15:04
Трансферы: В Экстралиге «движухи» было больше.

 

Закрыто трансферное окно и в польской спидвейной Экстралиге. Тут эти две недели прошли куда живее, чем в лиге Nice, но начать придётся с самого скучного. Или с самой стабильной команды.

 

Обладатели золотых медалей трёх последних лет, «Быки» из Лешно полностью сохранили свой состав. Нет ни потерь, ни приобретений. Ярослав Хампель, Януш Колодзей, Брейди Куртц, Пётр Павлицки, Джеймон Лидси, Эмиль Сайфутдинов - все взрослые и легионеры остались на своих местах. Остался и Бартош Смектала, ставший взрослым. Раздавались голоса - а зачем вам столько взрослых гонщиков? Ответ звучал - они все достойные, в каждой гонке поедут лучшие, а своих соперников мы усиливать арендой наших ребят не собираемся. Действительно, в Лешно работа ведётся с умом. «Смык» стал взрослым, в юниорском возрасте ещё Доминик Кубера, а такому юниору могут многие позавидовать. А дальше - Шимон Щляудербах, который, честно говоря, не дотягивает до уровня Смекталы и Куберы. Что делает руководство «Быков»? На работу тренером принимается Ли Адамс, легендарный в прошлом австралийский гонщик. Адамс, всю свою карьеру провёл в составе «Быков», но сейчас он живёт в Австралии. Это не преграда, в течение всего австралийского лета он будет тренировать Шляудербаха и Лисди у себя, в Австрали. И процесс уже пошёл, гонки на пятом континенте стартовали. Очень интересно будет посмотреть весной на результаты работы Адамса.

 

Очень интригующе вела себя в этот период «Спарта» из Вроцлава. Заартачился с подписанием контракта Макс Фрик, и «Спартанцам» понадобился Анджей Лебедев. Хотя, до этого был не нужен. С Фриком договорились, Лебедев был уже не сильно нужен, и его можно было отдать в Рыбник, но усиленная торговля продолжалась. «Спарте» вдруг понадобился Даниэль Бьюли, хотя, у них имеется кандидат на №8/№16 и это Глеб Чугунов. Бьюли, в результате, перешёл в «Спарту», а в довесок к Лебедеву «Акулам» отдали и Вацлава Милика. Честно говоря, весь этот обмен немного непонятный, но время покажет- что хотели стороны. В составе «Спарты» Д.Бьюли, Г.Чугунов, М.Фрик, Мацей Яновски, Тай уоффинден и Максим Драбик, вышедший из юниорского возраста. Без Драбика с юниорами чуть похуже, но имеются Патрик Войдыло и Пшемыслав Лишка, уже выдававший отличные гонки.

 

Похоже, обладатели «бронзы» минувшего сезона, «Львы» из Ченстоховы усилились. Не «улыбалось» ездить в первой лиге, в составе «Ангелов» из Торуни Джейсону Дойлу и Руне Холте, и они стали «Львами». В обратном направлении ушёл Адриан Медзиньски. Остались в команде Леон Мадсен, Фредрик Линдгрен, Павел Пшедпельски. В составе 8 юниоров, в том числе такие, как Якуб Мисковяк и Адриан Возняк.

 

Для «Мики Маусов» из Зелёна Гуры минувший сезон закончился сразу за пьедесталом почёта, что привело к увольнению тренера, Адама Скурницкого. Но нельзя сказать, что «Мотомыши» усилились. В составе остались Патрик Дудек, Микаэль Йепсен Йенсен, Пётр Протасевич, Мартин Вацулик и Себастиан Недведзь, вышедший из юниорского возраста. Пришёл из Грудзёндза Антонио Линдбак, но его форма в последнее время вызывала много вопросов. А Йонас Йеппесен и Ян Квех подписаны, явно, на перспективу. Норберт Краковяк и Матеуш Тондер- неплохие юниоры, но не более того.

 

«ГКМ» из Грудзёндза тоже обошёлся минимумом изменений. Получилась рокировка с Зелёна Гурой. Ушёл Линдбак, пришёл Ники Педерсен. Все надеются, что эти гонщики откроются в новых командах, но Педерсен, несмотря на возраст, индивидуально смотрится предпочтительней. И, если бы не его травма- быть бы «Мотомышам» с медалями. В рядах «ГКМ» остались Кеннет Бъерре, Кшиштоф Бучковски, Пшемыслав Павлицки, Роман Лахбаум и Артём Лагута, ожидаемое польское гражданство которого, значительно увеличит возможности тактического маневра. Юниоры в «ГКМ» на «троечку».

 

«Мотору» из Люблина перед стартом прошедшего сезона шансы на сохранение прописки в Экстралиге давали только местные болельщики. К тому же, перед началом сезона травму на мотокроссе получил Гжегож Зенгота, а Григория Лагуту пришлось ждать после дисквалификации до мая. Но всё, чудесным образом получилось. Списанный многими Павел Месёнц творил чудеса, а Миккель Михельсен, пока никем не списанный, просто резко прибавил. Немного странным выглядит лёгкое расставание «Мотора» с Робертом Ламбертом, неплохим кандидатом на №8/№16, но и приобретение в лице Матея Жагара неплохое. Перешёл из Вроцлава Якуб Ямруг, и вернулся из ссылки во вторую лигу проштрафившийся Оскар Бобер. От таких юниоров как Виктор Лампарт и Виктор Трофимов-младший можно ожидать только стабильного роста формы.

 

«Сталь» из Гожува в минувшем сезоне натворила дел. Пришлось биться за выживание в переходных гонках. Удалось, Оструву Экстралига была не очень нужна. Но кто будет помогать чемпиону мира, Бартошу Змарзлику в наступающем сезоне? Кшиштоф Каспшак едет крайне нестабильно. Шимон Возняк- немногим лучше. Надежда на Андерса Томсена и Нильса Кристиана Иверсена, вернувшегося к «Сталеварам». Но подкрепление в виде Филипа Хъелманда и Эрика Рисса вызвало бы удивление даже в первой лиге. Плюс «Стали»- юниоры в лице Рафала Карчмажа, Матеуша Бартковяка и Камила Новацкого.

 

И, наконец, дебютанты лиги, «Акулы» из Рыбника. Ещё одно доказательство, что в Экстралигу выйти можно, но как набрать состав? Даже, не имея проблем с финансами и репутацией. Из чемпионского состава, но лиги Nice остались Матеуш Щепаняк, Трой Бачелор, Сергей Логачёв и Кацпер Ворына, ставший взрослым. Сага с подписанием контрактов Лебедева и Милика завершилась успешно. Подписан Роберт Ламберт, но отданный во Вроцлав Д.Бьюли в минувшем сезоне выглядел не хуже Ламберта. И в последние минуты перед закрытием трансферного окна объявлено о подписании Грега Хэнкока. Это «кот в мешке» и никто не знает, как поедет американец после перерыва в полтора года. Пока что, большинство специалистов прогнозируют вылет «Акул» из Экстралиги. Но, при этом не стоит забывать аналогичные прогнозы годичной давности, касающиеся «Мотора» из Люблина.

 

Осталось неполных пять месяцев, и мы увидим- много ли общего между теорией и практикой.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 630 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2019 / 17:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.229.122.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz