14:48
Умеренный, но обоснованный оптимизм перед воскресной гонкой.

Умеренный, но обоснованный оптимизм перед воскресной гонкой

 

Перед воскресной гонкой «Локомотива» с «Островией» вариантов немного – всего два: просто выиграть и положить в копилку команды два очка или выиграть с разницей более 10 очков, добавив таким образом в копилку еще и бонус.

 

Сезон в Европе в самом разгаре, поэтому на недостаток практики соперники из Даугавпилса и Острува не жалуются. Николай Клиндт, легионер «Островии», побывавший и в составе «Локо», давно и успешно стартует в Великобритании. В понедельник его «Пираты» на домашнем треке в Пуле победили «Волков» из Вулверхэмптона со счетом 51:39, а Клиндт был лучшим в составе победителей, набрав в 6 заездах 16 очков с бонусом. Среди победителей следующие результаты были у Брейди Куртца и Джоша Грайчонка, но каждый из них привез по 10 очков. И в рядах проигравших лидером был легионер Острува – Сэм Мастерс, с результатом в 12 очков в 6 заездах. В личных противостояниях дважды лучшим был Клиндт, и один раз – Мастерс.

 

Во вторник спидвейная «карусель» закрутилась в Швеции. В двух гонках Элитсерии совсем не последнее участие приняли гонщики клубов из Острува и Даугавпилса. В Авесте их было четверо. Местные «Крестьяне», очень неудачно начавшие сезон, проиграли «Львам» из Гиславеда со счетом 39:51. Наш Вадим Тарасенко, набравший за хозяев 4 очка в 4 заездах, смотрелся куда лучше Александра Локтаева – шведского одноклубника и соперника по лиге Nice. У Локтаева пункт с бонусом в 3 заездах. В рядах гостей Н. Клиндт, переехавший из Великобритании в Швецию, набирает 8 очков с бонусом в 4 заездах. А наш Тимо Лахти опускает в копилку победителей 7 очков в 4 заездах. Проехал Тимо «в клеточку», в двух заездах с его участием была двойная победа, а в двух – двойное поражение. Из-за дождя гонка началась с опозданием в 1,5 часа, и Тарасенко поначалу на мокрой дорожке ощущал себя в «своей тарелке». В первом своем заезде был «привезен» Максим Драбик, лучший среди победителей, однако в дальнейшем результаты Вадима ухудшились.

 

В Эскилстуне довольно скромно, только со счетом 48:42, местная команда победила гостей из Халлставика. Тут отметился Анджей Лебедев, причем с хорошей стороны. Анджей привез для победителей 9 очков с бонусом в 5 заездах, и это был третий результат в команде. Лучше лишь у Пшемыслава Павлицкого – 11 очков в 5 заездах и у Фредрика Линдгрена – 10 очков с бонусом в 5 заездах. Но в этой гонке Анджей привез за собой и Расмуса Йенсена, и Андреаса Йонссона, и Джейсона Дойла. Лидером гостей стал Р. Йенсен, набравший в 5 заездах 11 очков с бонусом. Вернувшийся после травмы А. Йонссон привез 9 очков в 5 заездах.

 

Н. Клиндт, прилично откатав две гонки подряд, в среду направляется на третью – к себе домой, в Данию. Но по дороге, в южной Швеции, его бус попадает в аварию, столкнувшись на трассе с лосем. Бус восстановлению не подлежит, Клиндт же со своим механиком не пострадали. А в гонке датской лиги в среду Холстед Клиндта побеждает на выезде Слангеруп со счетом 46:41. И тут наш соперник не сплоховал, ведь на его счету 12 очков с бонусом в 6 заездах. Аналогичный результат, но уже с 2 бонусами у Ники Педерсена. Хозяевам не помог даже Бартош Змарзлик, набравший в 7 заездах 16 очков.

 

Наши юниоры на минувшей неделе провели 3 этапа в командном юниорском чемпионате Польши. О первом этапе здесь уже писалось, не хуже выдались для наших ребят и две следующие гонки. После первого в понедельник в Тарнуве второй этап состоялся во вторник в Ченстохове. И тут юниоры «Локо» стали третьими после хозяев и молодежи из люблинского «Мотора» У наших 21 очко, хозяева набирают 26 очков, а «Мотор» – 23. В среду молодежный караван переехал в Краков, и у наших ребят второе место с 22 очками. Над «Локо» расположилась Ченстохова с 25 очками, а ступенью ниже находится Тарнув с 21 очком. На последнем этапе у Артема Трофимова комплект из 12 очков в 4 заездах. Юниоры «Островии» в параллельной группе командного юниорского чемпионата Польши показывают схожие результаты.

 

В воскресенье все решится на треке, но что-то подсказывает, что «Локо» может взять и бонус.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 336 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz