в Зелёной Гуре местные «Мики Маусы» дожимали «ГКМ» из Грудзёндза. Итоговый счёт- 53:37 в пользу хозяев. Проснулись, проспавшие первый тур Патрик Дудек и Пётр Протасевич. У первого комплект из 15 очков, а у второго 12 очков в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах прибавляет Микаэль Йепсен Йенсен, а гостям противопоставить было нечего. На счету Пшемыслава Павлицкого 10 очков с бонусом в 6 заездах. У Артёма Лагуты 9 очков в 5 заездах. Не блещет результатами в последнее время Антонио Линдбак, у которого 8 очков в 5 заездах.

 

Довольно упорно проходила гонка в Лешно, где хозяева победили «Сталь» из Лешно со счётом 48:42. На результат этого противостояния также оказала влияние травма. В составе «Стали» не было Мартина Вацулика. Будучи уже далеко не юниором, Вацулик решил дебютировать в британской лиге. Причина была понятна- разнообразные британские треки это школа спидвея. Всё это хорошо, но в первом же своём заезде в Великобритании Вацулик получает травму и уходит на больничный. Без него усилий Кшиштофа Каспшака и Бартоша Змарзлика не хватило для достижения положительного результата. У лидеров «Стали» по 12 очков в 6 заездах, но у Каспшака с бонусом. Следующий по результативности «Сталевар» набирает лишь 5 очков. В составе хозяев 12 очков в активе Эмиля Сайфутдинова, 11 очков набирает Януш Колодзей и 9 очков на счету Ярослава Хампеля. Все они провели по 5 заездов.

 

После двух туров рано ещё заглядывать в турнирные таблицы. Следующий тур в польских лигах состоится в ближайшие выходные, и тогда можно будет делать предварительные выводы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1081 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 07:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.44.54




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz