02:17
В польских лигах: скандал со стадионом и соревнования.

 

Наш «Локомотив» отодвинул гонку с Равичем, запланированную на понедельник, но два других интересных события во второй лиге произошли. Первое событие - это грандиозный скандал, разразившийся в Жешуве.

Там наконец завершили ремонт стадиона, и команда должна была дебютировать перед своими болельщиками. В гости ждали Ополе, и эта гонка должна была стать индикатором - что, на самом деле, можно ожидать от «Журавлей» из Жешува. Хозяева собирались серьёзно усилиться, даже, велись переговоры с Глебом Чугуновым на позицию «гостя», но стороны не сошлись в цене.

 

В общем, было очень много медиального шума перед этой гонкой, но всё завершилось техническим поражением хозяев со счётом 0:40. Несмотря на жаркую и солнечную погоду, трек был признан главным судьёй небезопасным для гонщиков. Есть такой метод определения жёсткости трека - воткнуть в него отвёртку. И тут получалось, что на виражах были места, где отвёртка легко входила в полотно трека по ручку, а тут же, рядом, требовались приличные усилия, чтобы хоть немного эту отвёртку утопить. Хозяевам было дано время на приведение дорожки в порядок, и они старались, но результата это не дало. На треке чередовались полосы «бетона» и «пластилина». Это очень опасно, и у судьи не было другого выхода. Гонку можно перенести из-за непогоды, но тут и близко не было ничего похожего. Техническое поражение означает гигантские штрафы, и не ноль очков в турнирную таблицу, а минус одно очко. Ещё и спонсоры клуба были взбешены и обещали «разборки».

 

Состоялся и дебют Виттстока во второй лиге. Не сказать, чтобы он получился удачным, домашнее поражение со счётом 41:49 от «Скорпионов» из Познани. А «похоронил» немецкую команду немец- Кевин Волберт. Он стал лучшим в составе гостей с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах. 12 очков в активе Рафала Карчмажа, а 10 очков с 2 бонусами набирает Роберт Хмель. Они тоже провели по 5 заездов. В рядах хозяев лидером был Лукас Бауман с 12 очками и бонусом. Макс Дилгер привозит 8 очков с бонусом, а у Сандро Вассермана чистых 8 очков. Лидеры «Волков» также провели по 5 заездов. Хозяева начали гонку очень резво, но к концу второй серии заездов гости подтянулись и шла равная борьба с равными шансами на победу. Но в трёх последних заездах случилось два раза по 4:2 и один раз 5:1 в пользу «Скорпионов», и они увозят из Виттстока 2 очка.

 

Разбираться с турнирной таблицей второй лиги - дело неблагодарное, команды провели от одной гонки и до четырёх. Без поражений идут Ополе и Равич, побед не имеют Жешув, Ландсхут и Виттсток, а 50% результат у Даугавпилса и Познани.

 

Отчёт о первой лиге, традиционно, начинается с очередной победы Кросно и о вкладе Анджея Лебедева в эту победу. На сей раз дома, со счётом 56:34 был обыгран «Старт» из Гнезно, что дало «Волкам» 3 очка, так как в Гнезно «Волки» победили тоже. Вклад Анджея в эту победу- 13 очков с бонусом в 5 заездах и это второй результат в команде. На этот раз лучшим стал не Тобиаш Муселяк, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах, а Вацлав Милик, с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Лидер гостей- Оскар Файфер- 10 очков в 5 заездах. Второй результат у Тимо Лахти, набравшего 8 очков с бонусом в 5 заездах. Обе личные встречи Лебедев- Лахти по ходу гонки завершились победами нашего гонщика. И, в очередной раз Анджей улучшает свой же рекорд трека в Кросно. Хозяева методично увеличивали своё преимущество и дали победить гостям только в одном заезде.

 

Немного неожиданно получилось в Лодзи, где «Орёл» проиграл гостям из Гданьска со счётом 44:46. Команды обменялись любезностями, в гонке первого круга, в Гданьске со счётом 45:44 победил «Орёл», а это означает, что в Гданьск уехал и бонусный пункт. Очень много эмоций было в этой встрече- падения, спорные судейские решения, травмы и неожиданные исцеления. Так, Александра Локтаева после нехорошо выглядевшего падения, в котором он разбил свой шлем, увезли с трека на скорой, а в следующей серии заездов он снова стартовал. Гонка была абсолютно равной, после заезда №12 была ничья, но от двойной победы гостей в следующем заезде «Орёл» уже не оправился. Лучшим в составе «Орла» стал Матеуш Дуль, кстати, постоянный «клиент» наших юниоров, набравший 9 очков в 4 заездах. Также 9 очков, но в 5 заездах привозит Люк Беккер. Среди победителей у Виктора Кулакова 13 очков в 5 заездах, а Якуб Ямруг набирает 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В Рыбнике «Акулы» побеждают «Полонию» из Быдгощи со счётом 48:41. Тут могло быть куда лучше для гостей, которые очень упорно сопротивлялись, проигрывая к заезду №8 лишь 2 очка. Но в этом заезде «Полония» потеряла сразу двух гонщиков и далеко не последних. «Акула» Руне Холта зацепил на вираже колесо Гжегожа Зенготы. Тот упал, а в него въехал одноклубник по «Полонии»- Давид Беллего. Холту сняли с перезаезда, а «Полония» лишилась двух лидеров, вместо которых стали выезжать запасные. И один из них, Евгений Сайдуллин- преуспел, набрав в 5 заездах 11 очков. В активе Вадима Тарасенко 10 очков в 5 заездах. Однако, как ни упирались гости, но из 2 очков отставания, получилось 7. И это тот случай, когда можно говорить о невезении. Бонус остаётся в Рыбнике.

 

Закрывался тур встречей в Оструве, куда пожаловали стабильные аутсайдеры из Тарнува. Которые были вынуждены потерпеть очередное разгромное поражение со счётом 60:30. Команда и так сыпалась, а тут в первом же заезде гонки из-за травмы- потеря лидера, в больницу едет Эрнест Коза. Кажется, что и среди гонщиков «Унии» царит уныние, Роан Тангейт, не похож на себя самого и набирает 4 очка в 5 заездах. Лидер команды- Нильс Кристиан Иверсен, но его результат- это лишь 9 очков с бонусом в 6 заездах. Хозяева ехали в своё удовольствие и могли бы выиграть крупнее, к примеру, у Гжегожа Валасека 12 очков, но в 4 заездах, на пятый выезд его поберегли. Или, на нём сэкономили. Также, только 4 заезда провёл Томаш Гапиньски и набрал в них 10 очков.

 

В первой лиге лидирует Кросно 8 гонок- 16 очков. Далее следуют Острув и Рыбник, имеющие по 7- 11. На четвёртой позиции Гданьск 8- 9. По 7- 6 имеют Быдгощ и Гнезно, на предпоследнем месте Лодзь 6- 6. И, безнадёжно последнее место у Тарнува- 8 гонок и 0 очков.

 

А в Экстралиге продолжает штамповать разгромы «Спарта» из Вроцлава. Вторая гонка подряд с победой со счётом 63:27. На этот раз дома, над «ГКМ» из Грудзёндза. Гости не одержали ни одной победы и только 3 заезда свели вничью. Вместо Павла Месёнца в состав вернули Кшиштофа Каспшака, но от этого стало только хуже. У «Спартанцев» окончательно оправился от травмы Тай Уоффинден, набравший платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Также, платный комплект, но 14+1 в 5 заездах у Мацея Яновского. В такой ситуации даже небольшой спад формы Артёма Лагуты, набравшего 12 очков в 5 заездах, некритичен. А в составе «ГКМ» бился один Ники Педерсен, набравший 11 очков в 6 заездах. При небольшой помощи Кеннета Бъерре- 7 очков в 5 заездах. Понятно, что в этой паре бонус остаётся во Вроцлаве.

 

В составе «Львов» из Ченстоховы начинает припоминать свою лучшую форму Фредрик Линдгрен, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах, и его команда побеждает дома «Мотор» из Люблина со счётом 56:34. Неплохо помогли «Фредке» Леон Мадсен и Бартош Смектала, у которых 11 очков с бонусом и 11 очков в 5 заездах, соответственно. В составе гостей лидером был Миккель Михельсен с 15 очками в 6 заездах, а что-то непонятное выдал Григорий Лагута- 3 очка в 5 заездах. Гости немного упрямились в начале гонки, но потом всё закономерно пришло к крупной победе хозяев. «Львы» взяли и бонус.

 

Прервали серию неудач «Мики Маусы» из Зелёна Гуры, победив дома гостей из Торуни со счётом 48:42, но в этой паре бонус уехал к «Ангелам». Гонка складывалась своеобразно, хозяева с трудом уходили вперёд, но следовало 5:1 в исполнении гостей, и разрыв уменьшался до минимального. И так было несколько раз. Но под конец встречи у гостей уже не хватило сил на очередную контратаку. А тянул хозяев к победе Матеуш Тондер, гонщик позиции U-24, у которого 11 очков в 5 заездах. Следующий- Патрик Дудек- 10 очков с бонусом в 5 заездах. Продолжает «спать» Матей Жагар- 4 очка в 4 заездах. Среди гостей по 6 заездов провели Павел Пшедпельски и Джек Холдер, набравшие 14 очков с бонусом и 12 очков с бонусом, соответственно.

 

Очень напряжённо было в Гожуве, где «Сталь» принимала «Быков» из Лешно. Практически, всю гонку счёт осциллировал около ничьей. Но победы хозяев со счётом 4:2 в заездах №13 и №15 склонили чашу весов в их пользу. В Лешно также победила «Сталь», поэтому, бонус остаётся в Гожуве. Эта победа хозяев- пример того, как если не идёт у лидера команды, то есть кому перехватить инициативу. Хотя, 12 очков в 5 заездах Бартоша Змарзлика- не так уж, и плохо. Но 14 очков с бонусом в 5 заездах Мартина Вацулика- это отлично. 9 очков с бонусом в 5 заездах Андерса Томсена тоже помогли склонить чашу весов в сторону хозяев. Среди гостей по 11 очков с бонусом в 5 заездах набрали Джейсон Дойл и Януш Колодзей. У Эмиля Сайфутдинова 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В турнирной таблице Экстралиги все команды провели по 8 гонок. Лидируют Вроцлав и Гожув с 13 очками. По 11 очков имеют Ченстохова и Люблин. Далее расположились Лешно- 8 очков, Торунь- 5 очков, Зелёна Гура- 4 очка и Грудзёндз - 3 очка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 352 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz