12:18
В Польше стартовали все спидвейные лиги.

В Польше стартовали все спидвейные лиги

 

В субботу и в воскресенье стартовал сезон во всех польских спидвейных лигах. В лиге Nice в субботу в Рыбнике встречались хозяева и «Полония» из Пилы. Гонка закончилась со знакомым для нас счётом, 57:33 в пользу «Акул». Вообще, в этой гонке хватает параллелей со встречей «Локомотива» в Гнезно.

 

 

Гости в Рыбнике тоже выиграли первый заезд. Также после заезда №9 «Полония» сократила отставание до 4 очков. И после этого посыпалась. В составе проигравших лидерами стали Томаш Гапиньски, набравший 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах и Томас Йонассон, у которого одним бонусом меньше. Нас же больше интересуют «Акулы», наш следующий соперник. Тут блистали Трой Батчелор, у которого 14 очков в 5 заездах и Кацпер Ворына, с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Третий результат показал наш старый знакомый, Андрей Карпов, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. И в этот раз у Андрея не обошлось без фальстарта. Не на много отстал Артур Чая, и это всё говорит о том, что в воскресенье нас ждёт серьёзный соперник.

 

Самый крупный счёт первого тура был зафиксирован в Гданьске, где хозяева разнесли «Ванду» из Кракова со счётом 64:26. В этой гонке гостям не удалось победить ни в одном заезде. Кроме этого, в самом начале встречи «Ванда» потеряла своего лидера, Эрнеста Козу. В этой ситуации лидером у «Ванды» стал наш прошлогодний неудавшийся легионер- Сергей Логачёв, набравший 8 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Марцин Енджеевски добавляет 7 очков с бонусом в 6 заездах. А гонщики Гданьска порезвились от души. По малому комплекту из 12 очков в 4 заездах у Миккеля Михельсена и Михала Щепаняка. Малый платный комплект из 10 очков с 2 бонусами в 4 заездах у Андерса Томсена. Шёл на комплект и Оскар Файфер, но этому помешал фальстарт.

 

Пиршество для болельщиков было показано в Люблине. На переполненном стадионе местный «Мотор» и «Орёл» из Лодзи поделили очки, счёт встречи 45:45. О большем невезении могут говорить хозяева. По ходу гонки они вели 10 очков, но гости сравнивали счёт. Хозяева снова отрывались на 8 очков, и снова гости их догоняли. Всё решалось в последнем заезде гонки, перед которым была ничья. Пара хозяев Андреас Йонссон/Роберт Ламберт была по ходу гонки результативней пары гостей Александр Локтаев/Норберт Косцюх, но у англичанина на старте глохнет мотоцикл, и Йонссон был вынужден биться за ничью в одиночку. Участники финального заезда и стали лучшими в составе «Мотора», на счету Йонссона 14 очков в 5 заездах, а у Ламберта 10 очков с бонусом в 5 заездах. В составе «Орла» после двух сезонов спячки проснулся Александр Локтаев, у него 12 очков с бонусом в 6 заездах. 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах набирает Ханс Андерсен. 8 очков с 2 бонусами, но в 4 заездах на счету Роана Тангейта. А именно эти гонщики являются конкурентами Максима Богданова за попадание в состав. На гонку был заявлен Максим, но в последний момент его заменили на Тангейта. Австралиец гонку не завалил, после невнятного начала возил очень нужные очки. Каким будет решение тренера «Орла», Януша Слёнчки перед гонкой следующего тура?

 

В Экстралиге тоже было интересно. Очень напряжённо проходила встреча в Грудзёндзе между «ГКМ» и «Львами» из Ченстоховы. Тоже ничья- 45:45. И тут за 4 заезда до конца хозяева оторвались на 10 очков. Но это был день Фредрика Линдгрена. В 4 заездах он выезжает 3 раза и 3 раза побеждает. А в сумме у «Фредки» большой комплект из 18 очков в 6 заездах. Хорош был и Леон Мадсен, набравший 15 очков с бонусом в 6 заездах. Добавил 8 очков с бонусом в 5 заездах Матей Жагар, а остальные «Львы» были статистам. Но, оказывается, что проигранную гонку можно вытащить силами трёх гонщиков.

 

Среди хозяев явных забойщиков не было, очки распределились более равномерно. А лидером стал Артём Лагута, набравший 10 очков в 5 заездах. Пунктом меньше, но с бонусом у Пшемыслава Павлицкого. Не выручил команду Антонио Линдбак, у которого 6 очков с бонусом в 5 заездах, но две «баранки» в самых важных, последних заездах гонки.

 

Ещё одна встреча проходила очень напряжённо и закончилась со счётом 45:45. «Спарта» во Вроцлаве разошлась миром с чемпионами 2017 года, «Быками» из Лешно. Но нашему Анджею Лебедеву в этот раз не то, чтобы похвастаться не чем, а лучше скорее забыть этот день. 2 заезда, в одном из которых он совершил падение, а во втором приехал далеко за всеми, и на большее тренера команды не хватило. Во Вроцлаве гости вели большую часть встречи, «Спарта» спаслась под занавес. 12 очков в 5 заездах набрал для хозяев Мацей Яновски, а по 11 очков в 5 заездах на счету Тая Уоффиндена и Вацлава Милика. Ярослав Хампель с 12 очками был лучшим среди гостей. 11 очков с бонусом у Януша Колодзея, а 7 очков с бонусом на счету Эмиля Сайфутдинова.

 

Упорно проходила и гонка в Тарнуве, где местные «Ласточки» победили «Мики Маусов» из Зелёной Гуры со счётом 47:43. Команды лидировали попеременно, и тут перед последним заездом была ничья. У хозяев красиво вернулся после почти годичного перерыва Ники Педерсен, у него 13 очков в 5 заездах. Соотечественник Кеннет Бъерре докинул 12 очков с бонусом в 5 заездах, и основная часть работы была сделана. С 7 очками Патрика Дудека и 6 очками Петра Протасевича «Мотомышам» надеяться на победу было бы не справедливо. Гжегож Зенгота и Микаэль Йепсен Йенсен набрали по 10 очков в 5 заездах, но этого не хватило.

 

Наименее интересно проходила гонка в Гожуве, где местная «Сталь» победила «Ангелов» из Торуни со счётом 54:35. Интрига была убита в первом заезде гонки, когда травму получил лидер гостей и чемпион мира 2017 года- Джейсон Дойл. После этого хозяева медленно, но верно отрывались от гостей. Комплект из 15 очков в 5 заездах у Кшиштофа Каспшака Платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах привозит Бартош Змарзлик. 13 очков в 5 заездах набирает Мартин Вацулик. Лучшим у «Ангелов» стали Руне Холта с 8 очками в 5 заездах и Нильс Кристиан Иверсен, у которого пунктом меньше, но с бонусом. С такими результатами борьбу навязать невозможно.

 

В начале сезона календарь в польских лигах очень плотный, и следующий тур состоится в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 803 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 18:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz