METANOL.lv

15:47
Тарнув желает оставить такой же состав на следующий год
В прошлом сезоне спидвейная команда из Тарнува заняла предпоследнее место в польской экстралиге. Как так получилось, что вчерашняя слабая команда, сегодня стала чемпионом?

Спортивные обозреватели ответ видят в тренере, Мареке Цесляке.

Тарнув сменил тренера. Решено было пригласить в команду такого тренера, которым по праву считается лучшим тренером Польши. Тренер Марек Цесляк в чемпионы Польши уже выводил и Вроцлав и Зелена Гуру, он же несколько лет являлся тренером сборной Польши.

Для того, чтобы Марека Цесляка пригласить в Тарнув, даже нашли специального спонсора, который оплачивал тренеру тренерскую работу.

И Цесляк не подвёл, он сразу в Тарнув за собой привёл двух чемпионов мира, как взрослого, так и юниора. Надо признать, что Марек Цесляк является первым тренером Мацея Яновского и это сыграло большую роль в формировании команды. Но ещё не меньшее, а может большее  влияние на юниора Яновского оказал Грег Хэнкок.

Грэг Хэнкок с 1999 по 2004 год ездил за Вроцлав. Мацей Яновски родился во Вроцлаве и с 7 лет наблюдал за ездой  американца, а когда пришёл в спидвейную школу, он просто фанател от Хэнкока. Дальши пути в Польши у них разошлись, (ушёл из Вроцлава и тренер Цесляк, который вскоре стал тренером Хэнкока в Зелена Гуре), но гонщиков свела английская лига и так крепко, что Хэнкок стал во всём помогать Яновскому, в том часле и технически.

В 2010 году Грэг Хэнкок специально приезжает в Пардубице чтобы поддержать и помочь польскому юниору в юниорском чемпионате мира., а в прошлом году первый его поздравил с титулом.

Зимой Мацей Яновский гостил в США в доме у Грэга Хэнкока. После чего Яновский начал везде в интервью говорить, что желает с Хэнкоком ездить в одной команде. Вот здесь и воспользовался ситуацией тренер Цесляк. Привлёк в Тарнув звёздный тендем, своего ученика и его мирового покровителя с которым Марек Цесляк работал в прошлом году в Зелена Гуре.

Тренер Цесляк и спидвеист Хэнкок второй год подряд становятся чемпионами Польши, только в разных польских клубах!

 
Теперь Цесляк заявляет, что желает оставить на 2013 год в Тарнуве такой же состав. Однако Мацей Яновский в 2013 году уже не будет являться юниором. Кто будет ведущим юниором 2013 года в Тарнуве? Прежде всего Кацпер Гомульский. В последних гонках он проехал очень хорошо.

Однако Кацпер Гомульский воспитанник Старта Гнезно и покинул родной клуб только потому, что в прошлом году он не вышел в Экстру. Уходя из Гнезно, Гомульский попрощался не на долго и теперь руководители Старта уверены, что Кацперу надо вернуться "в родной дом!" В Гнезно понимают, что вернуть своего воспитанника уже будет не легко.

Как бы там не было, но в межсезонье Кацпер Гомульский может стать самым желанным польским юниором для клубов в Экстралиги. Гнезно будет думать, как его вернуть назад, а Тарнув будет думать как его удержать!

http://metanol.lv

 
Категория: Польша | Просмотров: 425 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz