13:35
Участники высказались о затянувшейся гонке.

Участники высказались о затянувшейся гонке

 

Наш «Локомотив» прервал серию поражений, а это не может не радовать. Также впечатляет чудесное преображение пары Кястас Пуоджукс/Вадим Тарасенко, которая регулярно подвергалась обструкции и находилась под угрозой изгнания из основного состава команды.

Реабилитировавшиеся гонщики сидели вместе и говорили наперебой.

 

Тарасенко:

 

«Словно камень с сердца упал. Перед следующим туром больше не будет “последних предупреждений” и угроз исключения из основного состава команды. Готовимся к предстоящей гонке. Откуда такое резкое изменение формы? Так я же говорил, что по ямам мне больше нравится ездить, чем по ровному треку? Шучу, просто удалось хорошо подобрать настройки на старты. А при хорошем старте сегодня обгонять не было возможности».

 

Пуоджукс:

 

«Мне приходилось гонять и на худших треках. Сегодня единственный неудачный заезд у меня был, когда стартовал с третьей дорожки. Так еще и старт проспал. Почему у гостей было столько претензий к треку, я не знаю. Возможно, сначала они надеялись на техническое поражение со счетом 0:40 для нашей команды, а потом уже стали беспокоиться за бонус по итогам двух встреч?»

 

Но на это резко возразил Камил Квятковски, руководитель «Орла» из Лодзи:

 

– Встреча с самого начала имела статус гонки с повышенным риском. Из-за погоды. Поэтому, если коммисар трека принял его перед гонкой, то это означает, что никакого технического поражения быть не может. Все наши претензии были исключительно из-за заботы о здоровье гонщиков. Мы видели, как этот трек выглядел после утреннего ливня, поэтому не имеем никаких претензий к хозяевам. Победила ли сегодня лучшая команда? Не знаю, мне кажется, что сегодня победили погода и состояние трека.

 

Лидеру команды гостей Рафалу Оконевскому обычно удаются гонки на нашем треке, так было и на этот раз:

 

– Мы старались, боролись, но не получилось. Никаких претензий к хозяевам. Я тут со вчерашнего дня, видел дорожку и вчера, и сегодня, после дождя. Конечно, жаль болельщиков, они пришли на гонку, заплатили за билет, а увидели гонку гуськом, практически без обгонов.

 

Еще одно высказывание Оконевского могут на себя примерить и некоторые наши болельщики:

 

– Беспокоит другое – уже сейчас, после гонки, ко мне подошла одна из болельщиц нашего клуба и заявила, что мы выполняем приказ хозяина нашей команды проигрывать гонки. Это очень обидно, этого не может быть. Это наши очки, наша зарплата, как можно меня попросить заработать меньше? Конечно, поражение огорчает, мы все еще надеемся на попадание в первую четверку, а в такой ситуации мы не можем позволить себе ошибок.

 

Максим Богданов имеет действующий контракт с командой гостей, и в течение гонки он находился в расположении «Орла»:

 

– Я очень благодарен своей команде за то, что она не бросила меня в беде. О сегодняшней гонке говорить не буду, так как сказать тут нечего, но на другую тему – с удовольствием. Ощущаю себя нужным команде «Орла», исполняю обязанности кого-то вроде ассистента тренера команды. Подсказываю ребятам некоторые нюансы во время гонок, принимаю участие в тренировках. И это приносит мне удовлетворение. На следующей неделе, в пятницу, снова буду на тренировке помогать «Орлу».

 

Анджей Лебедев был определенно рад победе своей команды и своему вкладу в эту победу, но его явно не отпускала субботняя отборка к Гран-при в Жарновице:

 

– Обидно, можно было спокойно проходить дальше. В четвертой серии заездов я перемудрил. Очень хорошо взял старт с третьей дорожки и захотел немного «провезти» Кшиштофа Бучковского. В результате и Бучковского не «провез», и Эдуарду Крчмаржу уступил. А надо было просто уходить со старта, не думая ни о ком. Этих двух очков мне и не хватило для выхода в следующий этап.

 

Очень расстроен был Олег Михайлов:

 

– Уверенно шел на втором месте, но попал в яму. Глупое падение. После этого хромал, но думал, что смогу продолжить гонку. Однако сел на мотоцикл и понял, что ехать не смогу. Сейчас поеду в больницу на рентген. Надо убедиться, что все в порядке и к следующим выходным буду в норме.

 

Николай Кокин выглядел уставшим после сильно затянувшейся встречи:

 

– Да, это было что-то вроде родео. Всему виной этот утренний ливень. Трек в 9:00 был весь под водой. Потом вода ушла, но вся предыдущая подготовка уже не имела смысла. Что сказать по отдельным гонщикам? Больших претензий ни к кому нет. Каждый внес свой вклад. Проснулись Пуоджукс и Тарасенко. Как всегда, был надежен Тимо Лахти. Лебедев, если бы быстрее справился с Даниэлем Еленевским, то побил бы давний рекорд трека Григория Лагуты, немного не хватило. Среди юниоров потерялся Артем Трофимов, но Михайлов отлично ехал в своем заезде, пока не попал в яму и не упал. Мы заработали 2 очка, не сдаемся, едем дальше, пытаемся избежать переходных гонок.

 

«Локомотив» победил с разницей в 10 очков. Вроде бы до бонуса не хватило много. Но вместо двойной победы в заезде с падением Михайлова получилась ничья. Далее Михайлов не выезжает в очередном своем заезде и не привозит ничего. Двух последних заездов не было, а ведь и там можно было еще увеличить отрыв. И получается, что бонус был не так уж нереален.

 

В следующие выходные состоится очередной тур, «Локомотив» едет в Рыбник.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 460 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz