21:18
Турнирная таблица eWinner-лиги выглядит все лучше.

Турнирная таблица eWinner-лиги выглядит все лучше

 

В eWinner-лиге начался второй круг, а это означает, что пришла пора не только биться за основные очки, но и делить бонусы.

 

Никакой дележкой бонусного пункта не «пахло» в Торуни. К «Ангелам» в гости приехала «Полония» (Быдгощ). Понятно, что при результате в минус 20 очков на своем треке вопрос о бонусе в этой паре не стоял. Так и получилось, но «Полония» проиграла в Торуни лишь 14 очков, счет гонки – 52:38 в пользу хозяев. Можно ли сказать, что «Ангелы» не сильно стремились к разгрому соперника в гонке-дерби? Это возможно, по крайней мере Крис Холдер ждал вертолета, который должен был доставить его в Зелёна Гуру, где через несколько часов «Бомберу» предстояло защищать цвета «Спарты» из Вроцлава в гонке Экстралиги.

 

Холдер и упирался не во всю силу, набрав за «Ангелов» 8 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Лучшим среди победителей стал младший брат Криса – Джек, набравший 14 очков в 5 заездах. На счету Виктора Кулакова 11 очков с бонусом в 5 заездах. В составе «Полонии» вновь неплохо проехал Андреас Лягер – 12 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков в 5 заездах в активе Давида Лампарта. Но нас интересует дебютант в составе команды. Это Трой Батчелор, от услуг которого решили отказаться «Акулы» из Рыбника. Но переход гонщика классом ниже не очень помог ему и его новой команде набрать очки. Их у «Батча» оказалось лишь 4 в 5 заездах. Из которых 3 очка были набраны на юниорах, а одно – на товарище по команде Матиче Ивачиче, который тоже не блистал. Не получилось пока из Батчелора полноценной замены травмированному Давиду Беллего.

 

Неожиданный разгром подстерегал Гданьск в Оструве, где хозяева победили со счетом 58:31. В Гданьске хозяева выиграли с разницей в 13 очков, но в Оструве хозяева быстро отыграли отставание после первой гонки, а для надежности прибавили еще 14 очков разницы. Гонка была примечательна тем, что гости не выиграли ни одного заезда, и лишь 4 заезда закончились ничьей. 12 очков в 5 заездах принес победителям Томаш Гапиньски. 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах – результат Рафала Оконевского. А лучший в «Островии» – Николай Клиндт, набравший 13 очков в 5 заездах. Один Расмус Йенсен показал приличный результат среди гостей – 10 очков в 6 заездах. Остальные гонщики заметно отстали, при этом немного удручает результат Кристиана Пещека, набравшего 3 очка с бонусом в 4 заездах. А ведь Пещек регулярно выступает в качестве «гостя» в Экстралиге. Или гонщики «начинают прикидывать», когда стоит побороться и набрать «дорогие» очки, а где можно передохнуть?

 

Не удалось закончить гонку в Лодзи между местным «Орлом» и «Унией». Тут тоже вопрос о бонусе не стоял, так как неделей ранее «Орёл» неожиданно победил в Тарнуве. В Лодзи поначалу были «качели», и команды попеременно лидировали, но затем хозяева от «Унии» немного оторвались. Дождь мешал гонке с самого начала, и складывалось впечатление, что судья ждет проведения половины заездов, чтобы гонку остановить, а результат – засчитать. Тем более, что последние проведенные заезды уже мало напоминали спидвей. Встреча была остановлена при счете 28:20 после заезда №8. Роан Тангейт шел на очередной комплект среди победителей, у него 9 очков в 3 заездах. В рядах «Унии» без потерь проехал юниор Пшемылав Конечны – 6 очков в 2 заездах.

 

Турнирная таблица eWinner-лиги следующая:

 

1. Торунь – 8 гонок (17 очков),

2. Лодзь – 8 (11),

3. Гнезно – 8 (9),

4. Острув – 8 (9),

5. Гданьск – 8 (8),

6. Тарнув – 8 (8),

7. Даугавпилс – 8 (4),

8. Быдгощ – 8 (2). 

 

В Эксталиге прошли три гонки тура №11. Проехать в Ченстохове не удалось, во время ливня стадион затопило чем-то вроде бурного горного потока. Кто был в Ченстохове – видел, что стадион там расположен в низине, и за 2 дня после потопа трек в нормальное состояние привести не удалось. «Львы» со «Сталью» из Гожува проедут в другое время.

 

Продолжают тонуть «Акулы». Очередное поражение на домашнем треке в Рыбнике от «Мотора» из Люблина со счетом 38:52. Но тут «Акулы» сопротивлялись большую часть гонки, перед заездом №10 гости вели лишь с разницей в 4 очка. Но затем следуют 5:1 и 3 раза по 4:2 в пользу «Мотора». Две ничьи в двух последних заездах лишь немного «подсластили пилюлю» хозяевам. Никто в составе «Акул» не набрал двухзначного количества очков. У Роберта Ламберта 9 очков с бонусом в 6 заездах, а по 8 очков в 5 заездах набрали Кацпер Ворына и Вацлав Милик. В составе «Мотора» была видна интересная закономерность: кто за день до этого хорошо проехал Гран-при Челлендж в Горичане – «отдыхал» лиговую гонку. Так, у победителя Челленджа Матея Жагара лишь 4 очка с бонусом в 5 заездах. А лучшими среди победителей стали гонщики, которые субботний турнир себе в актив занести не могут. Миккель Михельсен привозит платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах, в то время как у Григория Лагуты 10 очков с бонусом в 4 заездах. Между ними «вклинился» Ярослав Хампель с 13 очками в 5 заездах. «Мотор» вывозит из Рыбника 3 очка.

 

Оказалось, что «Спартанцы» из Вроцлава не зря посылали вертолет в Торунь за К. Холдером. Старший из братьев Холдеров набрал 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах и помог своей команде одержать выездную победу над «Мики Маусами» в Зелёна Гуре со счетом 49:41. Больше набрали лишь Мацей Яновски – 12 очков с бонусом в 5 заездах, а также Тай Уоффинден, у которого 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди хозяев делали все возможное Патрик Дудек и Мартин Вацулик. На их счету 25 командных очков. Но хуже обычного проехал Пётр Протасевич – 8 очков в 5 заездах, а это третий результат в команде. В свою очередь, сиротливый пункт Антонио Линдбака говорит сам за себя. Разрыв в счете мог быть еще больше, но похоже, что в двух последних сериях заездов гости не сильно усердствовали. Бонус едет во Вроцлав.

 

Абсолютно предсказуемо закончилась гонка в Лешно, где местные «Быки» без проблем расправились с «ГКМ» из Грудзёндза. Счет встречи – 60:30 в пользу хозяев. Особенно описывать здесь нечего, кроме непривычно малого количества очков Артёма Лагуты. Он один частенько тянул весь «ГКМ», а на сей раз у Артёма 7 очков в 5 заездах и только одна победа в заезде. Чуть лучше результат Ники Педерсена – 11 очков в 5 заездах. Тройка лучших среди победителей – это Пётр Павлицки с 14 очками в 5 заездах, Эмиль Сайфутдинов с 12 очками в 5 заездах и Джеймон Лидси, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. «Быки» получают за победу 3 очка.

 

Турнирная таблица Экстралиги:

 

1. Лешно – 11 гонок (22 очка),

2. Зелёна Гура – 11 (17),

3. Люблин – 11 (16),

4. Вроцлав – 11 (14),

5. Ченстохова – 10 (13),

6. Гожув – 10 (9),

7. Грудзёндз – 11 (8),

8. Рыбник – 11 (2).

 

 

Источник: grani.lv

 

 

 

Категория: Польша | Просмотров: 350 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2020 / 11:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.226.248.180




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz