METANOL.lv

16:33
Трансферные новости лиги Nice за неделю!

 

 

Клубы первой польской лиги заканчивают формирование своих составов перед предстоящим сезоном. Мы уже писали, что конкуренцию нашему «Локомотиву» могут составить клубы из Гданьска, Кракова и Ченстоховы. А на этой неделе в «гонку вооружений» включилась и Лодзь.

 

 

К таким неплохим гонщикам, как Ханс Андерсен, Якуб Ямруг, Рори Шляйн, присоединился один из самых результативных старожилов первой лиги – Роберт Мисковяк. Также подписали контракты с «Орлом» Тимо Лахти и Рики Уэллс. По потенциалу Лодзь присоединяется к клубам первой четвёрки.

 

Наш старый знакомый Вадим Тарасенко связал себя контрактом с «Полонией» из Пилы.

 

Ещё неделю назад зиял пустотами состав «Журавлей» из Жешува, с контрактами были лишь несколько местных юниоров. Но за неделю в команду пришли Скотти Николлз, Мацей Куцяпа и Кароль Баран.

 

Интересно ещё и то, что пока что представители ни одного клуба не заявляли, что их цель – выйти в предстоящем сезоне в Экстралигу. Руководство «Львов» из Ченстоховы, имеющих весьма неплохой состав, прямо заявило, что нет, ещё не в этом сезоне. Аналогичное заявление прозвучало и из Лодзи. Пока что отмалчивается руководство «Ванды» из Кракова.

 

А после опубликования календаря первой лиги разгорелись нешуточные страсти. Вроде бы, что может быть особенного в двухкруговом календаре? Каждый встречается с каждым дома и на выезде. Но оказывается – может. В предстоящем сезоне, кроме традиционных туров по воскресеньям, запланированы гонки также по средам и пятницам. Самые серьёзные претензии исходят из Гданьска. Местная команда по прихоти календаря проводит по будним дням три домашних гонки и только одну выездную. Понятно, что посещаемость гонок в будние дни может значительно отличаться от посещаемости в выходные. А значит – упадает и доход клуба. Кроме того, в виду неритмичности календаря Гданьск проводит последнюю гонку на своём треке в начале августа, то есть более чем за месяц до конца регулярного чемпионата. Аналогичные претензии предъявляет и клуб из Кросно.

 

На этом фоне расписание для нашего «Локомотива» выглядит неплохо, у нашей команды три выездных гонки по будним дням и лишь одна домашняя, 20 июля, в среду, с Кросно. Поздний дебют «Локомотива» на своём треке также может оказаться не минусом, а плюсом, погода в начале апреля может преподнести неприятные сюрпризы.

 

Пока неизвестно – чем закончится очередное противостояние клубов и спидвейных функционеров, но страсти закипают нешуточные, вплоть до угрозы ухода некоторых спонсоров.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 673 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 17:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.150.215




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz