METANOL.lv

20:18
В Благовещенске суперлигу по мотогонкам на льду заменили губернаторским заездом

Из-за отказа спортсменов выйти на лед, 2-й этап российской суперлиги не состоялся - ситуацией теперь занимается мотоциклетная федерация России. В Благовещенске для участников несостоявшихся соревнований провели "утешительный" заезд на Кубок амурского губернатора. Поддержать амурский спидвей остались спортсмены из Уссурийска, Саранска и Хабаровска, а также единственный зарубежный гость – австриец Харальд Симон.

В регламенте соревнований было 20 заездов.Тем не менее практически домашний турнир совсем не означал отсутствия борьбы, напротив, в редких заездах побеждал явный лидер, сообщает amursport.ru. Были и курьезы, и фотофиниш для определения победителя.


В третьем заезде, точнее после его завершения, двигаясь на малом ходу уже по инерции, упал с мотоцикла амурчанин Александр Туровец. Падение после заезда так подействовало на молодого гонщика, что в следующем своем выступлении он зацепил мотоциклом ограждение из тюков с сеном — и гонку пришлось остановить. Надо отдать должное нашему спортсмену – он сумел собраться и без «приключений» откатать все оставшиеся заезды.


Изначально предполагалось, что основная борьба на стадионе «Амур» развернется между Павлом Чайкой и Романом Акименко. Но оказалось, что в сценарии этого вечера их имена были не главными: Акименко просто не набрал форму, а Чайку подвела техника, и большинство заездов он провел на мотоцикле Сергея Логачева из Константиновки. Со сменой «железного коня» Чайка не ушел из группы лидеров. В одном из заездов он шел вторым, пытаясь догнать 44-летнего австрийца Харальда Симона.


В итоге он настиг лидера буквально на финишной черте. И главному судье пришлось с помощью видеосъемки определять победителя. Им оказался наш земляк. Тем не менее, этот эпизод не повлиял в дальнейшем на блестящее выступление заграничного ветерана. Конкурентов ему в этот вечер не было. И Кубок губернатора Амурской области он прихватил с собой. На втором месте — представитель команды «Амур-спидвей» Даниил Голошейкин из Каменска-Уральского. Павел Чайка пришел третьим.
 

  teleport2001.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 367 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz