METANOL.lv

19:40
В России стартовал командный чемпионат страны по мотогонкам на льду в суперлиге
 

В субботу в Благовещенске мотогонщики открыли зимний сезон — прошел первый этап командного чемпионата России по ледовому спидвею в суперлиге. В этом дивизионе честь Зауралья в составе шадринской команды «Торпедо-ШААЗ» защищали Михаил Зелепукин, Артем Новик и Александр Родин.

Шадринская дружина в сезоне-2012 / 2013 за награды суперлиги соревнуется с шестью командами — «Мега-Ладой» (Тольятти), «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа), «Каустиком» (Стерлитамак), «Мордовией» (Саранск), «ЦПТВС» (Каменск-Уральский) и «Амуром-Спидвеем» (Благовещенск).

По итогам первого этапа в Благовещенске «Торпедо-ШААЗ» стало шестым в итоговом протоколе с 15-ю очками. Михаил Зелепукин внес в общую копилку 8 очков, Александр Родин — 6 очков, Артем Новик — 1 очко.

Первое место определилось в дополнительном заезде: команды «ЦТВС им. Г. Кадырова» и «Мега-Лада» набрали одинаковое количество очков — по 24. Решить судьбу своих коллективов на льду предстояло курганцу Дмитрию Колтакову, выступающему ныне за Уфу, и действующему чемпиону страны Даниилу Иванову. Талантливый ученик 17-кратного чемпиона мира и экс-шадринца Николая Красникова («ЦТВС им. Г. Кадырова») показал настоящий класс и принес своей команде первое место на первом этапе.

А вот воскресенье в Благовещенске было ознаменовано скандалом. Уже после того, как мотогонщики вышли на парад открытия, на стадионе прозвучала информация о том, что соревнования не состоятся. После построения спортсмены осмотрели трек и остались недовольны качеством льда. Представители нескольких команд отказались участвовать в гонках. По информации новостных порталов Амурской области, претензии поступили от команд «Мега-Лада» и «ЦТВС им. Г. Кадырова».

Добавим, что первый день соревнований отметился несколькими падениями, причиной которых гонщики считают плохое качество трассы. Больше других пострадал Игорь Кононов из «Каустика», наехавший на колесо идущего впереди Павла Чайки («Амур-Спидвей»). По предварительным данным, Кононов в результате падения получил ушиб грудной клетки.

Сейчас решается судьба второго этапа: он будет отменен, и тогда нынешний чемпионат пройдет в пять этапов или будет перенесен на другую дату. Пока мотоциклетная федерация России не выступила с официальным заявлением. По календарю КЧР третий и четвертый этапы должны состояться 16‑17 февраля в Уфе.

Тем временем трековая комиссия МФР опубликовала списки участников полуфиналов личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Традиционно в четырех городах страны одновременно пройдет четыре полуфинальных этапа. Ждать поклонникам этого зрелищного вида спорта осталось недолго — полуфиналы пройдут 15‑16 декабря в Новосибирске, Шадринске, Каменске-Уральском и Уфе.

В Новосибирске выступят курганец Дмитрий Колтаков, в Каменске-Уральском на лед выедут шадринцы Рустам Акумбаев, Александр Родин, Станислав Стуков и Павел Тюшняков. В Уфе наших гонщиков не будет. На шадринском льду, к радости многочисленных зауральских поклонников ледовых баталий, выступит Николай Красников. Также в Шадринске за выход в финал поборются зауральцы Даниил Белоногов, Михаил Зелепукин и Артем Новик.

Командный чемпионат России
(суперлига)
1 этап. Благовещенск, 24 ноября
1. «ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа) — 24+3 очка
2. «Мега-Лада» (Тольятти) — 24+2 очка
3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) — 20+3 очка
4. «Каустик» (Стерлитамак) — 20+2 очка
5. «ЦПТВС» (Каменск-Уральский) — 16 очков
6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) — 15 очков
7. «Мордовия» (Саранск) — 6 очков


http://kikonline.ru

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 526 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz