METANOL.lv

23:31
Йонас Кильмякорпи. Год без Локомотива.
 http://hej.rzeszow.pl/files/v/vvportero/2_13718_0.jpg  В 2011 году Йонас Кильмякорпи в составе локомотив провёл 8 матчей , в общей сложности 37 заездов. Среднее очко за заезд составляло 2,189.

В начале ноября прошлого года он ушёл из Локомотива и подписал контракт с командой Марма Жешув,( средне - годовое за сезон 1,356 очко).

Тогда президент клуба Жешува, Марта Пултарак сказала: - Если говорить о Кильмякорпи, то как известно, он чемпион мира на длинном треке. Мы в Жешуве имеем так же длинный трек и верим, что Йонас очень хорошо покажет себя на нём

Сам финский гонщик Йонас Кильмякорпи уйдя из Локомотива говорил следующие слова:  -Я очень мотивирован, и я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы показать, что я спидвеист достойный экстралиги. Тем более, что два сезона мне удалось избежать травм. В прошлом году ездил в команде  Локомотив Даугавпилс и у меня был лучший средний результат и в результате девятое место в лиге. Это  не была случайность, потому что я проделал много работы, чтобы дойти до этой формы.

При подписании контракта в Жешуве, Кильмякорпи обещал болельщикам Мармы привозить не менее 10 очков за гонку!

После этого гонщик отправился в Испанию где тренировался в мотокроссе. Потом вернулся в Финляндию и там выступил в необыкновенных гонках. Суть такова, что на замёрзшим озере гонщики ездили на кроссовых мотоциклах по овалу как в спидвее. Таким образом финский гонщик всю прошлую зиму не терял связь с мотоциклом и ездил то в кроссе, то на льду озера и был доволен собой.

Однако спидвейный сезон 2012 года для Йонаса Кильмякорпи начался печально. Уже в марте месяце в гонке Английской лиге между командами
King’s Lynn и Eastbourne Eagles   в первом заезде Йонас Кильмякорпи столкнулся с Даниэлем Нермарком. В итоге фин выбил ключицу, в которой доктора обнаружили трещину , а швед отделался сотрясением головного мозга. Первый прогноз, что Йонас покидает трек на 3-4 недели.

Йонас Кильмякорпи принял решение лететь в Испанскую Барселону и там лечить свою травму у знакомого доктора, чтобы успеть восстановить ключицу к польской лиге, однако пропускал весенние тест-матчи.

Однако в частной клинике Барселоны оказалось, что ключица сломана и нужна операция. Теперь ни кто не мог сказать, когда гонщик вернётся на трек.

30 марта гонщик был прооперирован и  доктора на 4 недели оставили его  в Барселоне на реабилитацию.

29 апреля Жешув встречался с Унией Лешно и тренер Мармы, Дариуш Следь сказал в прессе, что Йонас ещё не до конца здоровый, но в гонке должен выступить. Однако в апреле Кильмякорпи выступить так и не смог.

4 мая перед гонкой с Унибаксом, Кильмякорпи появился на польском треке. После тренировки он сказал :  -Как обычно для такого рода травм - сильно болит. Это моя первая тренировка после травмы, потому что эти четыре недели я ничего не мог  делать. Первый раз на треке после перелома  , но в целом я чувствую себя хорошо.

В конце мая Локомотиву не оказался нужен перспективный другой финский гонщик , Тимо Лахти. Тимо приехал тренироваться в Жешув и благодаря Йонасу Кильмякорпи, на него обратили внимания руководители спидвея Жешува.

Тимо Лахти-Йонас мне очень помогает. На самом деле, он помог получить мне место в команде.  Так же помогает мне в Англии. Он позвонил мне в прошлые выходные и пригласил меня приехать на тренировку в Жешув.

Йонас Кильмякорпи: -Тимо Лахти ездит на моих двигателях. Скажу больше, что благодаря мне, Тимо стартует в Англии и благодаря мне хорошо там едет. Помогаю ему уже долгое время. Если бы мы не сотрудничали, то скорее всего он ездил бы только в Финляндии

В своей первой гонке польской лиги в Жешуве против Унибакса Торунь, Кильмякорпи как и обещал привёз 10 очков, плюс бонус. Его похвалил тренер Дариуш Следзь: - Йонас провёл очень хорошую гонку и я надеюсь, что в очередных гонках он будет ещё лучше, так как он правда хорошо начал сезон. Начал сезон очень поздно, но очень удачно!

Йонас Кильмякорпи: - Я очень доволен. Выполнил свой план по 10 очкам за гонку. Не сидел на спидвейном мотоцикле 8 недель, теперь вернулся на трек и в первом матче после травмы набрал много очков... 

2 июня в Австрии финский гонщик принял участие в отборке на ГП 2013 года. Надо было попасть в девятку

1. Leon Madsen (Dania) - 12+3 (0,3,3,3,3)
2. Joonas Kylmaekorpi (Finlandia) - 12+2 (3,2,1,3,3)
3. Patrick Hougaard (Dania) - 11+3 (3,3,2,2,1)
4. Jurica Pavlic (Chorwacja) - 11+2 (3,1,3,1,3)
5. Thomas H. Jonasson (Szwecja) - 10 (2,1,1,3,3)
6. Matej Zagar (Słowenia) - 10 (2,1,2,3,2)
7. Adrian Miedziński (Polska) - 10 (2,2,2,2,2)
8. Martin Smolinski (Niemcy) - 8 (1,2,3,2,0)
9. Ben Barker (Wielka Brytania) - 8 (2,w,3,2,1)

Так же хорошо финн стартовал в Гран-При на длинном треке. Выиграл первый этап у себя на родине, второй в Норвегии.
 
Не переставала им восхищаться и Марта Пултарак: - Йонас чемпион длинных треков, но кроме того у него борцовская душа. Следует ожидать, что если создать ему хорошие условия, то он поедет. Он отличный гонщик, дух команды, я рада с того что он делает и чтобы так и дальше

В середине сезона Йонаса стала подводить техника. Одну из гонок он вообще проехал на мотоцикле Гжегожа Валасека. Однако гонщик не искал оправданий : - Конечно, каждая гонка в экстралиге очень трудная. Чтобы выиграть гонку, каждый гонщик должен возить очки. А я знаю как выигрывать.

Йонас Кильмякорпи много тренировался в Жешуве по субботам, но не всегда всё удавалось. С каждой последующей гонкой тренер Мармы надеялся, что финн поедет лучше. Однако по словам тренера гонщик допускал ошибки на треке и вновь фатально подводила техника.

После матча в Быдгощи Кильмякорпи сказал: - Я очень разочарован.  Привёз только три очка. Я делал всё что мог. Менял настройки. Однако соперники всё время были быстрее меня.

В середине августа в Жешуве проходила гонка с Гожувом. Столкнулись одноклубники Томаш Голлоб и Матей Жагар, словенец въехал в Кильмякорпи и в итоге финн попал в больницу. Сильные ушибы плеч и боль в позвоночнике. Финн пропустил несколько гонок.

Йонас Кильмякорпи в этом году в третий раз стал чемпионом мира на длинном треке!

В этом сезоне на 2013 год уже подписал контракты с клубами Indianerny Kumla и Ornarna Mariestad

Однако Кильмякорпи отказался от английской лиги: - К наступающему сезону я подготовился очень солидно. От декабря до конца марта я буду находится в Испании, тренироваться на мотокроссе, если позволит погода. Решил так же отказаться от английской лиги. Благодаря этому я смогу сосредоточиться на гонках в Польше и Швеции.

Свою подготовку к сезону 2013 года Кильмякорпи начал ещё за долго до подписания контракта с Локомотивом, в  ноябре, когда он поехал в Италию и потренировался на итальянском треке.: - Не смотря на то, что уже середина ноября, погода в Италии была идеальная. В следующем сезоне у меня будет несколько технических новинок, главное в этом титановые части, которые будут вставлены в двигатель. Не хочу откладывать тестирование на последние минуты, а потому это был уже второй мой после сезонный выезд на тренировку. В этом году я имел немного технические проблемы, что сказалось на моём результате в Польше. В Италии я пробовал разные способы приготовки мотоцикла и теперь я радуюсь, что всё работает так, как я того хочу


Спустя год, Йонас Кильмякорпи возвращается в Даугавпилсский Локомотив!

Йонас Кильмякорпи родился 14 февраля 1980 года.
Место рождения Upplands - Vasby (пригород Стокгольма), Швеция.
Официально не женат . Воспитывает сына.


Эксклюзивный материал сайта http://metanol.lv
В статье использованы материалы сайта sportowefakty.pl
А так же польского еженедельника Tygodnik zuzlowy
Категория: Латвия | Просмотров: 771 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz