METANOL.lv

14:10
В. Леонов: «Всё должно быть готово по высшему разряду».

В одном из предыдущих номеров мы начали рассказывать о людях, без которых невозможно провести этап чемпионата мира по спидвею, о тех, на чьих плечах лежат все хлопоты по подготовке к «Гран-при Латвии». Труд этих людей по достоинству могут оценить разве что члены комиссии, принимающие стадион перед предстоящей гонкой.

 

 

Спортсмены понимают, как много сделано персоналом стадиона, когда получают комфортные условия – как до гонки, так и во время соревнований. А для простых болельщиков они остаются за кадром, да и большинство любителей спидвея, наверное, даже не задумываются о тех людях, благодаря которым этапы чемпионата мира по спидвею проходят «как по маслу». 

 

Сегодня гость редакции – Валерий Леонов, в обязанности которого входит забота о комфорте спидвеистов в закрытом парке и зрителей на трибунах во время «Гран-при». Валерий Леонов занимается подготовкой стадиона «Локомотив» к латвийскому этапу личного чемпионата мира по спидвею с первого же «Гран-при Латвии». Сегодня он говорит с улыбкой: «А что тут сложного, у нас всё готово: главное – всё тщательно убрать и проверить».

 

– Конечно, перед такой гонкой необходимо что-то подкрасить, подлатать. Ведь со временем многое изнашивается. Кстати, в этом году в крытых боксах мы установили временные душевые. Это можно отнести к нашим последним достижениям. Теперь мы полностью готовы к проведению гонок любого масштаба. А вот в первый раз, конечно, было непросто. Фактически всё делали по «учебнику». Потом что-то приходилось доделывать, но со своей задачей мы успешно справились, хотя, признаюсь, было даже страшновато, – отмечает Валерий Леонов. 

 

– На «Гран-при» съезжаются гонщики первой величины. У них, наверное, и требования к тем же крытым боксам особенные?

 

– Я бы так не сказал. Да, появляются какие-то новые требования. Например, чтобы в крытых боксах был WiFi. Но мы сами не занимаемся обеспечением беспроводного Интернета. Наша задача – заключить договор с оператором. Что касается какой-либо дополнительной аппаратуры, то гонщики привозят ее сами. Например, Никки Педерсен чуть ли не собственное телевидение привозит на гонку. В первые годы, кстати, нам приходилось снимать свои надувные борта и ставить те, что привозили из Дании, теперь же и этого делать не нужно.

 

– Если уж речь зашла о телевидении, то оно также находится в закрытом парке. Проблем не возникало?

 

– В принципе – нет. Для телевидения ведь главное, чтобы было электричество, хотя на крайний случай у них есть и автономное. И второй момент – это размещение по метражу. Всё это мы предоставляем, а со своими кабелями и оборудованием они справляются сами. Причем, делают это достаточно быстро. Например, несмотря на прошлогодний аврал, телевизионщики довольно оперативно подготовили свою аппаратуру к работе.

 

– А в прошлом году были какие-то проблемы? Ведь стадион полностью пришлось подготовить к гонке в буквальном смысле за одну ночь. 

 

– Особых проблем не было. Разве что не успели оборудовать WiFi в боксах. А с остальным вполне успешно управились. Как говорится, за ночь мы можем горы свернуть.

 

– А как гонщики отнеслись к переносу гонки, к отсутствию беспроводного Интернета?

 

– Этим ребятам не привыкать к переездам, к тому же еще более длительным. Так что к переносу гонки из Риги в Даугавпилс они отнеслись с пониманием, ведь это решение было принято довольно неожиданно и быстро. Да и отсутствие беспроводного Интернета их не расстроило.

 

– А каковы ваши основные хлопоты с подготовкой трибун?

 

– В принципе, тоже ничего сложного. Дополнительную «стоячую» трибуну устанавливают специалисты – у них есть соответствующие инструкции, которые должны быть выполнены. Мое дело – проконтролировать процесс ее установки. Что касается основных трибун, то их надо тщательно вымыть, починить сиденья, в случае необходимости обновить на них номера. Ведь на такую гонку к нам приезжают болельщики чуть ли не со всего света. Например, из Швеции, Польши, России (даже из очень далекого Владивостока), поэтому всё должно быть готово по высшему разряду! 

 

P. S. Уважаемый читатель, если на этой странице вы обнаружили печать Grand Prix of Latvia, то поздравляем – вам очень повезло! Обращайтесь в офис стадиона «Локомотив» и получайте бесплатный билет на гонку «Гран-при», которая состоится в Даугавпилсе 18 июля! И шанс получить билет в подарок сохранится в каждом номере газеты «СейЧас» до 16 июля включительно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 911 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz