17:16
В. Рыбников: «Мой приоритет - наши юниоры».

В. Рыбников: «Мой приоритет - наши юниоры»

 

Владимир Рыбников – человек, сохранивший спидвей в Латвии. В прошлом он был успешным гонщиком, а затем только благодаря его стараниям спидвей выжил в нашем городе и поднялся таких высот. Сегодня он помогает руководству нашего клуба, но считает, что в стране должно быть несколько треков, и только тогда сборная Латвии сможет стабильно конкурировать с ведущими командами мира. Перед гонкой «Локомотив» с «Полонией» нам удалось увидеться с ним и узнать его мнение о выступлении наших гонщиков, как взрослых, так и юниоров, а также что он думает по поводу нового турнира Speedway of Nation, который стал заменой Командному кубку мира.

 

 

- Владимир Васильевич, вы уже много лет являетесь менеджером латвийской сборной по спидвею. Несколько лет назад под вашим руководством команда стала шестой в мире, что является очень хорошим результатом, но в этом году как-то наши взрослые спидвеисты не очень-то радуют результатами. Почему?

 

- Да, этот сезон можно отнести к неудачным для сборной Латвии, хотя в финале Speedway of Nation шла острейшая борьба. Не довезли пару очков, что давало шансы побороться за призовые места. Но напомню, что мы выступали без Максима Богданова, получившего тяжелую травму. Далеко не в лучшей форме Лебедев. Все ломают головы над причинами его спада, в том числе я. Думаю, что здесь несколько причин: и психологические, и ,возможно, ошибки в подготовке межсезонья. Допускаю, что есть вина вроцлаского тренера, который не всегда ему доверял, в следствии чего Анджей просто на просто «перегорал». Но это всего лишь версии. Что касается Кястаса Пуоджука, то он проехал неплохо, но уровень его таланта, конечно, выше. В целом, мы может гордиться нашими ребятами, несмотря на неудачи этого сезона. Один маленький клуб «родил» столько талантов. Судите сами, Лебедев – чемпион Европы прошлого сезона. Причем выиграл, как говориться, без вариантов. Максим Богданов несколько лет назад стал бронзовым призером Чемпионата Европы среди юниоров. Да, и только чудо помешало ему стать чемпионом. К сожалению, тяжелейшие травмы «притормозили» его вхождение в элиту мирового спидвея. Кястас – в свое время серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров. Разве в прошлом мы могли мечтать о таких достижениях!?

 

- Что вы думаете о формате Speedway of Nation?

 

- Да, турнир зрелищный, но вряд ли его можно назвать полноценной заменой командного Кубка Мира. Для того, чтобы определить лучшие команды мира с двумя гонщиками в составе – это мало. Это, конечно, не отображает реальную ситуацию в спидвее каждый страны. Но последнее время ФИМ (Международная организация спидвея) больше акцента делает на шоу, нежели на соревновательном процессе.

 

Полную версию интервью Владимира Рыбникова читайте в свежем номере еженедельника «СейЧас», который поступит в продажу уже в этот четверг, 2 августа.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 461 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz