METANOL.lv

14:57
Триллер в Эскилстуне.

 

Во вторник прошёл последний перед перерывом тур в шведской Элитсерии, и одна из проведённых гонок была очень интересна для нас. «Локомотив» ушёл на каникулы, но это не значит, что все гонщики команды будут отдыхать. В ближайшую субботу в немецком Гюстрове состоится первая финальная гонка личного чемпионата Европы, в которой примет участие и наш Анджей Лебедев.

 

 

Подготовка к этому турниру проходила в боевых условиях, Анджей в составе «Наковален» из Эскилстуны принимал дома «Элиту» из Ветланды, чемпионов Швеции прошлого сезона. Во встрече прошлого тура в Швеции Анджей был лидером своей команды, ничего не изменилось и сейчас.

 

Ожидался разгром хозяев, а начало гонки это и доказывало, после 6 заездов хозяева проигрывали 12:24. Но в активе Лебедева к тому времени было 5 очков в 2 заездах, и он был лидером команды. Затем хозяева неожиданно проснулись, следует серия из нескольких заездных побед «Наковален», и после заезда №13 хозяева ведут 42:36. В предпоследнем заезде гости празднуют двойную победу и сокращают отставание до двух очков. Остаётся заезд №15 в котором, как правило, принимают участие лучшие гонщики команд на тот момент. «Анджик» и был лучшим на тот момент, но тренер хозяев заявил пару Матей Жагар/Павел Пшедпельски против пары гостей Эмиль Сайфутдинов/Тай Уоффинден. В результате хозяева проигрывают 2:4, и в гонке фиксируется ничья - 45:45.

 

Не выехав в последнем заезде, А.Лебедев остаётся лучшим гонщиком команды, набрав 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У М.Жагара 10 очков с бонусом в 6 заездах, а П.Пшедпельски набирает чистые 10 очков в 5 заездах. Лучшим у «Элиты» стал Э.Сайфутдинов с 12 очками в 5 заездах. На счету Т.Уоффиндена 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

«Наковальни» набирают второе очко в турнирной таблице, но до предпоследних «Львов» из Гиславеда их отделяет ещё 4 очка.

 

После травмы, полученной на этапе Гран-при в Кардиффе, выехал на трек и Фредрик Линдгрен. Его «Индейцы» из Кумлы проиграли «Львам» в Гиславеде со счётом 44:46. «Фредка» ещё далёк от лучшей формы, на его счету 7 очков с бонусом в 5 заездах. Лучшим у «Индейцев» был Нильс Кристиан Иверсен с 14 очками в 5 заездах. Среди победителей лучший результат показал Ники Педерсен, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Криса Холдера 9 очков в 5 заездах.

 

Форма А.Лебедева перед субботней гонкой в Германии радует. Но надо не забывать, с какими серьёзными соперниками ему придётся схлестнуться. Это Н.Педерсен, Ханс Андерсен, Кшиштоф Каспшак, Григорий Лагута, Леон Мадсен, Януш Колодзей, Э.Сайфутдинов, Пшемыслав Павлицки и другие сильные гонщики. Финал в Гюстрове можно посмотреть в интернете по польскому «Евроспорту». Гонка состоится в субботу, начало гонки - в 20:00.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 826 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz