METANOL.lv

19:07
Трансферная калитка захлопнулась.

Картинки по запросу Nice PLZ

 

14 ноября закрылось трансферное окно в польских спидвейных лигах. В основном составы команд сформированы, а кто не успел скомплектовать состав полностью, тот будет вынужден брать в аренду уже подписанных другими клубами гонщиков.

 

 

В лиге Nice поначалу было немного боязно за наш «Локомотив». Всё-таки Анджей Лебедев и Фредрик Линдгрен, покинувшие команду, – не самые слабые гонщики. Но пришедшие им на замену Тимо Лахти и Сергей Логачёв если пока и слабее, то совсем немного, а перспективы роста у них очень хорошие. Между тем подписанные в последний момент без финансового приложения к контрактам Николас Коватти и Ким Нилссон должны ещё больше обострить конкуренцию в легионерской линии команды.

 

Если идти вниз, от сильных составов команд к более слабым, то очень солидно выглядит «Орёл» из Лодзи. Потеряв в первые дни трансферного окна Якуба Ямруга, Томаша Гапиньского и Т. Лахти, больше «Орёл» гонщиков не упускал. Продлены контракты с Робертом Мисковяком, Хансом Андерсеном и Рори Шляйном. Пришли в команду Эдвард Мазур и Александр Локтаев. Добавив Роана Тангейта и довольно опытного юниора Михала Пёсицкого, получим боеспособный состав, готовый бороться за лидерство в лиге.

 

По сравнению с прошлым сезоном, усилился Гданьск. Остались в команде Оскар Файфер, Линус Сундстрём, Андерс Томсен и Ренат Гафуров, для которого этот сезон будет уже десятым подряд в составе гданьского клуба. Но пополнение в Гданьске очень серьёзное. Это Кацпер Гомульски, Трой Батчелор и в довесок к ним – Хуберт Ленговик.

 

К четвёрке потенциальных лидеров следует отнести и «Ласточек» из Тарнува. Неудачники Экстралиги прошлого сезона сумели сохранить Кеннета Бъерре и Миккеля Михельсена. Вернулся домой из Лодзи Я. Ямруг. Из Грудзёндза, выступающего в Экстралиге, перешёл Петер Льюнг. Подписан Артур Мрочка, не сумевший в прошлом сезоне закрепиться в Торуни.

 

В номинальной второй четвёрке клубов неплохо смотрится состав «Полонии» из Пилы. Адриан Цифер, Т. Гапиньски, Норберт Косцюх, Брейди Куртц, Михал Щепаняк и Вадим Тарасенко могут доставить проблемы любому лидеру. Тут многое зависит от формы каждого гонщика и состояния техники в конкретное время и в конкретном месте.

 

Буквально «под занавес» активизировалась «Ванда» из Кракова. Продолжено сотрудничество с Патриком Хоугаардом и Матеушем Щепаняком. Пришли в «Ванду» Николай Клиндт, Скотти Николлз, Клаус Виссинг и Эрнест Коза.

 

Далее следуют команды, которым, похоже, придётся бороться за выживание в лиге Nice.

 

«Полония» (Быдгощ) может похвастаться стабильностью состава. Дамиан Адамчак, Миколай Цурило, Марцин Енджеевски, Виктор Кулаков и Андрей Кудряшов остались в клубе с прошлого сезона. Но с этим составом лишь чудом удалось избежать вылета во вторую лигу. Оскар Айтнер-Голлоб вышел из юниорского возраста, очки по взрослой сетке будут ему даваться куда сложнее, так как он и по юниорам звёзд с неба не хватал. К тому же о продлении контракта с Голлобом-младшим пока не объявлено, хотя это и рекламировалось. А на юниорских номерах в «Полонии» заявлена молодёжь без большого опыта.

 

И, наконец, «Журавли» из Жешува. Ещё в последний день трансферного окна контракты в команде имели лишь несколько юниоров. Но к вечеру «мешок с контрактами» развязался. Продлил контракт Никлас Порсинг, удалось подписать Дмитри Берже, Дейви Уотта, Джоша Грайчонка, Давида Лампарта и Криса Харриса. Фамилий много, но такое впечатление, что «Журавли» в последний момент хватали кого попало. Ведь среди подписанных имеется лишь один польский взрослый гонщик, а по регламенту на гонку должно быть заявлено не меньше двух. Видно, что с финансированием в Жешуве совсем не сладко. Подтверждением этому является то, что Кароль Баран, являвшийся вторым взрослым местным гонщиком, за три часа до закрытия трансферного окна ушёл в Ченстохову. Хотя уже было объявлено о том, что он остаётся в Жешуве.

 

Теперь надо дождаться начала сезона и не забывать, что трек овальный, а колёса круглые и всё решится в борьбе.

 

Скомплектованы составы и в клубах Экстралиги, но об этом в следующий раз.

 

 

Источник: grani.lv

 

 

 

Категория: Польша | Просмотров: 615 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 14:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz