19:49
Тур №13, многое проясняется.

Тур №13, многое проясняется

 

В воскресенье в Польше прошли гонки предпоследнего тура регулярных первенств во всех лигах. В лиге Nice, кроме встречи «Локомотива» в Рыбнике, еще две гонки прошли с ощутимым преимуществом хозяев.

 

 

Гданьск дома разгромил Пилу со счетом 63:27. Миккель Михельсен привез комплект из 15 очков в 5 заездах для победителей, а на счету Андерса Томсена 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе «Полонии» сопротивлялись лишь Томас Йонассон и Адриан Цифер. В активе первого 10 очков с бонусом в 4 заездах, а у второго – 9 очков в 6 заездах.

 

Чуть меньший разгром получился в Лодзи, где «Орел» победил «Ванду» из Кракова со счетом 58:32. Тут гости даже умудрились выиграть со счетом 5:1 в одном из заездов. Роан Тангейт был лучшим среди хозяев – 13 очков с бонусом в 5 заездах. Норберт Косцюх набирает в 5 заездах 12 очков с бонусом. Марцин Енджеевски и Сергей Логачев были лидерами гостей. 9 очков с бонусом на счету первого и 7 очков у второго. Лидеры «Ванды» проехали по 5 заездов.

 

В свою очередь, заключительная гонка тура принесла эмоций больше прочих. «Старт» из Гнезно в последнее время набрал ход, и в этом туре пришла очередь «Мотора» из Люблина. «Старт» побеждает дома со счетом 47:43, причем это второе поражение лидера подряд. Эмоции накалились еще перед началом встречи, когда Оскар Бобер, юниор гостей, не прошел тест на алкоголь и был вычеркнут из заявки. Делать замену уже было поздно. Хозяева решили с самого начала подавить гостей и пошли в отрыв. К середине гонки «Мотор» выправил ситуацию и вышел вперед. Далее следуют две двойные и одна простая победы хозяев в заездах, и к последнему заезду исход гонки был ясен. Лучшим в рядах «Старта» стал Юрица Павлич – 11 очков в 5 заездах. Ким Нилссон набирает 9 очков в 5 заездах. Лидерами «Мотора» были Давид Лампарт и Роберт Ламберт, набравшие по 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Перед последним туром регулярного чемпионата ситуация в турнирной таблице лиги Nice следующая:

 

1. Люблин (13 гонок – 26 очков);

2. Гнезно (13 – 22);

3. Рыбник (13 – 20);

4. Даугавпилс (13 – 19);

5. Гданьск (12 – 14);

6. Лодзь (12 – 12);

7. Пила (12 – 4);

8. Краков (12 – 3).

 

Как видим, Гданьск может опередить нашу команду только при условии победы в двух оставшихся гонках. Если с Краковом проблем быть не должно, то в перенесенной встрече в Лодзи они возможны. С другой стороны, «Локомотиву» в пятницу будет достаточно даже ничьей, чтобы ни от кого не зависеть.

 

Проясняется ситуация в Экстралиге. «ГКМ» из Грудзендза, еще недавно бывший железобетонным кандидатом на прямой вылет из лиги, обезопасил себя от этой участи. «ГКМ» одержал домашнюю победу над «Мики Маусами» из Зелена Гуры со счетом 55:35. Этот результат позволил взять хозяевам и бонусный пункт. Лидер у хозяев все тот же – Артем Лагута имеет 14 очков в 5 заездах. На этот раз у Антонио Линдбака 12 очков в 5 заездах. Кшиштоф Бучковски и Пшемыслав Павлицки добавляют по 8 очков в 5 заездах, и «Мотомыши» оказываются на лопатках. Лидером среди последних был Патрик Дудек с 14 очками в 6 заездах. У Петра Протасевича 10 очков в 5 заездах. О полном отсутствии командной тактики среди гостей лучше всего говорит отсутствие хотя бы одного бонусного очка во всем составе команды гостей. Единственную победу в заезде гости одержали при исключении гонщика хозяев. Похоже, что команду из Зелена Гуры мы увидим в следующем сезоне в лиге Nice.

 

Невеселая ситуация сложилась и в Тарнуве. Победа над Ченстоховой была очень нужна. В субботу мы видели, как едет Леон Мадсен. Как едет Фредрик Линдгрен – мы тоже отлично знаем. Однако хозяева победили со счетом 51:39. Мадсен для «Львов» делал что мог, а «Фредка» стал виновником массового завала в своем втором выезде на трек. Падение Линдгрена, Мадсена и Якуба Ямруга выглядело ужасно, но пострадал только сам Линдгрен, которому доктор не разрешил продолжать гонку. Очков Линдгрена гостям и не хватило для лучшего результата команды. Мадсен был лучшим среди гостей, у него 16 очков в 6 заездах. Адриан Медзиньски набирает 10 очков в 6 заездах. Среди победителей снова воспрял Ники Педерсен – 12 очков с 2 бонусами. 10 очков с 2 бонусами у Ямруга. Чистых 10 очков приносит Артур Мрочка. Все лидеры хозяев проехали по 5 заездов. Бонус достается гостям.

 

Во Вроцлаве зафиксирована ничья, счет в противостоянии местной «Спарты» и «Ангелов» из Торуни – 45:45. Гости, которые еще недавно болтались у зоны вылета, получили шанс зацепиться за полуфиналы. Гонка проходила очень напряженно: хозяева отрывались на несколько очков, затем гости сравнивали счет, причем несколько раз. Мацей Яновски набирает для «Спарты» 12 очков с бонусом в 5 заездах. По 9 очков в 5 заездах на счету Тая Уоффиндена и Вацлава Милика. Нильс Кристиан Иверсен приносит гостям 14 очков в 5 заездах. Джек Холдер набирает 11 очков в 5 заездах и опережает старшего брата – Криса, у которого лишь 2 очка в 3 заездах. «Раскрутился» под конец гонки Джейсон Дойл – 8 очков в 5 заездах. Бонус едет в Торунь.

 

Гожув и Лешно провели встречу тура № 13 авансом, еще в июле. Там была зафиксирована ничья, о чем уже писалось.

 

Ситуация в таблице Экстралиги следующая:

 

1. Лешно (13 гонок – 26 очков);

2. Гожув (13 – 21);

3. Вроцлав (13 – 19);

4. Ченстохова (13 – 18);

5. Торунь (13 – 15);

6. Грудзендз (13 – 11);

7. Тарнув (13 – 10);

8 Зелёна Гура (13 – 7).

 

Последний и решающий тур в польских лигах состоится в ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 352 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz