METANOL.lv

18:18
В Амурскую область приехали звезды ледового спидвея
Благовещенск готовится к соревнованиям по спидвею. 24 и 25 ноября в столице Приамурья пройдут первый и второй этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги.

В область уже приехали спидвеисты из семи городов России, включая местный «Амур-спидвей». В Благовещенске собрался весь цвет российского, а значит, и мирового ледового спидвея. Самый титулованный гость — гонщик из Уфы Николай Красников: восьмикратный чемпион мира в личном зачете, девятикратный — в командном. Не раз в составе российской команды завоевывали золото мировой пробы братья Виталий и Дмитрий Хомицевичи, Даниил Иванов.
Сильнейшие спидвеисты страны прибыли в Благовещенск почти за две недели до начала соревнований для участия в учебно-тренировочных сборах. Их планировали начать 14 ноября, однако небывало теплая погода, стоящая в городе с начала месяца, внесла в этот план свои коррективы.
На сегодняшний день толщина залитого на трассе льда составляет всего десять сантиметров — вдвое меньше, чем положено. Сдерживают производство работ и снегопады. Со слов специалистов, даже если завтра, 14 ноября, в Благовещенск нагрянут суровые морозы, понадобится еще три дня для полной подготовки трассы к гонкам. Дожидаясь этого, спортсмены будут заниматься наладкой техники и общефизической подготовкой.

ampravda.ru
Категория: Россия | Просмотров: 364 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz