22:03
Успех наших молодых волчат.

Картинки по запросу флаг дании  Картинки по запросу флаг латвии дании

Картинки по запросу флаг польши  Картинки по запросу флаг германии польши

 

Бронзовые медали, завоёванные юниорами из Даугавпилса в составе сборной Латвии в финале командного чемпионата Европы, являются огромным достижением. Да и чисто статистически - это лучшее достижение в истории латвийского спидвея. Всё-таки, наша взрослая сборная в мировой табели о рангах расположилась ниже. Понятно, что есть ещё очень мощная юниорская сборная Австралии, а это означает, что наши юниоры- четвёртые в мире.

 

 

На послематчевой пресс-коференции успех нашей команды отмечали даже соперники. Так тренер команды-победительницы, сборной Польши, Рафал Добруцки сказал:

 

- Нашими основными соперниками в борьбе за первое место были датчане. У них очень молодой и сильный состав. У этих гонщиков достаточно практики, и они многое умеют. Но и Латвия показала себя с наилучшей стороны, за два года они сделали ошеломляющий прогресс. Поэтому такая победа, в напряжённой борьбе, радует ещё больше.

 

Правда, Р. Добруцки упустил, что наша команда не менее молодая, чем датчане. Лишь один Евгений Костыгов выходит из юниорского возраста, остальные ребята ещё не доросли до возраста, когда им можно на пьедестале почёта шампанским обливаться. И есть все предпосылки к тому, чтобы наша юниорская сборная становилась сильнее в ближайшие годы. Тем более, что на подходе есть ещё парочка талантливых ребят.

 

Радость от бронзы с серебряным отливом царила в расположении нашей команды. Эмоции били через край, а наиболее логично подвёл итоги вице-президент «Локомотива» Анатолий Зиль, исполнявший административные функции и в сборной:

 

- Понятно, чего нам не хватило до второго места. Прежде всего, не хватило двух очков, потерянных из-за падения Олега Михайлова. Это был несчастный случай. Михайлов упал из-за дефекта трека. Было место на втором вираже, где покрытие трека сильно отсыпалось, именно туда Олег и угодил. Не смог переломать мотоцикл вовремя, его и утащило в борт. Вообще, трек из-за дождей был с утра в ужасном состоянии. Ребята, когда вышли с ним ознакомиться, то были в лёгком шоке. Пришлось с ними поработать, мы их и подбадривали, и запугивали немного, и всё получилось, все проехали ровно, никто не провалился. Несмотря на проблемы с треком ребята сделали потрясающее зрелище, все бились до конца, и в последнем заезде Жене Костыгову не хватило на финише каких-то сантиметров, чтобы достать датчанина.

 

Бронза или серебро- это не главное. Главное, что у нас есть медали. Главное, что мы всем показали, что мы находимся на очень приличном уровне, мы являемся серьёзной силой, и у нас есть перспектива. По ходу гонки наступали на пятки полякам, постоянно боролись с датчанами. Вся команда работала вместе, все были единым целым, все переживали и это главное. Мы рады, мы сделали большое дело.

 

О проблемах с треком говорили и гонщики. Лидер сборной Дании, Фредрик Якобсен, привычный к мягким датским трекам также испытывал легкое удивление, увидев дорожку с утра:

 

- Турнир оцениваю очень хорошо. Сначала было трудно, но вся команда хорошо поработала и получилось удачно. Это хорошо и потому, что команда у нас обновлённая, мы не имели много возможностей для совместных стартов. Когда мы приехали в Кросно, то трек выглядел нехорошо после утреннего дождя, но хозяева поработали, и гонку провести удалось. Правда, «шприц» из под задних колёс соперников был очень тяжёлым сегодня. А в сумме - считаю этот турнир удачным.

 

Действительно, после гонки сложилась редкая ситуация, когда все команды-призёры были довольны своими результатами. Поляки приняли свою победу, как должное. Датчане рады, что попугали поляков, но, в то же время «унесли ноги» от сборной Латвии. А наши ребята радуются первой медали в истории этих соревнований. Невесёлыми могли быть лишь немцы, набравшие за гонку сиротливые 6 очков и бывшие бледным фоном для остальных команд.

 

К сожалению, второго акта воскресного спидвейного пиршества мы не дождались, заключительный финал личного чемпионата Европы в Люблине был перенесён на понедельник из-за дождя.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 482 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.01.2018 / 07:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.39.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz