02:28
В мировом спидвее запахло «войной»?

В мировом спидвее запахло «войной»?

 

Новостей о результатах гонок и интервью с героями спидвейных баталий пока нет, но нам скучать не приходится, так как предостаточно «веселых» околоспидвейных новостей.

 

Польша свой спидвей запускает, но ставит в очень жесткие рамки всех легионеров. Реакция остального мира на последние решения польских спидвейных чиновников не заставила себя долго ждать: «Вы хотите изолировать наших лучших гонщиков в Польше? Попробуйте, но мы им не выдадим разрешения на старты в польских лигах». К такому решению уже пришли мотофедерации Дании, Швеции и Великобритании.

 

Отдельно было заявлено, что МФР, то есть российская мотофедерация, не дает разрешения на старты Эмиля Сайфутдинова в Польше. Да и сам Эмиль еще не разобрался – хочет ли он стартовать за пониженные ставки. Правда, у «Сейфа» имеется и «запасное гражданство», польское.

 

Пока не слышно реакции на происходящее от австралийского мотосоюза. Однако ситуация складывается интересная. В «дамках» оказался Фредрик Линдгрен, который еще осенью заявил, что в шведских лигах в 2020 году не поедет, так как это не имеет большого финансового смысла. Ну нет у него контракта в Швеции, вот и местная мотофедерация повлиять на него не может. Как и британцы не могут повлиять на Тая Уоффиндена, который уже несколько лет игнорирует британскую лигу.

 

Постепенно вырисовываются другие «отщепенцы». Как, к примеру, Кеннет Бъерре, который заявил, что не будет в наступающем сезоне стартовать в Дании, а сосредоточится только на Польше. Только у Бъерре, в отличие от «Фредки», имеется контракт с командой на своей родине. 

 

Похоже на то, что наступают интересные времена. Своих «доморощенных» гонщиков в каждой из спидвейных стран на несколько европейских лиг элементарно не хватает. Выступления гонщика Х или Y в наступающем сезоне в нескольких лигах параллельно находятся под большим вопросом. В связи с коронавирусом многие спонсоры отвернулись от спидвейных лиг – самим бы выжить. То есть заработки гонщиков также упадут. Разбегаются механики, так как пока, после возобновления соревнований, при каждом гонщике может быть только один механик, а не двое-трое, как раньше.

 

Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, но поползли упорные слухи, что премьер- министры стран Балтии и Польши очень близки к соглашению о совместном открытии границ в ближайшее время. Для нашего «Локомотива» это решило бы большинство проблем.

 

Тем временем в понедельник состоялась очередная видеоконференция с участием представителей клубов первой польской спидвейной лиги и польского мотосоюза. Ничего кардинально нового решено не было, кроме заявления, что все команды хотят ехать. Но как? Хватит ли гонщиков на всех, без участия легионеров?

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 614 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 12:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz