METANOL.lv

13:42
Тренер Ванды: «Лимит невезения мы выбрали до конца сезона».

 

Завершилась очередная гонка польской лиги Nice в Даугавпилсе. Завершилась с предсказуемым результатом, с довольно прогнозируемой победой «Локомотива». Однако некоторые интересные выводы по окончании этой встречи и пресс-конференции напрашиваются.

 

 

Было бы сильным преувеличением утверждать, что краковская «Ванда» собиралась увезти из Даугавпилса какие-нибудь очки. Но отказать тренеру гостей Адаму Вейгелю в его резонах не получается:

 

– Что я могу сказать, мы приехали довольно экономным составом, без излишнего давления, хотели просто посмотреть – как это у нас получится. И могу сказать, что получилось неплохо. Станислав Бужа оказался для нас очень большим положительным сюрпризом. Он вернулся к гонкам после очень длительного перерыва, при этом в отличной форме. Но также я должен сказать, что лимит невезения мы выбрали до конца сезона. Пять дефектов за гонку, в том числе три в исполнении Гжегожа Валасека. Добавить сюда Збигнева Сухецкого. К тому же Матеуш Щепаняк доехал в заезде №10 до финиша на третьем месте на сдыхающем мотоцикле. Пять дефектов на выезде, да и не где-нибудь, а в Даугавпилсе. И как тут с хозяевами бороться.

 

Станислав «Стан» Бужа, который уже почти год спокойно занимался подготовкой техники в краковском клубе, был явно нескромен:

 

– Так ведь я как вино – чем старше, тем лучше. Но если говорить серьёзно, то я почти год не стартовал в серьёзных гонках. А ощущения такие, словно и не было никакого перерыва. Кажется, что год назад я ездил в Даугавпилсе в составе «Орла» из Лодзи, но тогда результат был значительно хуже. Хочу ещё сказать, что очень хороший трек подготовили хозяева, ровный, без всяких сюрпризов. Надо было просто держать газ, а всё остальное получится.

 

Тренер нашей команды Николай Кокин был частично согласен с тренером команды гостей, но одновременно и возразил ему:

 

– Суммируя всё – гонка очень интересная. Болельщикам должна была понравиться. Мы выигрываем заезд 5:1, тут же гости выигрывают заезд с таким же счётом. Были качели, было немного нервно, а это должно нравиться зрителям. Конечно, у гостей хватало дефектов, но думаю, что и без этих дефектов мы бы справились. Порадовала меня форма юниоров, порадовали два очка с бонусом, взятые в этой гонке. На вопрос о финансовых проблемах нашей команды я не отвечу, так как я всего лишь тренер, а не президент клуба или другое официальное лицо.

 

Очень интересно было пообщаться с Анджеем Лебедевым, который за сутки проделал путь из российского Тольятти в Даугавпилс. И это не с курорта домой, а с гонки на гонку:

 

– Тяжело ехать гонку после гонки и абсолютно без сна. Как-то не чувствую никакого удовольствия от победы. Просто приезжаешь на старт, стартуешь. И хорошо, если выигрываешь. Не было после выигранных заездов никаких эмоций. Вместе с Йонасом Килмакорпи стояли на представлении и засыпали, не могли проснуться. Вроде бы самолётом и быстрее добираться, но в бусе можно лучше выспаться. Как бы там ни было, но я тут стартовал на том, что в боксах из моей техники осталось. Прилетел домой с одним рюкзачком и одним двигателем в багаже. Остальное пока едет из Тольятти.

 

Более подробно возвращаясь к третьему этапу чемпионата Европы в Тольятти, Анджей самоотверженно берёт всю вину на себя:

 

– Да, сам виноват. Да, не надо слишком верить дорожке на тренировке. Она бывает очень непохожей на ту, что будет на гонке. Но она для всех одинаковая, хотя и очень странная. В Тольятти на этом же стадионе проводятся и гонки по ледовому спидвею, поэтому дорожка не профилирована. Виражи не приподняты, значит, по дальней нельзя разогнаться и уехать от соперников. Бывает, как в моём заезде с Андреем Кудряшовым, когда он до меня легонько дотронулся, и меня утянуло к борту, в этом заезде я уже не считался. Но ничего, разрывы между гонщиками перед последним этапом чемпионата Европы небольшие, надо попадать в настройки с первого заезда. Всё ещё возможно.

 

На такой оптимистической ноте мы закончим интервью после последней гонки «Локомотива» и будем надеяться, что через неделю, после встречи в Быдгоще, будет также радостно.

 

 

Источник: grani.lv

 
Категория: Польша | Просмотров: 494 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 10:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.239.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz