09:44
Тур №9 в польских спидвейных лигах.

Тур №9 в польских спидвейных лигах

 

Первая гонка 9 тура в лиге Nice прошла ещё в пятницу, и в ней состоялся дебют в составе «Акул» из Рыбника Анджея Лебедева. «Старт» дома, в Гнезно в этом сезоне ещё не проигрывал и, несмотря на разгром во встрече первого круга в Рыбнике, дома «Старт» собирался взять реванш.

 

 

Это у хозяев и получилось, одержана победа со счётом 45:44. Поначалу было похоже, что «Старт» не будет иметь особых проблем, хозяева уверенно контролировали ход гонки, и после заезда №12 они вели с разницей в 10 очков. Но, в заезде №13 «Акулы» выигрывают 4:2, а в предпоследнем заезде гости побеждают со счётом 5:0. Сначала совершил падение на последнем круге Мирослав Яблоньски, которое очень напоминало тактическое. И тут же Адриан Гала ставит «шлагбаум» из прямой ноги на пути А.Лебедева. После остановки заезда судья «пожалел» Яблоньского и просто исключил его из заезда, а Гала, кроме исключения, заработал ещё и красную карточку. И теперь ему придётся пропустить следующую гонку. Перед последним заездом разница в счёте сократилась до 3 очков, но в нём «Акулам» было не суждено одержать двойную победу. Бонусный пункт отправляется в Рыбник.

 

Без неожиданностей закончилась встреча в Кракове, местная «Ванда» была бита «Мотором» из Люблина со счётом 64:26. Тут счёт мог бы быть ещё больше, если бы 3 последние заезда не закончились вничью. Хозяева не выиграли ни одного заезда и были лишь фоном для соперника. Среди победителей лучшим стал Андреас Йонссон, набравший комплект из 15 очков. 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Роберта Ламберта. Малый платный комплект из 9 очков с 3 бонусами у Павла Месёнца. Лидеров хозяев хватило лишь на 6 очков за гонку. Марцину Енджеевскому для этого понадобилось 5 заездов, а Эрнесту Козе- 6 заездов. Понятно, что бонусный пункт в этой паре уехал в Люблин.

 

Бездомный «Орёл» из Лодзи не проводил очередную домашнюю встречу, на этот раз с «Полонией» из Пилы, срок проведения которой ещё даже не определён.

 

В турнирной таблице лиги Nice ведёт Люблин с 19 очками после 9 гонок. Далее команды расположились следующим образом. Гнезно 9-12, Даугавпилс 7-11, Рыбник 8-11, Гданьск 9-6, Пила 7-4, Лодзь 7-3 и Краков 7-2.

 

В Экстралиге зафиксировано несколько неожиданных результатов. Прежде всего, это домашняя победа «ГКМ» в Грудзёндзе над «Ласточками» из Тарнува со счётом 52:38. Было похоже, что из «ГКМ» уже вышел весь воздух, но они умудрились взять ещё и бонусный пункт и немного поправить своё турнирное положение. Усилий Ники Педерсена, набравшего 16 очков с бонусом в 6 заездах, гостям не хватило, так как у следующего по результативности- Якуба Ямруга было лишь 5 очков в 5 заездах. Среди хозяев, уже традиционно, лидером был Артём Лагута, набравший 13 очков с бонусом. У Пшемыслава Павлицкого 11 очков с бонусом, и Кшиштоф Бучковски добавляет 10 очков с 2 бонусами. Все лидеры «ГКМ» проехали по 5 заездов.

 

Небольшим сюрпризом можно назвать и поражение «Спарты» из Вроцлава в Зелёна Гуре со счётом 51:39. Тут также хозяевам удалось взять бонусный пункт. Начало встречи не сулило ничего хорошего хозяевам, после заезда №8 они проигрывали с разницей в 4 очка. Но потом последовал перелом, «Мики Маусы» больше заездов не проигрывали, и было зафиксировано лишь 2 ничьих. Среди хозяев по 11 очков в 5 заездах набирают Пётр Протасевич, Микаэль Йепсен Йенсен и Патрик Дудек. У двоих последних в активе ещё и по бонусу. Лидером «Спарты» стал Тай Уоффинден, набравший 15 очков с бонусом в 6 заездах. Неплохой результат у Максима Драбика- 10 очков с бонусом в 6 заездах. Но слабо проехали Мацей Яновски и заменившие в составе А.Лебедева, Глеб Чугунов и Макс Фрик.

 

Без неожиданностей всё прошло в Лешно, где местные «Быки» победили «Ангелов» из Торуни со счётом 54:36. Правда, от хозяев ждали ещё более уверенной победы. Лидером среди хозяев стал Эмиль Сайфутдинов, у него 13 очков в 5 заездах. Второй результат показал юниор, Доминик Кубера, набравший 9 очков в 4 заездах. В составе гостей солировал Джейсон Дойл- 13 очков с бонусом в 6 заездах. Но особой поддержки о от одноклубников он не получил, у второго по результативности, Джека Холдера 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Бонусный пункт остаётся у хозяев.

 

В Ченстохове хозяева победили «Сталь» из Гожува со счётом 49:41. Встреча прошла без «качелей» хозяева постоянно вели с разницей около 10 очков. В составе «Львов» лидеры не меняются, Леон Мадсен набирает 14 очков в 5 заездах, а на счету Фредрика Линдгрена 11 очков в 5 заездах. Стабилен и лидер «Сталеваров», у Бартоша Змарзлика 15 очков с бонусом в 6 заездах. Но хуже обычного проехал Кшиштоф Каспшак, у которого 10 очков в 6 заездах. Вернулся после травмы Мартин Вацулик, но у него лишь 5 очков с 2 бонусами в 4 заездах и много работы по возвращению былой формы. Бонусный пункт в этой паре отправляется в Гожув.

 

В Экстралиге все команды провели по 9 гонок и ситуация в турнирной таблице следующая: Лешно- 17 очков, Вроцлав и Гожув по 12 очков, Ченстохова- 11 очков, Тарнув- 8 очков, Зелёна Гура и Торунь по 7 очков и Грудзёндз- 6 очков.

 

Теперь в польских лигах наступает небольшой перерыв, но нашего «Локомотива» это не касается. В ближайшее воскресенье наши ребята проведут в Пиле отложенную гонку первого круга.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 632 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 02:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.209.201




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz