METANOL.lv

16:40
Участники гонки и тренеры рассказали о крупной победе «Локо».
Интересно то, что после крупной победы наверху в противостоянии лидеров лиги немного обескураженным выглядело и руководство нашей команды. Никто не отказался бы перед гонкой от победы с разницей в 18 очков. А после гонки чувствовалось лёгкое неудовлетворение. Ещё бы, два последних заезда проиграны, а без этого форс-мажора разница в счёте могла быть хорошо за 20 очков.

 

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин не стал сильно критиковать гонщиков команды за это упущение:

 

- Скорее всего, расслабились наши ребята под конец гонки. Кроме того, не буду никого критиковать. У каждого может случиться плохой день. Все мы видим, что Фредрик Линдгрен в последнее время немного не добирает очков и в Англии, и в Швеции. Тем более, что в первом же его сегодняшнем заезде у него сорвало крышку топливного бака и конкретно плеснуло метанолом в лицо. Однако, после этого Фредрик собрался и последние свои заезды провёл лучше первых. Чуть хуже проехал Антонио Линдбак, но ведь Йонас Килмакорпи был на уровне.

 

Можно сказать, что Максим Богданов продолжал мысль своего тренера:

 

- Самое главное то, что мы победили. Похоже, что в этом сезоне мы являемся настоящей командой. В первых гонках сезона не совсем получалось у местных гонщиков. Их выручали легионеры. Теперь же не пошла гонка у легионеров, значит, их заменили и отработали по полной местные ребята. Немного странная сегодня была дорожка, но это объяснимо, ведь в середине недели шли сильные дожди.

 

Похоже, что форма Анджея Лебедева постепенно растёт, что он нам и подтвердил:

 

- Неплохая гонка получилась, жалею только о своём последнем заезде. Зря просил тренера поставить меня на четвёртую дорожку. А в перерыве четвёртую дорожку на старте довольно сильно залили, вот мне и не удалось хорошо с неё стартовать. А в остальном получилась вполне неплохая гонка в моём исполнении.

 

Тренер команды гостей, Яцек Возняк мужественно принял большую часть вины своей команды на себя:

 

- Нам не удалось с самого начала гонки раскусить ваш трек. Даже после выигранных стартов ваши гонщики без особого напряжения нас обгоняли. Под конец гонки ситуация изменилась, это было видно на треке, но случилось это слишком поздно. Почему не ехал Патрик Хоугаард? Журналисты немного раздули это дело. Нет у меня такого принципа, что худший гонщик предыдущей встречи не попадает в состав. Множество аспектов надо принимать во внимание при формировании состава. Я решил поставить на эту гонку Марцина Енджеевского, кстати, победителя открытого чемпионата Латвии несколько лет назад и ошибся. Мечтается ли о бонусе после такого поражения? Посмотрим. Не хочется загадывать далеко вперёд. Готовимся к гонке следующего тура, потом к следующей и так далее.

 

На тему трека высказался и Роберт Косцеха:

 

- С самого начала гонки мы просто растерялись. Трек выглядел сухим и твёрдым, именно на такое покрытие мы и настроились. Но это было обманчивое впечатление. После первых же заездов из под сухого верха показалось влажное покрытие трека. Я привез сюда новый, мощный мотоцикл на твёрдую дорожку, но он не ехал, как это должно было быть. Когда пересел на старый мотоцикл, то всё изменилось в лучшую сторону. Никаких претензий к хозяевам быть не может, дорожка была приготовлена идеально, а то, что это ваша домашняя дорожка, так это и есть ваше преимущество. Можно сказать, что я тут уже был полтора раза, так как мой первый визит закончился сломанной ключицей в половине гонки, а прошлом году тоже не удалось тут проехать результативно. Сейчас было уже значительно лучше.

 

Неплохое настроение было у Шимона Возняка, самого результативного гонщика команды гостей:

 

- А у меня получается неплохо гонять в Даугавпилсе. Довольно результативная гонка в прошлом сезоне, сегодня также удалось стать лучшим в команде по набранным очкам. Особенно это радует, когда над моим местом в основном составе стали сгущаться тучи. Но понятно, что при поражении своей команды, да ещё и с приличным отрывом о полном удовлетворении говорить не приходится.

 

Закончившаяся гонка дала поводы, как для радости, так и для огорчений обеим командам. Перед началом никто из представителей «Локомотива» не отказался бы от победы с разницей в 18 очков. А по ходу гонки разрыв составлял 26 очков. С другой стороны, и «Полония» может огорчаться имеющимся поражением, но радоваться, что унесли ноги от форменного разгрома.

 

 

Источник: grani.lv

 
Категория: Латвия | Просмотров: 962 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 07:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz