20:17
В польских лигах без сенсации не обошлось.

В польских лигах без сенсации не обошлось

 

В минувшие выходные прошли очередные гонки этапов плей-офф в польских лигах. Без громкой сенсации не обошлось. После первой финальной гонки второй лиги все были уверены, что в лигу Nice напрямую пройдут «Скорпионы» из Познани, победившие «Полонию» (Быдгощ) со счетом 59:31. Даже представители «Полонии» заявляли, что теперь им следует готовиться к переходным гонкам с «Орлом» из Лодзи. А в Познани начался праздник. Оказалось, что преждевременный, так как «Полония» дома разбила гостей со счетом 62:28, и это она в следующем сезоне будет соперником «Локо» по лиге Nice.

 

Вся команда хозяев проехала очень сильно и ровно. Лидером стал Димитри Берже, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. Матич Ивачич набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах. Словенского гонщика ввели в состав «Полонии» вместо провалившего первый финал Рене Баха. И Ивачич пошел на конфликт с руководством словенского спидвея, отказавшись стартовать в Мемориале в Кршко в это же время. Оказалось, что игра стоила свеч. Камил Бжозовски привозит 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В рядах обессиливших «Скорпионов» лучшим также стал француз, в активе Давида Беллего 11 очков в 6 заездах. Марцин Новак имеет 9 очков в 6 заездах. А остальные лидеры гостей набирают 6 очков на троих.

 

Переходные гонки «Скорпионов» с «Орлом» состоятся 29 сентября и 6 октября.

 

Определился победитель и в лиге Nice. Тут все прошло в соответствии с прогнозами. В первом финале «Акулы» из Рыбника уступили в Оструве 2 очка. Дома «Акулы» победили со счетом 49:41. Немного удивляет небольшая разница в счете, так как уже после двух серий заездов хозяева вели с разницей в 10 очков. Но в третьей серии заездов гости немного сократили разрыв, а после заездов №11 и №12, когда Острув победил 2 раза по 4:2, по результатам двух встреч преимущество «Акул» растаяло до 2 очков. Однако в трех заключительных заездах хозяева победили два раза, и возвращение «Акул» в Экстралигу стало фактом. Кацпер Ворына был лидером среди победителей – 13 очков в 5 заездах. На счету Матеуша Щепаняка 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах. От старта к старту прогрессирует Даниэл Бьюли, у которого 10 очков в 5 заездах и нет проигрышных ситуаций на треке, причем в одном из заездов британец с последнего места очень эффектно пробился на первое. В рядах гостей удивил Николай Клиндт, которому гонки в Рыбнике традиционно не удавались. Но на этот раз датчанин набирает 16 очков в 6 заездах. Неплох был и Гжегож Валасек с 10 очками в 6 заездах. Не сложилось у Сэма Мастерса – только 3 очка. А на противоположном полюсе от Бьюли находится Александр Локтаев из Острува, завершивший выступления с «баранкой», при этом Локтаеву удалось, выиграв старт вчистую, закончить заезд на безнадежно последнем месте. Теперь Оструву предстоят переходные гонки со «Сталью» из Гожува, предпоследней командой Экстралиги.

 

В Экстралиге состоялись первые финальные встречи за первое и третье места. В гонке за третье место «Львы» в Ченстохове одержали крупную домашнюю победу над «Мики Маусами» из Зелена Гуры со счетом 57:33. Это довольно неожиданно, ведь предполагалась более упорная борьба, но гостям удалось победить лишь в одном заезде. В копилку гостей Патрик Дудек внес 11 очков в 6 заездах. Мартин Вацулик набирает 9 очков с бонусом в 6 заездах, но остальные «Мотомыши» существенно отстали. Особенно неудачно проехали Петр Протасевич и Мартин Смолински. В составе победителей комплект из 15 очков в 5 заездах делает Леон Мадсен. Платный комплект из 12 очков с 3 бонусами у Фредрика Линдгрена, и всего четверо гонщиков «Львов» набирают двухзначное количество очков. Перед ответной гонкой явным фаворитом в борьбе за бронзовые медали выглядит Ченстохова.

 

Похоже, решена судьба и золотых медалей. «Уния» из Лешно побеждает во Вроцлаве «Спарту» со счетом 47:43 и может спокойно готовиться к домашней «ответке». Гонка была очень напряженной, лидер несколько раз менялся, а перед последним заездом на табло была ничья – 42:42. Но в составе гостей был Януш Колодзей, завершивший эту выездную гонку с комплектом из 15 очков. Колодзей пробирался на первое место из любых ситуаций, и эту гонку окрестили «Колди-шоу». У Эмиля Сайфутдинова 13 очков с бонусом в 5 заездах. «Спартанцев» не подвел лишь Максим Драбик – 13 очков в 5 заездах. Не такой езды ожидали от Мацея Яновского, набравшего 7 очков с бонусом в 5 заездах. Провалил встречу и Тай Уоффинден, набравший лишь 5 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Очередная «баранка» Вацлава Милика уже не удивляет. Вот и получается, что проедь лидеры «Спарты» на привычном для них уровне – интрига перед ответной гонкой в Лешно сохранялась бы.

 

Медали в Экстралиге будут розданы в следующее воскресенье, 22 сентября.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 749 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.10.2019 / 00:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz