21:38
В Лодзи без вариантов.

 

После крупного поражения «Локомотива» в Лодзи мы, как обычно, вышли на связь с тренером нашей команды Николаем Кокиным и попытались разобраться в причинах столь неудачного выступления нашей команды.

– Что можно сказать? Результат ожидаемый, прогнозируемый. Возможно, разница в счете получилась слишком большой. Все-таки z/z за Тимо Лахти – это не совсем Лахти. Некому у нас было ехать. Вы сами все видели. А соперники все крепкие, команда едет. Состояние трека не располагало к обгонам. Когда Давис Курмис выиграл старт у Рафала Оконевского, то тот просто «вытолкал» Курмиса со своей траектории и обошел его. Но Ханс Андерсен не мог опередить Курмиса все четыре круга. Очень многое решал старт. А дальше уже гонщики едут в соответствии со своим уровнем.

 

Не использовали все возможные тактические замены? Просто увидели, что когда уже под 20 очков проигрывали, то какая разница – 20 очков или 25. Дали больше наката молодежи. Поэтому с Анджеем Лебедевым договорились, что он не поедет в последних заездах. Он был очень уставшим после дороги из Манчестера. Вадим Тарасенко проехал неплохо, а у Кятаса Пуджукса снова два новых мотора, но они не едут. По юниорам нет претензий к Олегу Михайлову, а с остальными творится что-то непонятное. Ведь юниоры «Орла» значительно слабее наших. В юниорском командном чемпионате Польши они нам не соперники. Не знаю, возможно, это психология. В юниорском чемпионате нет такого груза ответственности, как тут. Да и опять, после проигранного старта обгонять тут возможности не было.

 

А. Лебедев действительно жаловался на усталость:

 

– После гонки в Манчестере удалось поспать лишь два часа. Не сказать, чтобы глаза закрывались, но во время своего старта в первом заезде я понял, что надо отпускать сцепление, когда соперники уже поехали. В дальнейшем удалось немного проснуться.

 

В. Тарасенко снова вспомнил о треке в Даугавпилсе:

 

– Вы же видите, что на выездах я еду лучше, чем дома. После пробы трека и своего первого заезда я нормально подстроился, и стало получаться. По-моему, такой трек, с небольшими ямками, куда лучше наших – идеально ровный.

 

Максим Богданов номинально считается гонщиком «Орла», и он присутствовал на гонке. В закрытом парке он находился в зоне хозяев и был одет в тренировочный костюм местной команды:

 

– Трудно смотрится такая гонка. Две мои команды едут, и сердце разрывается на две части. Но контракт с «Орлом» у меня действует, и я должен поблагодарить руководство местного клуба за отношение ко мне. За то, что они не бросают своих травмированных гонщиков, помогают в лечении, реабилитации. Как здоровье? С позвоночником уже все в порядке, а чтобы полностью восстановить функции руки, нужно время. Время и непростая, тяжелая реабилитация. Но все идет в правильном направлении.

 

После гонки в Лодзи кажется, что лимит ошибок «Локомотивом» исчерпан. Не хотелось бы остаться на седьмом месте и проводить осенью переходные гонки со второй командой второй лиги. Оптимизма прибавляет обещанное выздоровление Т. Лахти, которое должно состояться к следующей встрече «Локомотива», запланированной на 26 мая на нашем стадионе.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 324 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz