17:22
В предверии гонки Локомотива в Быдгощи, "Лимир" любезно предоставил сайту "Метанол" интервью с менеджером "Полонии" Яцеком Возняком.

-В 2010 году, когда вы были менеджером " Полонии", команда упала с элиты. Многие посчитали, что в этом виноват Яцек Возняк, несмотря на травмы Эмиля Сайфутдинова - ответственность за поражение легла на Вас. Теперь пан снова будет самостоятельно вести команду. Пан Яцек знает поговорку, которая говорит, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку?
-Я знаю эту поговорку. Но я знаю, также поговорку „никогда не говори никогда”. Я связан с Полониеей на хорошие и плохие времена. Я не мог отказать. Я одновременно занимаюсь с учениками миниспидвея , а также в „большом” спидвее, так что работы будет много. Но не боюсь. В предыдущие годы, когда клуб использовал других менеджеров я так же был на всех тренировках и матчах.

-Основная цель " Полонии " - это удержаться в лиге, улучшить имидж и привести в порядок финансы. А может отсутствие давления на результат, сделает так, что проще будет выступать команде?

-Может быть немного легче, но я буду требовать от гонщиков амбициозной борьбы все четыре круга. И все это для того, чтобы команда завоевала себе симпатии болельщиков. В предыдущие годы по-разному бывало с борьбой на треке.

-Состав Полонии не встал на колени. Как вы оцениваете силу своей команды?

-Состав был построен по мере финансовых возможностей. У нас есть смесь ветеранов, с молодостью, которая должна спокойно держать себя в этой лиге, а может быть, даже выйти в play-off. Гонщики должны занять место в первой четверке, потому что тогда будет большее количество матчей, будут иметь больше возможностей для заработка.

-Новые иностранные лица-это Патрик Хоугард, и Денис Андерсон. О них нельзя сказать, что это тузы спидвея...

-Я знаю этих ребят, мы встречались на различных соревнованиях. Оба имеют за собой экстралиговое прошлое, но не получали слишком много возможностей для езды. Вы увидите, что у нас они захотят показать себя с лучшей стороны. Тяжело работают. Постоянно, много тренируются.

-В Полонию вернулся воспитанник Мартин Йенджеевский, который год назад получил средний результат во Второй лиге только (1,73). Болельщики предсказывают ему роль резервного...

- „Siopek” вовсе не обречен на просмотр матчей со зрительских трибун. Никто не может быть уверен в месте в составе. Я сказал игрокам, что все будут определять поведение на тренировках, матчах и турнирах. Кроме того, я рад, что есть еще шесть кандидатов на пять мест в составе. В спорте, нужна конкуренция. Это положительно влияет на форму команды.

- Болельщики внимательно будут наблюдать за другим воспитанником Полонии, Шимоном Возняком, который в этом сезоне завершает возраст юниора. Теоретически не должен проигрывать в Быдгоще ни одному юниору...

- Это спорт, поэтому я предлагаю воздержаться от таких мнений. Тем не менее, я надеюсь на Шимона, потому что это уже опытный юниор. Особенно у себя дома, должна быть изюминка команды.

- Николай Цурило закончил возраст юниора, гонщик имеет договор с Полонией, но не связывает себя с клубом контрактом. Кто будет партнером Возьняка в паре теперь?

- На данный момент Анджей Бетрацкий . В начальной стадии сезона он выглядит лучше всех. Это, однако, не сказано, что он будет ездить до конца сезона. Остальные юниоры могут в любой момент занять его место. Все зависит от отношения на треке.

-Кто, по-вашему, будет драться за путевку в элиту, а кто будет сосредоточен на борьбе за удержание в лиге?

- Есть несколько сильных клубов:Грудзёндз, Жешув, Лодзь. Что касается "вылета", я не хочу никого здесь отмечать. Год назад, падали из экстралиги три глуба и все говорили, что там обязательно будет Спарта Вроцлав, и что? Вроцлав удивил всех, заняв седьмое место. В спорте невозможно ничего предсказать.

Категория: Польша | Просмотров: 1236 | Добавил: Revevaled

01.05.2024 / 16:16