17:59
Уже слышен рев моторов.

Уже слышен рев моторов

 

Спидвейный сезон неумолимо приближается, кое-где уже вовсю слышен рев моторов.

 

Первыми в континентальной Европе гонщики выехали на трек в Торуни. Дорожка на местном стадионе находится под крышей и ее состояние весьма прилично. Поэтому гонщики «Ангелов» выехали на первую тренировку уже 4 февраля. Через неделю первые круги после зимнего перерыва накручивали представители «Унии» в Лешно. 16 февраля пришла очередь немецкого Виттстока. Тренировались там и соперники нашего «Локомотива» предстоящего сезона лиги Nice, такие как Адриан Цифер и Кай Хюккенбек. Кстати, Хюккенбек, свободный от обязательств перед Жешувом, подписал контракт в Лодзи. «Орел» и так выглядел очень солидно, а подписание талантливого немца делает эту команду серьезным соперником «Акул» из Рыбника.

 

Не остаются без тренировочной практики и местные гонщики «Локомотива». Слышен рев моторов со стороны озера Шуню, где наши ребята накручивают круги на льду на мотоциклах с короткими шипами.

 

Где-то еще только начинаются тренировки, а во Франции уже стартовал командный чемпионат. 16 февраля в Марманде прошли две первые гонки французской лиги. Сначала хозяева победили команду из Ля Реоля со счетом 49:38, а через несколько часов Марманде одержали победу и над гостями из Ламот Ландерона со счетом 49:34. В обеих встречах в рядах победителей лучшими были Адам Эллис и Димитри Берже. На счету Эллиса 31 очко в двух гонках, а в активе Берже 33 очка в 12 заездах, причем во второй встрече Берже набрал платный комплект из 17 очков с бонусом в 6 заездах. Среди проигравших в составе Ля Реоля лучшим был Мэтью Трессарью с 15 очками в 6 заездах, а Давид Беллего набрал 11 очков в 6 заездах для Ламот Ландерона.

 

В Европе в ближайшее время сезон только будет набирать обороты, в то время как в Южной Америке он близится к завершению. В открытом личном чемпионате Аргентины проведено семь этапов, остался лишь последний, восьмой. После перипетий с доставкой техники европейских гонщиков в Аргентину в прошлые годы, этот турнир можно считать условно открытым. Надоело завсегдатаю этого цикла Павлу Месенцу соревноваться на «подручных средствах», и в стартовом листе остался лишь один "неаргентинец" – Мариуш Ферлей. Но этот польский гонщик пропустил сезон 2018 года из-за травмы, поэтому ему был необходим элементарный накат. Перед последним этапом тройка призеров уже ясна, слишком большие отрывы разделяют гонщиков. Очередной титул чемпиона Аргентины достанется Николасу Коватти, неудавшемуся легионеру «Локо». На второй позиции уверенно расположился Фернандо Гарсия, а на третьем месте находится Факундо Альбин.

 

Во второй половине марта в Европе стартует карусель спаррингов и индивидуальных турниров. Также будет интересно проследить за трудоустройством Грега Хэнкока. После того как пути «Акул» из Рыбника и Григория Лагуты разошлись, американцу было сделано предложение на вакантное место. Судя по всему, это не было предложением ездить бесплатно, так как Хэнкок взял время на раздумья. В ближайшее время мы ожидаем интересных свежих новостей.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 541 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 13:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz