METANOL.lv

15:35
В «Локомотиве» - небольшое межсезонье.

Между окончанием первого круга и началом второго в польских спидвейных лигах запланирован небольшой перерыв, который испоьзуется, в основном, для проведения гонок Командного Кубка Мира. Сборная Латвии бесславно выбыла из этого турнира ещё на стадии полуфинала, но без гонщиков «Локомотива» дальнейшие гонки этого розыгрыша не обошлись.

 

 

Скажем больше, в интереснейшем по напряжению финале, лучшей сборной мира сезона 2015 года стала сборная Швеции с Антонио Линдбаком и Фредриком Линдгреном в составе. В активе шведов 34 очка. Лидером сборной стал Андреас Йонссон, набравший 12 очков в 5 заездах. У «Фредки» 11 очков в 5 заездах, а «Тониньо» набрал 7 очков в 5 заездах. У Линуса Сундстрёма 4 очка в 5 заездах.

 

О большом невезении могут говорить датчане, отставшие от шведов на 2 очка. Так как в двух последних заездах хозяева гонки в Войенсе очков не привезли, после дефекта на старте Кеннета Бъерре и исключения из заезда Нильса Кристиана Иверсена. А шведы умело воспользовались предоставленными шансами и отыграли за 2 заезда 4 очка отставания. Лучшим у датчан стал Петер Килдеманд, набравший 13 очков в 5 заездах. У Иверсена 9 очков. Провалил гонку Ники Педерсен, на счету которого 4 очка в 5 заездах.

 

Третье место у резко омоложенной польской сборной с суммой в 27 очков. Потерявшей, к тому же, на стадии полуфинала из-за травмы своего лидера, Ярослава Хампеля. Мацей Яновски набрал 11 очков, а на счету Пшемыслава Павлицкого 9 очков в 5 заездах. Большего ожидали от Бартоша Змарзлика и Кшиштофа Бучковского, у которых 7 очков на двоих.

 

И, наконец, главным сюрпризом стало лишь четвёртое место сборной Австралии. По 8 очков набрали Крис Холдер, Трой Батчелор и Джейсон Дойл. Отстал Ник Моррис, в активе которого 2 очка.

 

Такую упорную борьбу в финале и такую плотность результатов между командами припомнить трудно. В течении гонки, поочерёдно три команды лидировали, только сборной Австралии не досталось этого сладкого бремени.

 

Если сборную Латвии постигла спортивная неудача в розыгрыше ККМ, то сборная России потерпела организационный крах. В гонке race-off сборной не удалось собрать полный состав, в составе было лишь трое гонщиков. Кто-то (как Артём Лагута и Эмиль Сайфутдинов) сослался на травмы, кто-то (как Григорий Лагута) сослался на поломку буса по дороге в Войенс, но закончилось это всё дисквалификацией семи российских гонщиков, находившихся в расширенном составе сборной России, а для кого-то и денежными штрафами.

 

После отсева сборной Латвии из ККМ гонщики клуба времени даром не теряли. В пятницу Йонас Килмакорпи победил в Тампере на гонке по длинному треку. В фнальном заезде он оставил за собой немцев Йорга Теббе и Маттиаса Крюгера.

 

В субботу Килмакорпи перезжает в Пори на гонку финской лиги, где втречается с Кястасом Пуоджуксом, который дебютирует в составе клуба из Лахти. Кястас помогает своему клубу одержать победу в гонке, набрав 11 очков из 37 очков команды. На втором месте на этапе закончил гонку клуб из Сейнайоки с Килмакорпи в составе. Команды разделило 1 очко, а в активе Йонаса собралось 14 очков. На третьем месте клуб из Хывинкла с результатом в 32 очка, а лидером этой команды стал Тимо Лахти, набравший 16 очков.

 

После этой гонки Килмакорпи едет в немецкий Брокстед, где в воскресенье, в составе местного клуба ему предстоит встреча Будндеслиги с Ландсхутом с Анджеем Лебедевым в составе. Судя по всему, Йонас себя элементарно «загнал», так как ему удалось набрать лишь 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а Брокстед проиграл Ландсхуту со счётом 38:45. А у победителей лучшими стали Мартин Смолински и А.Лебедев, набравшие по 14 очков в 6 заездах.

 

В воскресенье должен был состоятся и первый тур второго круга в польских лигах, но из-за переноса финала ККМ с субботы на воскресенье почти все гонки были отложены. Однако, две гонки в лиге Nice, всё же состоялись.

 

И без неожиданности не обошлось. В Гнезно местный «Старт» уступает «Ванде» из Кракова со счётом 41:47. «Старт» плотно осел на последнем месте турнирной таблице, не имея побед на своём счету. В этой гонке хозяева только один раз вышли вперёд, после заезда №7, но гости тут же восстанавливают статус-кво и больше лидерства не упускают. В составе победителей лучшим стал Дэйви Уотт, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Андрея Карпова 10 очков с бонусом в 5 заездах. Но Андрей, уже традиционно, не уберёгся от проблем в конце гонки. На этот раз у него дефект в последнем заезде гонки.

 

У проигравших не нашлось поддержки Норберту Косцюху, на счету которого 13 очков с бонусом в 6 заездах. Бъярне Педерсен набрал 8 очков в 5 заездах. Вадим Тарасенко помочь своей команде не мог, так как отбывал дисквалификацию, заработанную сборной России в Войенсе.

 

В другом матче тура Лодзь обыграла дома Быдгощ со счётом 50:40. После этой гонки гости имели серьёзные претензии по поводу состояния трека, на что указывает и немалое количество падений и травм у гонщиков, в том числе и у хозяев.

 

Медленно, но верно хозяева уходили вперёд по ходу гонки и спокойно довезли победу до конца. Лучшими у Лодзи стали Якуб Ямруг, набравший 14 очков с бонусом в 5 заездах и Ханс Андерсен, у которого 13 очков с бонусом в 5 заездах. В составе гостей на счету Марцина Енджеевского 12 очков с бонусом в 6 заездах, а Андрей Кудряшов набрал 11 очков в 6 заездах.

 

Гонка между лидерами в Рыбнике, где местные «Акулы» должны были принимать «Островию» была перенесена из-за задействованности в тот же день на финале ККМ лидера Рыбника-Т.Батчелора.

 

«Локомотив» пропускал этот тур по расписанию. Больших изменений в турнирной таблице не произошло, если не считать укрепления в середине этой таблицы «Ванды» из Кракова. Следующий тур состоится 21 июня, и нашу команду ждёт серьёзное испытание, выезд в Острув.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 768 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz