23:06
Удачный дебют юниоров «Локо».

Удачный дебют юниоров «Локо»

 

С небольшим опозданием начала команда «Локомотива» юниорский командный чемпионат Польши. Гонка первого тура была перенесена на более поздний срок, а дебют нашей команды состоялся во втором туре. И первый этап в исполнении наших юниоров надо признать успешным.

 

 

В среду в Зеленой Гуре соперниками нашей молодежи стали сверстники из Ополе, Кракова, Острува, Лешно, Вроцлава, а также хозяева трека – юниоры из Зеленой Гуры. То есть три команды-соперницы представляли польскую Экстралигу. Между тем состав нашей команды, по сравнению с прошлым сезоном, был значительно омоложен. Вышел из юниорского возраста Евгений Костыгов. Не были привлечены к данному этапу Олег Михайлов и Давис Курмис, имеющие постоянную практику во взрослой команде. Остался Артем Трофимов, в помощь которому были отправлены совсем юные Элвис Авгуцевич и Эрнест Матюшонок.

 

Но и в таком составе юниоры «Локомотива» показали себя весьма достойно. В этапе завоевано третье место, набрано 19 очков. А. Трофимову не хватило одного пункта до комплекта, у него 11 очков в 4 заездах. 6 очков в 4 заездах набрал Э. Матюшонок и 2 очка в 4 заездах на счету Э. Авгуцевича. Победу одержали хозяева – молодые «Мики Маусы», набравшие 26 очков. В составе хозяев Себастиан Недведь набрал комплект из 12 очков в 4 заездах, а в активе Алекса Згардиньского 9 очков в 4 заездах. Эти ребята регулярно выступают за основную команду «Мики Маусов» в Экстралиге. Недведь стал единственным гонщиком этапа, который смог опередить нашего Трофимова. 5 очков в 4 заедах принес хозяевам Матеуш Тондер.

 

На втором месте расположились представители Экстралиги, юниоры вроцлавской «Спарты», имеющие постоянный накат в сильнейшей лиге мира. У «Спартанцев» 23 очка, 11 из которых привез Патрик Войдыло, и по 6 очков набрали Пшемыслав Лишка и Кацпер Конечны. Тут также все гонщики проехали по 4 заезда.

 

На третьем месте, как уж писалось, расположилась наша молодежь, опередившая очередных представителей Экстралиги, «Быков» из Лешно. Лешно и Острув набрали по 18 очков и поделили 4-5 места. На 6 месте юниоры краковской «Ванды» с 15 очками, и замыкает таблицу этапа Ополе с результатом в 6 очков.

 

Если посмотреть на результаты отдельных заездов, то и здесь все логично: поражения «Локо» в противостоянии с Зеленой Гурой и Вроцлавом со счетом 2:4 и 1:5 соответственно; 3:3 – в заезде с Лешно; победы со счетом 4:2 над Краковом и Острувом и победа над юниорами из Ополе – 5:1.

 

В этом сезоне наши юниоры начали сезон столь же уверенно, как и в прошлом, несмотря на значительное омоложение состава. Теперь гонки в юниорской лиге будут очень частыми, а нашим юниорам хотелось бы пожелать выхода в финал по итогам регулярного сезона. Ведь в прошлом сезоне до финала нашей молодежи не хватило одного заездного очка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 658 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.12.2018 / 08:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.82.10.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz