01:13
Тренер «Локомотива» Николай Кокин: «Наша цель – молниеносное возвращение в первую лигу».

Тренер «Локомотива» Николай Кокин: «Наша цель – молниеносное возвращение в первую лигу»

 

Прошло достаточно времени с тех пор, как наш «Локомотив» сменил «прописку» в польском спидвее. После 13 лет непрерывных стартов в первой польской лиге пришлось покинуть второй эшелон польского спидвея по итогам сезона 2020 года. Было время успокоиться, сделать выводы и послушать тренера команды Николая Кокина.

 

Понятно, что по итогам сезона от радости мы не прыгали, но и большой трагедией это не считаем. Мы не были явными аутсайдерами по ходу сезона, боролись до конца и сумели навязать борьбу многим соперникам. Но это спорт, кто-то должен был покинуть первую лигу, и выпало на нас. За многие годы выступления в польских лигах бывало всякое. Мы два раза подряд выигрывали первую лигу, были в призерах, но и боролись за выживание тоже. Ничего исключительного в нашем выступлении нет, можно привести примеры команд, которые брали золотые медали, а затем опускались во вторую лигу. Были и такие примеры, когда чемпион Польши после вылета во вторую лигу на несколько лет вообще снимался с чемпионата. Мы это переживем, наша цель – молниеносное возвращение в первую лигу.

 

Вторая польская лига означает меньшие суммы контрактов гонщиков, к тому же лига состоит из 7 команд, что означает – на две гонки меньше в течение регулярного сезона. Это ощутимая экономия средств?

 

Если можно так сказать, то тут просматривается и небольшой плюс второй лиги. У нас уже несколько лет нет титульного спонсора, мы выживаем благодаря помощи нашей Городской думы, за которую очень благодарны, а также мелким спонсорам и деньгам за проданные билеты. Думаю, что во второй лиге нам удастся немного перевести дух в течение этого сезона. Тем более, что еще неизвестно, как будет выглядеть ситуация с допуском зрителей на массовые мероприятия во время сезона. А это немалая часть доходов клуба. В этой ситуации контракты гонщиков на уровне второй лиги являются для нас более «безопасными». Мы заключаем реальные контракты, не рисуем цифр «из космоса», при этом после последней гонки сезона мы с гонщиками рассчитались. Это наша репутация, и она дорогого стоит. Считаю, что состав, собранный нами к сезону 2021 года, оптимален по соотношению цена/качество.

 

После окончания сезона возникла некоторая неопределенность с составом команды. В частности, заявлял о своем уходе Олег Михайлов.

 

У нас имеется опыт в этой области, и в последнее время мы подписываем контракты с юниорами до конца юниорского возраста плюс один год. И у Михайлова на сезон 2021 года был действующий контракт. Гданьск был серьезно заинтересован в Михайлове, мы часами говорили по телефону с представителями «Выбжеже», но к общему решению не пришли. Олег был очень нужен Гданьску на позиции U-24. Но он и нам нужен на этой позиции, а уйдя в Гданьск, он смог бы выступать за «Локомотив» в качестве гостя, но только не на позиции U-24. Поэтому Олег остается в команде, а после сезона он сможет выбирать – где ему ездить дальше. Возможно, что никуда ему уходить и не захочется.

 

Подготовка гонщиков команды проходит в обычном режиме. Основа подготовки в межсезонье – это мотокросс. Общефизическая подготовка обычно проходила в спортзалах и на тренажерах. Сейчас это невозможно по известным причинам, но нам повезло с погодой, и ребята массово тренируются на лыжах. Следим мы и за легионерами, мы в курсе, что Томас Йонассон очень серьезно вложился в технику в межсезонье, а также очень серьезно готовится физически. От Ханса Андерсена мы ожидаем не только роли лидера команды, но и наставника в закрытом парке, он будет помогать советами менее опытным гонщикам. Ждем прогресса от Франциса Густса, и на это имеются основания. Минувший год стал первым полным сезоном для Франциса на мотоциклах с рабочим объемом двигателя в 500 см³, и прогресс был очень серьезным. Отличительной особенностью Густса является то, что он умеет думать на треке и принимать лучшее решение. Он не является классическим «всадником без головы», которых хватает среди молодых гонщиков. Ожидаем серьезного прогресса и от остальных наших многочисленных юниоров.

 

В ближайшее время ожидается больше ясности с бюджетом клуба, и тогда можно будет строить очередные планы. Как будет проходить предсезонная подготовка команды, возможен ли выезд на сборы или подготовка к сезону будет проходить на своем треке, при соответствующих погодных условиях. Это все прояснится в ближайшее время.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 429 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.01.2021 / 22:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 184.72.102.217




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz